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バザールくんイチオシのフレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』<br />★週替わりのランチメニューを紹介するでござ~る★<br /><br />※5月からはPart2で…:https://4travel.jp/travelogue/11354177/  <br /><br />オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/<br />※ランチはすぐ満席になるのでご予約を!電話:044-789-8196<br /><br />2016年版URL:https://4travel.jp/travelogue/11119683<br />※地図あり <br />

フレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』ランチメニュー 2018 Part1

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2018/01/20 - 2018/04/24

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ばざーる君

ばざーる君さん

バザールくんイチオシのフレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』
★週替わりのランチメニューを紹介するでござ~る★

※5月からはPart2で…:https://4travel.jp/travelogue/11354177/ 

オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/
※ランチはすぐ満席になるのでご予約を!電話:044-789-8196

2016年版URL:https://4travel.jp/travelogue/11119683
※地図あり

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  • 4月24日~4月30日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.アサリとアスパラのトマトソースパスタ<br />B.ベーコンと新キャベツのペンネグラタン<br />C.鮮魚のポアレ グリンピースソース<br />D.ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み

    4月24日~4月30日のランチメニューでござ~る

    A.アサリとアスパラのトマトソースパスタ
    B.ベーコンと新キャベツのペンネグラタン
    C.鮮魚のポアレ グリンピースソース
    D.ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み

  • 前菜盛合せ<br /><br />山羊のクリームチーズ?<br />ちょっと酸味があって絶品でござ~る!<br /><br /><br />

    前菜盛合せ

    山羊のクリームチーズ?
    ちょっと酸味があって絶品でござ~る!


  • アサリとアスパラのトマトソースパスタ(ハーフサイズ)

    アサリとアスパラのトマトソースパスタ(ハーフサイズ)

  • ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み<br /><br />ヒャ~!骨付き(は苦手なので…)と思ったけど<br />ナイフが要らないほど柔らかくて、<br />骨からつるんととれたでござ~る<br />

    ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み

    ヒャ~!骨付き(は苦手なので…)と思ったけど
    ナイフが要らないほど柔らかくて、
    骨からつるんととれたでござ~る

  • 4月17日~4月22日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.しらすと新キャベツのペペロンチーノ<br />B.ぴり辛サラミとスナップえんどうペンネグラタン<br />C.鮮魚のポアレ タプナードソース<br />D.ローストポーク 新じゃがいものロースト添え

    4月17日~4月22日のランチメニューでござ~る

    A.しらすと新キャベツのペペロンチーノ
    B.ぴり辛サラミとスナップえんどうペンネグラタン
    C.鮮魚のポアレ タプナードソース
    D.ローストポーク 新じゃがいものロースト添え

  • 前菜3種盛でござ~る

    前菜3種盛でござ~る

  • しらすと新キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)

    しらすと新キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)

  • ローストポーク 新じゃがいものロースト添え(ランチコース)

    ローストポーク 新じゃがいものロースト添え(ランチコース)

  • 4月10日~4月15日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.ベーコンと春菊のトマトソース<br />B.ホタテとインゲンのペンネグラタン<br />C.鮮魚とアサリの白ワイン蒸し<br />D.鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え

    4月10日~4月15日のランチメニューでござ~る

    A.ベーコンと春菊のトマトソース
    B.ホタテとインゲンのペンネグラタン
    C.鮮魚とアサリの白ワイン蒸し
    D.鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • ベーコンと春菊のトマトソース(ハーフサイズ)

    ベーコンと春菊のトマトソース(ハーフサイズ)

  • 鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え(ランチコース)

    鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え(ランチコース)

  • 4月3日~4月8日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.アサリとタケノコのペペロンチーノ<br />B.ベーコンとアスパラのペンネグラタン<br />C.鮮魚のポアレ バルサミコソース<br />D.豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮

    4月3日~4月8日のランチメニューでござ~る

    A.アサリとタケノコのペペロンチーノ
    B.ベーコンとアスパラのペンネグラタン
    C.鮮魚のポアレ バルサミコソース
    D.豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮

  • 今回はレディースコースをチョイス<br /><br />前菜3種盛でござ~る

    今回はレディースコースをチョイス

    前菜3種盛でござ~る

  • パスタは食べてしまって…<br /><br />ベーコンとアスパラのペンネグラタン(ハーフサイズ)<br />

    パスタは食べてしまって…

    ベーコンとアスパラのペンネグラタン(ハーフサイズ)

  • 知人の頼んだ、豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮(ランチコース)

    知人の頼んだ、豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮(ランチコース)

  • デザートはナッツのタルトのケーキ<br /><br />タルト大好き!!

    デザートはナッツのタルトのケーキ

    タルト大好き!!

