銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保で韓国料理ランチを満喫し、銀座でストロベリーパフェを満喫した食べ歩き旅行記です。<br />+銀座で神社巡りもしました。<br />表紙の写真は銀座「資生堂パーラー」のストロベリーパフェです(*^_^*)

2018/01~02 新大久保で韓国料理&銀座:資生堂パーラーでストロベリーパフェ満喫

2018/02/24 - 2018/02/24

1969位(同エリア2633件中)

MOMO-P

MOMO-Pさん

+銀座で神社巡りもしました。

JRローカル 徒歩

1月、ランチに韓国料理を食べようと新大久保へ行ってきました。
    目指すは「市場タッカルビ」
    何度かTVで新大久保特集?韓国料理特集?で見た「タッカルビ」ですが、まだ食べたことがありませんでした。
    それなら発祥のお店で食べようと気合を入れて開店30M前に到着しました。

予約不可です。
    11:00OPENで10:30お店に到着しましたが10名近く並んでいました。
    日が当たらないから寒いです。
    お店の方から温かいコーン茶を頂きました。
    開店時間になり入店、壁にらくがきし放題!

3人で
    チーズタッカルビ 2人前
    海鮮チヂミ
    を注文しました。

最初にチヂミ登場。
    大きくて具たくさんで美味しいです~(*^_^*)

キムチやサラダ等はビュッフェ形式で取りに行きます。
    サラダの葉がザクッと大きかったです。
    もうちょっと小さくカットして貰えると食べやすいかなぁ。

チーズタッカルビ、今日の主役の登場デス♪
    鉄板の上のチーズの割合が大きくてビックリしました。

市場タッカルビ グルメ・レストラン

チーズが溶けてきたら鶏肉やチーズに絡めて頂きます。
    チーズが焦げちゃうから急いで食べました。
    チーズが大量だからお腹がすぐいっぱいになってきました。
    チヂミやサラダで口直しをしつつほぼ完食です。
    ほとんどのテーブルでチーズタッカルビを注文していました。
    チーズ焦げちゃうからみんな急いで食べるんでお店の開店は早いんじゃないかな?
    食後ゆっくりするって雰囲気でもないので、入店から1時間位で店を出ました。

ランチを食べ終わってもまだ12:00です。
    ゆっくりお茶したいねと近くのCAFEへ移動しました。

82 CAFE(HONEY CAFE)
    東京都新宿区大久保2-32-4 貴志ビル 2F

12:00頃なので店内空いてました。
    PM2:00、3:00だとどこも満席で並ばないと入れないのに席だって選べちゃう!

私はカフェラテ ¥440

飲み物の種類によってカップのデザインが違いました。
    ねこちゃんの顔ドアップ~

こちらでゆっくりさせて頂きました♪

• 2月<br />新橋駅近くにある「日比谷神社」へ参拝に行ってきました。<br />日比谷という名前からもっと日比谷方面にあると思っていましたが、新橋駅下車が行きやすいように思いました。

2月
    新橋駅近くにある「日比谷神社」へ参拝に行ってきました。

日比谷神社
    周りはビルに囲まれています、都会の神社です。

御朱印(書置き)を頂きました。

日比谷神社 寺・神社

その後は、去年から店の前を通る度に行列を見かけ諦めていた「資生堂パーラー」へ。
    ランチ後は行列覚悟なら、ランチ前に行けばいいんじゃない?!
    とCAFE開店時間30分前にお店到着2組目をGetし開店を待ちました。

• 2018「こだわりの苺フェア」第2段<br />期間2/1~2/28<br />☆岐阜県 海津市産 濃姫のストロベリーパフェ ¥1,890

地図を見る

2018「こだわりの苺フェア」第2段
    期間2/1~2/28
    ☆岐阜県 海津市産 濃姫のストロベリーパフェ ¥1,890

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 グルメ・レストラン

ストロベリーパフェ美味しいです@資生堂パーラー銀座 by MOMO-Pさん

ストロベリーパフェは2種類あり、
    福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香の スペシャルストロベリーパフェ ¥2,380
    もありましたが、お値段もスペシャルなので、濃姫を頂きました。

真ん中のいちごが大きくって金箔が乗っています。
    とってもゴージャスなストロベリーパフェですヽ(^。^)ノ

甘いいちごの匂いもしてきてテンションUPです。
    上からも撮っておきます~♪

食レポは出来ませんが、期待を裏切らない美味しさでした。
    普段スーパーで買ういちごより美味しい(気がします)(笑)
    いちごのアイスも今まで食べた中で一番美味しい♪
    大満足な1品でした。
    美味しかったので来月またくる予定です。
    ご馳走様でした(*^_^*)

パフェ後にランチを頂きます。
    「ZEST 銀座」でランチSET ¥1,620

サラダ+フレンチフライ+チキンウイング;+ドリンクバー
    +メインを選びます。
    写真のフレンチフライとチキンウイングは2人前です。
    量多いです!!

私は「ハラペーニョチーズソースタコライス」をチョイス。
    チーズソースが濃厚でタコライスさが減でした。
    これは全部完食するのは厳しかったです。
    メインをもうちょっとさっぱり目にすればよかったかな。
    ここ最近で1番お腹が苦しくなりました(^0_0^)

• がっつり食べたい時にお勧めデス、ご馳走様でした♪

がっつり食べたい時にお勧めデス、ご馳走様でした♪

ランチ後、
    歌舞伎座稲荷神社へ参拝に行ってきました。
    歌舞伎座に神社があるって知りませんでした。

歌舞伎座前は大混雑してました。
    大型バスから降りてくる人たちもいらっしゃいました。
    歌舞伎見たことがないので、1度は見てみたいなぁ。

神社は1F(ビルの外)にありますが、御朱印は5Fのお土産処 楽座で頂けます。
    素敵な御朱印を頂きました。(書置き)
    3月にもまた資生堂パーラーへ行く予定です。
    いちごのデザートは前から好きなので、他のパフェも食べに行けたらいいなぁと思っています。
    最後までお読み頂きありがとうございました♪

歌舞伎座 お土産処 楽座 専門店