ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/01/19~2018/01/24<br />往路JL780便20:30成田発エコノミークラス<br />復路JL789便14:40ホノルル発ビジネスクラス<br />シェラトンワイキキ  マリアオーシャンフロント<br />朝食付<br />

シェラトンワイキキ5泊7日②KCCファーマーズマーケット、自転車

2018/01/19 - 2018/01/24

シェラトンワイキキ マリアオーシャンフロント
朝食付

JAL

6:20
    外はまだまだ暗いです。

7:30
    だいぶ明るくなって、すでにビーチで泳いでる人も…

朝食前に、ランドリーで洗濯
    ルームキーをかざすと中に入れます。

洗濯1回$4、高い!
    1ドルコイン4枚必要。両替機がありました。

昨日に続いてラウンジで朝食
    みそ汁の具のワカメが、あふれそうなくらい入ってた

ラウンジのパンコーナー
    ハレクラニが良く見えます。

9:30
    チェイスハワイレンタルズで自転車を借りて
    KCCファーマーズマーケットへ
    ホノルル動物園を過ぎたあたりで、すでに疲れが…
    ゆるい上り坂が延々続きます。

10:00
    何度か休憩して、やっと到着
    汗が後から後からでてくる

終了まで1時間
    何を買おうかな

ジンジャエールを3人でシェア
    朝食後でお腹いっぱい
    次回は、食べずに訪れたいです。

この後、カパフル通りへ
    下り坂で、あっという間にレナーズ到着
    スピードが出すぎて怖かった

レナーズのマサラダ
    モチモチしてて、美味しかった

セーフウェイのケーキコーナー
    甘そうなケーキがズラリ並んでました

青くて大きなバナナ

嵐がハワイに来た時に寄った
    アロハシャツのお店

相葉ちゃんの写真発見

所狭しと、たくさんのアロハシャツが…床にもありました。
    お店の人は、日本語がとっても上手です。

アラワイゴルフ場
    途中、カートが8台くらい待ってました
    手押しのカートの人もいました

ワイキキからすぐのゴルフコースです

アラモアナの近くで、救急車、消防車、パトカーが止まっていました。
    サイレンにつられて、野次馬ごめんなさい

ROSS近くのバーベーキュー丼
    昨夜も同じようなの食べたなぁ
    小雨が降っていたので、雨宿りと昼食

カカアコのウォールアート

既存の建物に描かれていて、
    個人宅や駐車場などにも沢山!

アラモアナビーチパーク
    バーベーキューを楽しむ人がたくさんいました。
    波がおだやかで、小さな子には最適そう

自転車は、車道を走ります。
    自転車レーンのあるところは、いーんですが…
    右折や左折の仕方が良く分からなくて、横断歩道を渡ったり…これって違反なのかなぁ…
    前回は、気づいたら高速道路の出口だったり、今回は逆走したり…運転は気をつけましょう

アラモアナで
    バイナップルスペシャル

夕飯は、カリフォルニアピザキッチン
    6時頃着いて、待ち時間は20分くらいでした

まずはビール
    パンは食事についてました。モチモチしてて美味しい

チキンのガーリックピザ
    カットの大きさがマチマチでハワイらしい

海老と山盛りズッキーニのパスタ
    お店の人がとっても陽気です

23:15
    シェラトンのプール。声はするけど泳いでる人はいませんでした。
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る