  • 3月27日~4月1日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.ミートソース<br />B.チョリソーとタケノコのペンネグラタン<br />C.鮮魚とアサリのヴァプール 春野菜と一緒に<br />D.オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト

    3月27日~4月1日のランチメニューでござ~る

    A.ミートソース
    B.チョリソーとタケノコのペンネグラタン
    C.鮮魚とアサリのヴァプール 春野菜と一緒に
    D.オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • ミートソース(ハーフサイズ)

    ミートソース(ハーフサイズ)

  • オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト<br /><br />もも肉と言えば鶏?と勘違いしていたでごさ~る<br />運ばれてきたお肉を見て…ん?赤みの鶏!?<br />と…メニューを見直し、ラム肉だったのね~<br />驚きとともにおいしさ2倍でごさ~る!

    オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト

    もも肉と言えば鶏?と勘違いしていたでごさ~る
    運ばれてきたお肉を見て…ん?赤みの鶏!?
    と…メニューを見直し、ラム肉だったのね~
    驚きとともにおいしさ2倍でごさ~る!

  • 近くの公園の桜…満開でござ~る<br />お昼からお花見している人たちも…

    近くの公園の桜…満開でござ~る
    お昼からお花見している人たちも…

  • 3月20日~25日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ<br />B.菜の花入りラザニア<br />C.鮮魚のポアレ タプナードソース<br />D.ハンガリー産ひまわりチキン骨付きもも肉コンフィ

    3月20日~25日のランチメニューでござ~る

    A.タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ
    B.菜の花入りラザニア
    C.鮮魚のポアレ タプナードソース
    D.ハンガリー産ひまわりチキン骨付きもも肉コンフィ

  • 今日はレディースコースをチョイスして<br />前菜3種盛でござ~る

    今日はレディースコースをチョイスして
    前菜3種盛でござ~る

  • タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)

    タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)

  • 菜の花入りラザニア(ハーフサイズ)<br />今日は寒くなったので、アツアツでおいしかったでござ~る

    菜の花入りラザニア(ハーフサイズ)
    今日は寒くなったので、アツアツでおいしかったでござ~る

  • レディースコースのデザートでござ~る<br />今週はお誕生日も近いので、デザートは変更せず…<br />甘いのが苦手なので、オレンジのタルトにしてもらったでござ~る<br />抹茶のアイスもおいしかったでござ~る♪

    レディースコースのデザートでござ~る
    今週はお誕生日も近いので、デザートは変更せず…
    甘いのが苦手なので、オレンジのタルトにしてもらったでござ~る
    抹茶のアイスもおいしかったでござ~る♪

  • 3月13日~18日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.菜の花とベーコンのトマトソースパスタ<br />B.小海老とタケノコのペンネグラタン<br />C.魚介類のスープ仕立て<br />D.鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース

    3月13日~18日のランチメニューでござ~る

    A.菜の花とベーコンのトマトソースパスタ
    B.小海老とタケノコのペンネグラタン
    C.魚介類のスープ仕立て
    D.鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • 菜の花とベーコンのトマトソースパスタ(ランチコースのパスタハーフ)

    菜の花とベーコンのトマトソースパスタ(ランチコースのパスタハーフ)

  • 魚介類のスープ仕立て<br />

    魚介類のスープ仕立て

  • 鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース<br /><br />知人のを撮影させてもらったでござ~る

    鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース

    知人のを撮影させてもらったでござ~る

  • 3月6日~11日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.しらすと水菜のペペロンチーノ<br />B.ベーコンとインゲンのペンネグラタン<br />C.鮮魚のポアレ 菜の花のソース<br />D.スペイン産イベリコ豚ホホ肉のビール煮

    3月6日~11日のランチメニューでござ~る

    A.しらすと水菜のペペロンチーノ
    B.ベーコンとインゲンのペンネグラタン
    C.鮮魚のポアレ 菜の花のソース
    D.スペイン産イベリコ豚ホホ肉のビール煮

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る<br /><br />今日は差入れの効果!? 更に多めでござ~る!!

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    今日は差入れの効果!? 更に多めでござ~る!!

  • しらすと水菜のペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)

    しらすと水菜のペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)

  • ヒラメのポアレ 菜の花のソース<br /><br />菜の花のグリーンが鮮やかでござ~る<br />と~ってもおいしかったでござ~る

    ヒラメのポアレ 菜の花のソース

    菜の花のグリーンが鮮やかでござ~る
    と~ってもおいしかったでござ~る

  • 2月27日~3月4日のランチメニューでござ~る<br /><br />A.ベーコンとカブのトマトクリームパスタ<br />B.ホタテと芽キャベツのペンネグラタン<br />C.鮮魚のポワレ バルサミコソース<br />D.豚肩ロースのチーズ入りカツレツ

    2月27日~3月4日のランチメニューでござ~る

    A.ベーコンとカブのトマトクリームパスタ
    B.ホタテと芽キャベツのペンネグラタン
    C.鮮魚のポワレ バルサミコソース
    D.豚肩ロースのチーズ入りカツレツ

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • ベーコンとカブのトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)

    ベーコンとカブのトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)

