2018/01/20 - 2018/04/24
171位(同エリア281件中)
ばざーる君さん
- ばざーる君さんTOP
- 旅行記41冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 88,009アクセス
- フォロワー0人
バザールくんイチオシのフレンチレストラン『Reconnaissance~ルコネッサンス~』
★週替わりのランチメニューを紹介するでござ~る★
※5月からはPart2で…:https://4travel.jp/travelogue/11354177/
オーナーシェフの奥さまのブログURL: https://ameblo.jp/reco2010/
※ランチはすぐ満席になるのでご予約を!電話:044-789-8196
2016年版URL:https://4travel.jp/travelogue/11119683
※地図あり
PR
-
4月24日~4月30日のランチメニューでござ~る
A.アサリとアスパラのトマトソースパスタ
B.ベーコンと新キャベツのペンネグラタン
C.鮮魚のポアレ グリンピースソース
D.ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み -
前菜盛合せ
山羊のクリームチーズ?
ちょっと酸味があって絶品でござ~る! -
アサリとアスパラのトマトソースパスタ(ハーフサイズ)
-
ハンガリー産ハーブひまわりチキンと新キャベツの煮込み
ヒャ~!骨付き(は苦手なので…)と思ったけど
ナイフが要らないほど柔らかくて、
骨からつるんととれたでござ~る -
4月17日~4月22日のランチメニューでござ~る
A.しらすと新キャベツのペペロンチーノ
B.ぴり辛サラミとスナップえんどうペンネグラタン
C.鮮魚のポアレ タプナードソース
D.ローストポーク 新じゃがいものロースト添え -
前菜3種盛でござ~る
-
しらすと新キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)
-
ローストポーク 新じゃがいものロースト添え(ランチコース)
-
4月10日~4月15日のランチメニューでござ~る
A.ベーコンと春菊のトマトソース
B.ホタテとインゲンのペンネグラタン
C.鮮魚とアサリの白ワイン蒸し
D.鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え -
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
ベーコンと春菊のトマトソース(ハーフサイズ)
-
鶏モモ肉のステーキ シュークルート添え(ランチコース)
-
4月3日~4月8日のランチメニューでござ~る
A.アサリとタケノコのペペロンチーノ
B.ベーコンとアスパラのペンネグラタン
C.鮮魚のポアレ バルサミコソース
D.豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮 -
今回はレディースコースをチョイス
前菜3種盛でござ~る -
パスタは食べてしまって…
ベーコンとアスパラのペンネグラタン(ハーフサイズ) -
知人の頼んだ、豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮(ランチコース)
-
デザートはナッツのタルトのケーキ
タルト大好き!! -
3月27日~4月1日のランチメニューでござ~る
A.ミートソース
B.チョリソーとタケノコのペンネグラタン
C.鮮魚とアサリのヴァプール 春野菜と一緒に
D.オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト -
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
ミートソース(ハーフサイズ)
-
オーストラリア産ソルトプッシュラムもも肉と新じゃがのロースト
もも肉と言えば鶏?と勘違いしていたでごさ~る
運ばれてきたお肉を見て…ん?赤みの鶏!?
