サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でサンフランシスコに行けることになり、<br />ちゃっかり観光もしてまいりました(^o^)<br />何もないと言われ、あまり期待していなかったサンフランシスコ...笑<br />観光地も結構あるし、食べ物もおいしい!とても楽しめた5泊7日でした(^ ^)<br /><br />【フライト】<br />羽田16:25→SFO 8:45(ユナイテッド航空876便)<br />SFO10:25→羽田 14:45(ユナイテッド航空875便)<br /><br />【ホテル】<br />The Park Central Hotel San Francisco

2018年1月 サンフランシスコ5泊7日の旅①【市内観光(1日目・4日目)編】

2018/01/17 - 2018/01/17

Travelanko

Travelankoさん

仕事でサンフランシスコに行けることになり、
ちゃっかり観光もしてまいりました(^o^)

【フライト】

【ホテル】

恒例の免税店でお買い物(^^♪
    さて、サンフランシスコへ

UA876便 羽田16:25 Take Off!!
    1時間半後に夜ご飯。

サンフランシスコまで9時間。見たかったトランスフォーマー最新作とカーズ3を見て、あとは爆睡・・・

水とアイスのサービス

着陸1時間半前に朝ごはん
    ちょっと少ない・・・笑

8時、あっという間にサンフランシスコ到着^^
    予定より早く到着しました!
    空港から今回泊まる「The Park Central Hotel San Francisco」まではタクシーで約40分。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

アーリーチェックインでお部屋へ
    ツインシングルユースで贅沢させてもらいました

Hyatt Regency San Francisco Downtown Soma ホテル

トイレ・バスルームもきれいでした^^

お腹がすいたので、少し早めのランチ。
    サンフランシスコ発のハンバーガーショップ「SUPER DUPER」
    ホテルから徒歩3分くらい^^

スーパーデューパーバーガーズ ファーストフード

11時ですが、まだモーニングの時間だったらしく、
    サービスでドーナツもらいました

ミニチーズバーガーセット
    ミニではない。笑
    ピクルスは食べ放題ですが酸っぱくて1つで十分でした・・・

さて、サンフランシスコの待ちへ繰り出します(^^♪

まずは、世界一曲がりくねった道「ロンバードストリート」へ行こう!
    タクシーが捕まらずたまたま見かけたFord Gobike。。
    この選択があんなことんなるとは・・・笑

サンフランシスコはとにかく坂が多い・・・
    全然自転車を活かせない(TT)笑
    むしろお荷物でした・・・
    どおりで一つも使われていなかったわけだw

下り坂は最高に気持ちいいけど、
    また昇らなきゃいけない悲しさと、半端ない傾斜への不安・・・笑

やっとこさロンバードストリートへ到着^^
    グネグネ道!!!

ロンバードストリート 散歩・街歩き

上からの景色!わー、登ってきた感あるうー!!

しっかり観光地化してますね♪

さあ。Ford Gobikeを返しに行こう。。
    フィッシャーマンズワーフのほうへ返しに、海沿いのサイクリングは気持ちよかったです^^

もしかして、アルカトラズ島いけるかも?と立ち寄りましたが、最終は15時頃で終了。
    4日目にアルカトラズ島へ行くことにし、チケットを事前購入

アルカトラズ島の模型

晩御飯までフィッシャーマンズワーフでぶらぶら

チョコレートヘブンというお店!
    名前のまんま、チョコレート天国です!!

いろんなお店があって楽しい♪

illyカフェで休憩。
    ギラデリモカ!!おいしいけどカロリー爆弾だろうな。笑

そして思い付きでタクシーでゴールデンゲートブリッジ!!

誰のかわかんないけど自転車もいい感じ

また、フィッシャーマンズワーフへ

タクシーの運転手さんおすすめのお店へ

ボウディン ベーカリー アンド カフェ パン屋

クラムチャウダー!!
    iPhoneと比べてこの大きさ!!でかすぎです!!
    でもおいしすぎて完食(^^♪(器のパンは食べれず)

パスタもおいしかった!!!

ビーツサラダ
    うーん・・多い。好みではありませんでした(TT)

ご飯後はフィシャーマンズワーフでお土産屋さん巡り!!
    明日の仕事へ備えておやすみなさいzzz

あと、サンフランシスコで食べたもの

破壊力抜群のステーキ!!!
    お肉は食べきりました(`_´)ゞ

海外で初の試み!お寿司に挑戦しました
    yelpで評価が高かった、Takobaというお店!
    タコバと思っていたら、お店はタコバーにしたかったみたいw
    お味は....おいしかったです!!

うなぎもおいしかった^ ^
    全員アメリカ人なのに、この日本の味を再現はすごいです

サンフランシスコで買ったお土産!
    これにプラス コーチでお買い物(*^▽^*)
    右上のケイトスペードのiPhoneケースとポーチがお気に入りすぎます!日本より4000円安く買えた!