ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてLCCを利用してソウルに行きます。<br />行きはPeach、帰りはANAです。<br />海外発券を利用するために往復違う航空会社です。<br />テグタンや韓定食などの韓国料理の他に、苺のワッフル食べ比べをしてきました。<br />ソウルで初めて猫カフェにも訪問し可愛い猫ちゃん達に癒されてきました。<br />観光はゼロの旅行記です。<br /><br />1月19日(金)MM809 羽田1:55発      ソウル仁川4:35着<br />1月20日(土) NH868 ソウル金浦20:30発 羽田22:30着<br />

2018年1月苺ワッフルと猫カフェに癒されるソウル1泊2日の旅

2018/01/19 - 2018/01/20

あん猫

あん猫さん

初めてLCCを利用してソウルに行きます。
行きはPeach、帰りはANAです。
海外発券を利用するために往復違う航空会社です。
観光はゼロの旅行記です。

1月19日(金)MM809 羽田1:55発     ソウル仁川4:35着

ピーチ航空 ANA

初めてLCCを使ってソウルに行きます。
    満席でした。
    3並びの真ん中で狭いし、座席が皮シートでツルツルして滑ってよく眠れませんでした。

仁川に到着したら空港鉄道に乗って雲西駅に行きます。
    パスポートに入国スタンプは押されず、紙きれが渡されました。

雲西駅の早朝。真っ暗で誰もいません。

コンビニも閉まっているお店が多くやっと見つけたGS24で朝食を購入しました。
    ツナキンパと苺サンドウィッチ。苺が甘くて美味しい。

朝食後、チムジルバンに行きます。
    このビルの6階にある24時ブルガマサウナです。

日本語でも案内があります。
    入場料8,000w チムジルバン服利用料1,000w

早朝だった為か、貸し切り状態です。
    お風呂に入ってさっぱりしてから、仮眠を取ります。
    女性用の仮眠室がありました。

休息スペースからは景色が良く海が見れました。

仮眠を取ったら次の目的地へ行きます。
    昼間のビルはこんな感じでした。
    10時半過ぎまでいましたが、平日の為か混雑していなくゆっくりできました。

雲西駅の駅前。
    ロッテマートなどがありました。

空港鉄道、地下鉄2号線、1号線を乗り継いで到着したのは白雲駅です。
    雲西駅から約1時間かかりました。

白雲駅から歩いて向かったのは富平アートセンターです。
    ソウル行く直前にブロガーさんの記事を見ていく事を決めました。

富平アートセンターの3階にある巨宮に来ました。
    12時ちょうど位の訪問で他に1組待っていました。
    30分位待ってやっと案内されました。
    受付の女性が日本語ができました。

コグンサン14,000w
    韓定食です。
    おかずが沢山。ヤンニョムケジャンやえごまのスープ
    えごまのスープが気に入りました。

お肉と、チュクミポックム
    タコが柔らかくて香ばしくて美味しい。
    ご飯が進みます。

食後には甘いお茶が出てきます。

白雲駅は人があまりいなかったけど、お店は満席で混雑していました。
    帰る時も外で待っている人がたくさんいました。

白雲駅から1号線でソウル駅まで行きます。
    乗って寝てしまい危うくソウル駅で乗り過ごす所でした。
    ソウル駅近くのビルにあるt-money townで免税店で貰ったt-moneyを1枚のt-moneyに集約してもらいました。

明洞で猫カフェに行きます。
    日本では数回行ったことがありますが、ソウルでは初めてです。

色々な猫ちゃんがいるみたいです。
    ビルの3階にあります。

1人10,000wで1ドリンク付きです。
    色々な種類の猫ちゃんがいました。

自由に猫ちゃんと遊べます。

外を見ている猫ちゃん
    毛並みが綺麗です。

寝ている猫ちゃん
    猫カフェで猫ちゃん達と戯れ、癒されました。

ホテルにチェックインします。
    いつものウォンズビル明洞です。

熊ちゃんがお出迎えしてくれました。

荷物を置いたら寝てしまいました。

ランチがボリュームたっぷりであまりお腹が空いていなかったので
    カフェcoinでスイーツを頂く事にしました。

明洞のど真ん中にあるけど、静かでのんびりくつろげます。

苺の季節なので苺ワッフルを注文しました。
    苺が甘くて美味しい。ヨーグルトのソフトクリームがさっぱりです。
    生クリームも好きな味。
    ワッフル生地が生焼けぽい感じで残念。ブルーベリーは冷凍で冷たいままでした。