と…メニューを見直し、ラム肉だったのね~
驚きとともにおいしさ2倍でごさ~る! -
近くの公園の桜…満開でござ~る
お昼からお花見している人たちも… -
-
3月20日~25日のランチメニューでござ~る
A.タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ
B.菜の花入りラザニア
C.鮮魚のポアレ タプナードソース
D.ハンガリー産ひまわりチキン骨付きもも肉コンフィ -
今日はレディースコースをチョイスして
前菜3種盛でござ~る -
タコミンチと春キャベツのペペロンチーノ(ハーフサイズ)
-
菜の花入りラザニア(ハーフサイズ)
今日は寒くなったので、アツアツでおいしかったでござ~る -
レディースコースのデザートでござ~る
今週はお誕生日も近いので、デザートは変更せず…
甘いのが苦手なので、オレンジのタルトにしてもらったでござ~る
抹茶のアイスもおいしかったでござ~る♪ -
3月13日~18日のランチメニューでござ~る
A.菜の花とベーコンのトマトソースパスタ
B.小海老とタケノコのペンネグラタン
C.魚介類のスープ仕立て
D.鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース -
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
菜の花とベーコンのトマトソースパスタ(ランチコースのパスタハーフ)
-
魚介類のスープ仕立て
-
鶏もも肉のステーキ 春キャベツ添えオレンジソース
知人のを撮影させてもらったでござ~る -
3月6日~11日のランチメニューでござ~る
A.しらすと水菜のペペロンチーノ
B.ベーコンとインゲンのペンネグラタン
C.鮮魚のポアレ 菜の花のソース
D.スペイン産イベリコ豚ホホ肉のビール煮 -
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る
今日は差入れの効果!? 更に多めでござ~る!! -
しらすと水菜のペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)
-
ヒラメのポアレ 菜の花のソース
菜の花のグリーンが鮮やかでござ~る
と~ってもおいしかったでござ~る -
2月27日~3月4日のランチメニューでござ~る
A.ベーコンとカブのトマトクリームパスタ
B.ホタテと芽キャベツのペンネグラタン
C.鮮魚のポワレ バルサミコソース
D.豚肩ロースのチーズ入りカツレツ -
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
ベーコンとカブのトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)
-
豚肩ロースのチーズ入りカツレツ
-
2月20日~25日のランチメニューでござ~る
この写真を撮影中、もんきちバッグを落としたらしく
帰りにこの看板にひっかけてあったでござ~る
大事なバッグを拾ってくれた方…
この場を借りて、ありがとうでござ~るm(_ _)m -
今日はレディースコースをチョイスでござ~る
ハーブのパンと前菜3種盛 -
生ハムと菜の花のペペロンチーノでござ~る
デザートをカットして、その分パスタをちょい足しでござ~る -
クルミのパンと小海老とカリフラワーのペンネグラタンでこざ~る
-
2月14日~18日のランチメニューでござ~る
-
ランチのサラダでござ~る
-
ツナとキノコのトマトソースでござ~る
久々の単品パスタ!
TVの「林先生が驚く初耳学」で
【イタリア産の乾燥パスタは太りにくいからダイエットに最適!】
と紹介されていたでござ~る
イタリア産の乾燥パスタは血糖値の上昇を抑える
『 デュラム小麦』の仕様が法律で定められていて
血糖値が上昇しにくく、オススメなんだそう…
シェフに聞いたらイタリア産だって…
安心して食べられるけど、ほどほどキープは大事でござ~る
参考URL:https://mrs-labo.jp/hatsumimigaku-pasta-diet/ -
2月6日~2月12日のランチメニューでござ~る
-
前菜盛合せ
いつものようにランチコースのデザートをカットして
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
ベーコンと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)
-
フランス産豚肩ロースのソテー赤ワインソース(ランチコースのお肉)
-
1月30日~2月4日のランチメニュー
-
前菜盛合せ
ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る
生ハム、自家製サーモン、豚肉のリエットでござ~る -
しらすとルッコラのペペロンチーノ(ランチコースのパスタハーフ)
-
鮮魚のポワレ バルサミコソース(ランチコースのお魚)
本日のお魚はスズキでござ~る -
1月23日~28日のランチメニュー
-
前菜盛合せ
ランチコースのデザートをカットして(ダイエットしているつもり…)
前菜をちょいたししてもらっているでござ~る -
サーモンとほうれん草のトマトクリームパスタ(ランチコースのパスタハーフ)
食べかけのパンはクルミのパンでござ~る -
豚ロースのゴルゴンゾーラ入りカツレツ(ランチコースのお肉)
カットしたとたんチーズがあふれて ん~ん すでにおいしいでござ~る -
レモンティー
最近のブームはこのレモン全部いただき!でござ~る -
1月16日~22日のランチメニュー
-
チョリソーと芽キャベツのトマトソース(ランチコースのパスタハーフ)
-
真鯛のポワレ タプナードソース(ランチコースのお魚)
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
溝の口・武蔵小杉(神奈川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
64