バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにスペインへ行きました。<br />それも一生の中で搭乗する事がないだろうと思っていたエミレーツ航空ファーストクラスでの旅になりました。<br />とても素敵な旅となりました。

2018 スペイン至福の旅 往路編

2018/01/10 - 2018/01/16

NY1976さん

5年ぶりにスペインへ行きました。
とても素敵な旅となりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
エス・ティー・ワールド

いよいよ出発です

鹿児島本線に乗り換えます

博多より福岡市営地下鉄にて

夕方よりの出発だった為、午前中のうちに自家用車にてスーツケースを預けていましたのでそのままセキュリティーを通過しラウンジへ

この日は雪の影響で出発が遅れました

こちらの席にお世話になります

和食膳で量もちょうどよく美味しく頂きました

飛行機が遅れため結構時間がタイトになってきた為伊丹空港ではリムジンバスへ走って乗車しました。

気合が入った素晴らしいハンドリングをされる運転手さんだった為、1時間弱にて関西空港へ到着しました

エミレーツ航空カウンターが見えてきました

いよいよです

やっぱり並ばなくていいのが魅力です
    エコノミーはこの時長蛇の列でした

通常レーンも空いていましたが。折角頂いたのでファーストレーンより

出国後、免税店にて買い物を済ませ移動します

エミレーツ航空は関西空港ではJALサクララウンジを利用します

では、いざ入場

飲み物は一通り揃えられています

皆様に好評のJALカレーを頂きました
    簡単なタパスもありました
    唐揚げは残念ながらへなってました

さあ搭乗です

今回お世話になる飛行機です

福岡空港から出発が遅れ、搭乗口に来るまで結構時間位追われた様な感じでした
    まあ食べるものはしっかり食べていますが
    呑んでもいます

運命の割れ道ってやつです

憧れていたエミレーツファーストクラスが目の前です

革張りの巨大なシートです

大画面に素晴らしいアメニティ

タッチパネルのリモコン
    冷えてはいませんが飲み物

ウェルカムドリンク
    ドンペリを頂きます

足元も当然広々です
    ファーストクラスは上部に物入れは有りません

ノイズキャンセルのヘッドホン
    多少疲れているようです

人生初のアラビックコーヒーを頂きます
    ビジネスでは提供が無いんです、なぜか

デーツと一緒に
    デーツはプレーンにしました
    他にはオレンジ、ナッツが有りました
    コーヒーはあっさりとした薄味でとても飲みやすかったです

ドリンクメニューです
    ドンパリを飲むのも人生初でした

食事メニューです
    キャビアを楽しみにしていました

メインも豊富です
    気に入れば2種類でもオーダー出来ます

残り少なくなれば、すぐに注いで頂けます

それではさっそく食事です

セッティングがされました
    それにしても今回の旅行はあらゆる箇所でパンが出されました

前菜はもちろんキャビアをオーダーしました
    ウオッカを勧められましたので試しに呑みながら

レモンを軽く絞り食べるとキャビアの塩辛さが多少マイルドになったような気がします

アラビックの前菜も頂きましたがこちらは…でした

満腹になりましたので、寝るしか有りません
    ベッドメイキングをして頂きました

寝て起きれば、到着前になりますのでまた食べます

朝食メニューです

デセロンコニャックロット29XOエクセブション
    アルコールはもちろんキツイですが風味がよく美味しかったです

いちご、スイカ、ミントのデトックスドリンクです
    作りたてでとても美味しくお代わりしました
    かなりオススメです

ジンジャーブレッドフレンチトーストです
    美味しかったですが付け合わせのフルーツがかなり甘かったです

ドバイの町が見えてきました

当然ながらエミレーツだらけです
    沖留めとなりました

エミレーツファーストクラス用バスにて移動です

前方部はこのようになっています

なんせ空港が大きすぎなうえ、セキュリティー混んでいた為時間がなくなりバタバタとラウンジへやってきました

時間が30分くらいしか無かったのですが、墓の方の旅行記にも書いて有りましたステーキが食べたく朝食時間でしたが無理に頼みました

焼き具合は良かったのですが硬かったです
    食べ終わりと同時に搭乗口へバタバタです

さあA380です

当初今回の旅行はA380ビジネスクラスで成田より行く予定でしたが旅行会社の提案でファーストクラスにアップ出来るとのことでそれではと全てA380ファーストでと期待していたのですが手配段階で関西空港からでは無いと手配できないとゆう事となり仕方なく関西空港発にしたのでした

間も無く念願のA380ファーストクラスに搭乗です

素晴らしく輝いています

いつもホームページや旅行記で何回も見ていた座席です

関西空港発とサイズ的にはそんなに変わらないでしょうが綺麗です
    先入観入りすぎですかね

間も無くボーディングブリッジが外れます

またドンペリを頂きます

たまらずお決まりのポーズ

綺麗にA380が並んでいます
    日本じゃ後のも先にもこの光景は有りませんね

広大な空港をランディングしていきます

それにしても凄いエミレーツ祭り

離陸しました
    石油王の街が広がります

ぐんぐんと高度を上げていきます
    それにしてもこんなデカイ機体が飛ぶもんです

こちらがトイレ兼シャワールームです

ブラインドも2重になっております

寝る時はもう1枚降りてきます

さてトイレ兼シャワールームです
    とても広い空間です

5分間お湯が出ます
    止めたり出したりですので男性であれば十分だと思いました
    女性の方は、その日のファーストクラスの混み具合で乗務員の方と相談して下さい
    余裕があれば延長してもらえるかもです

大きなバスタオル1枚とフェイスタオルが山積みで用意されています
    床暖房が入っておりとても機上とは思えない温かさです
    ちなみにシャワー室の床は入っておりません

シャワー終わりますとフルーツが用意されておりました
    ドンペリといただきます

その後すぐに食事となりました

またキャビアを頂きます

メインはビーフの煮込みを頂きました

後方にはバーがありカクテルを頂きました
    A380ならではですね

バルセロナの街が見えてきました

無事に到着です
    それにしても着陸の際もショックが無く乗り心地も最高でした
    2日後のお世話になるブエリング航空です

これまた広大な空港をひたすら歩きます

作りにも凝っています

荷物が出てくるまでに時間はかかりましたが最初には出てきました

これがエミレーツ航空ビジネス、ファーストの魅力です
    空港よりホテルまで送迎が付いています
    前回ビジネスに登場した時に思いましたが椅子が広くフラットで寝れて食事もゆっくり食べれて送迎も付いているのであれば滅茶苦茶高い話ではないかと
    次回はバルセロナ観光です

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る