お口が甘かったので明洞の屋台で辛い物を食べます。
    タッカンジョンの屋台です。
    甘辛いソースがたっぷりかかった鶏の唐揚げです。

1カップ5,000wです。
    カップにたっぷり入れてくれました。

鶏の唐揚げとトッポギが入っています。
    ボリュームたっぷり。
    ソースが美味しいです。

ちょっと食べ過ぎなので明洞からソウル駅まで歩いてロッテマートに行きます。
    途中の新世界百貨店はライトアップ中。

ソウル路
    夜はライトアップされています。
    ロッテマートでお買い物したらホテルに戻りました。
    以前ほどロッテマートが混んでいなかったです。

朝食はウォンズビル明洞で頂きます。
    いつもより宿泊客が少なく感じました。

チャプチェがお気に入り

新羅免税店に行ってお買い物してから、明洞までバスで戻り地下鉄に乗り換えます。
    明洞の地下道の靴下屋でかわいい猫靴下を発見しました。

地下鉄4号線三角地駅にあるテグタンのお店でテグタン(鱈の鍋)を食べます。
    元テグタンです。

入店すると席におかずがセットされていました。

カウンターに鍋がいっぱい準備されていました。
    人気店なのか、他のお店はガラガラでもこのお店は満席でまっている人もいました。

テグタン2人前
    1人10,000wです。
    セリとモヤシがたっぷりです。
    鱈は白子と身がたっぷり入っています。
    良く煮込むと出汁がでてスープが美味しかったです。

締めはご飯を注文して焼き飯にします。
    お店の人が作ってくれます。

出汁たっぷりのスープがごはんにしみ込んで美味しいです。

寒い時期に熱々の鍋でとても美味しかったです。

日本円への両替は1万円が97,400w
    円安です。

前日の苺ワッフルの生地がいまいちだったのでリベンジ苺ワッフルです。

苺たっぷり。
    ビンスビンスのワッフル生地はクルミが入っていて美味しいです。

生クリームはcafe coinの方が好きな味でした。私はビンスビンスの苺ワッフルの方が好みです。

帰りはANAです。
    隣の席にモンゴル人が座っていて入国カードや税関申告書の書き方が分からず困っていたのを手伝ってあげました。
    入国審査の時も日本人レーンに行こうとしていたのを、外国人レーンに案内してあげました。少しだけお役に立てたかな。
    モンゴル人、機内でビール3缶飲み干してました。

ロッテマートやコンビニで購入したもの。ポテチ大量。
    熊の靴下は平昌オリンピックのキャラクターです。

明洞の地下道の靴下屋で購入した猫ちゃん靴下。
    コットン生地ではなく、ウールの猫靴下が欲しかったのだけど見当たらず。
    昨シーズンはあったのに・・・残念。

真夜中出発は睡眠不足で少し辛いです。
    でも朝からたっぷり動けるので体力がある人にはお勧めです。

• ローラン・ペリエさん 2018/01/21 21:55:27
    今、ソウルに居ます
    ピーチの深夜便気になっていました。
    大韓でソウル入りしましたので、新しいターミナル2でしたがT1と離れていて遠いです。
    タルギワッフル美味しいですよね。
    私は明日帰ります。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/01/21 22:29:55
    Re: 今、ソウルに居ます
    ソウル滞在中なんですね!
    ソウルへ行く前にローランペリエさんの旅行記を見て苺のスイーツ気になってましたが、胃袋に余裕がなく食べられませんでした。
    残りの滞在時間も楽しんで、気をつけて帰国して下さいね。

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る