  • 豚肩ロースのチーズ入りカツレツ

    豚肩ロースのチーズ入りカツレツ

  • 2月20日~25日のランチメニューでござ~る<br /><br />この写真を撮影中、もんきちバッグを落としたらしく<br />帰りにこの看板にひっかけてあったでござ~る<br />大事なバッグを拾ってくれた方…<br />この場を借りて、ありがとうでござ~るm(_ _)m

    2月20日~25日のランチメニューでござ~る

    この写真を撮影中、もんきちバッグを落としたらしく
    帰りにこの看板にひっかけてあったでござ~る
    大事なバッグを拾ってくれた方…
    この場を借りて、ありがとうでござ~るm(_ _)m

  • 今日はレディースコースをチョイスでござ~る<br />ハーブのパンと前菜3種盛

    今日はレディースコースをチョイスでござ~る
    ハーブのパンと前菜3種盛

  • 生ハムと菜の花のペペロンチーノでござ~る<br />デザートをカットして、その分パスタをちょい足しでござ~る

    生ハムと菜の花のペペロンチーノでござ~る
    デザートをカットして、その分パスタをちょい足しでござ~る

  • クルミのパンと小海老とカリフラワーのペンネグラタンでこざ~る

    クルミのパンと小海老とカリフラワーのペンネグラタンでこざ~る

  • 2月14日~18日のランチメニューでござ~る

    2月14日~18日のランチメニューでござ~る

  • ランチのサラダでござ~る

    ランチのサラダでござ~る

  • ツナとキノコのトマトソースでござ~る<br />久々の単品パスタ!<br /><br />TVの「林先生が驚く初耳学」で<br />【イタリア産の乾燥パスタは太りにくいからダイエットに最適!】<br />と紹介されていたでござ~る<br /><br />イタリア産の乾燥パスタは血糖値の上昇を抑える<br />『 デュラム小麦』の仕様が法律で定められていて<br />血糖値が上昇しにくく、オススメなんだそう…<br /><br />シェフに聞いたらイタリア産だって…<br />安心して食べられるけど、ほどほどキープは大事でござ~る<br /><br />参考URL:https://mrs-labo.jp/hatsumimigaku-pasta-diet/

    ツナとキノコのトマトソースでござ~る
    久々の単品パスタ!

    TVの「林先生が驚く初耳学」で
    【イタリア産の乾燥パスタは太りにくいからダイエットに最適!】
    と紹介されていたでござ~る

    イタリア産の乾燥パスタは血糖値の上昇を抑える
    『 デュラム小麦』の仕様が法律で定められていて
    血糖値が上昇しにくく、オススメなんだそう…

    シェフに聞いたらイタリア産だって…
    安心して食べられるけど、ほどほどキープは大事でござ~る

    参考URL:https://mrs-labo.jp/hatsumimigaku-pasta-diet/

  • 2月6日~2月12日のランチメニューでござ~る<br />

    2月6日~2月12日のランチメニューでござ~る

  • 前菜盛合せ<br />いつものようにランチコースのデザートをカットして<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る<br />

    前菜盛合せ
    いつものようにランチコースのデザートをカットして
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • ベーコンと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)

    ベーコンと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)

  • フランス産豚肩ロースのソテー赤ワインソース(ランチコースのお肉)

    フランス産豚肩ロースのソテー赤ワインソース(ランチコースのお肉)

  • 1月30日~2月4日のランチメニュー

    1月30日~2月4日のランチメニュー

  • 前菜盛合せ<br />ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る<br />生ハム、自家製サーモン、豚肉のリエットでござ~る

    前菜盛合せ
    ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る
    生ハム、自家製サーモン、豚肉のリエットでござ~る

  • しらすとルッコラのペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)

    しらすとルッコラのペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)

  • 鮮魚のポワレ バルサミコソース(ランチコースのお魚)<br />本日のお魚はスズキでござ~る

    鮮魚のポワレ バルサミコソース(ランチコースのお魚)
    本日のお魚はスズキでござ~る

  • 1月23日~28日のランチメニュー

    1月23日~28日のランチメニュー

  • 前菜盛合せ<br />ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)<br />前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

    前菜盛合せ
    ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)
    前菜をちょいたししてもらっているでござ~る

  • サーモンとほうれん草のトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)<br />食べかけのパンはクルミのパンでござ~る

    サーモンとほうれん草のトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)
    食べかけのパンはクルミのパンでござ~る

  • 豚ロースのゴルゴンゾーラ入りカツレツ(ランチコースのお肉)<br />カットしたとたんチーズがあふれて ん~ん すでにおいしいでござ~る

    豚ロースのゴルゴンゾーラ入りカツレツ(ランチコースのお肉)
    カットしたとたんチーズがあふれて ん~ん すでにおいしいでござ~る

  • レモンティー<br />最近のブームはこのレモン全部いただき!でござ~る

    レモンティー
    最近のブームはこのレモン全部いただき!でござ~る

  • 1月16日~22日のランチメニュー

    1月16日~22日のランチメニュー

  • チョリソーと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)

    チョリソーと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)

  • 真鯛のポワレ タプナードソース(ランチコースのお魚)

    真鯛のポワレ タプナードソース(ランチコースのお魚)

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