台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の沖縄経由台湾訪問と同じく「ANA75割」で広島ー那覇の往復航空券を購入し、那覇からLCC Peach往復航空券を購入<br />今回の最大目標は、経由地那覇での「せんべろ居酒屋」訪問台北では昨年2度訪問した香港で行動時間の関係で<br />経験出来なかったワゴンサービス飲茶を食べるのと、だいたい日本でもそうだが鍋料理を注文使用とすると2人前からが<br />基本で昨年の香港訪問時に中国語訳のメモ用紙をウェイトレス見せ頼んで見たがやっぱり1人では無理でした。<br />そこで今回はネット検索しておいた台北の1人鍋2時間食べ飲み放題(アルコール類は別料金)の海覇王を<br />台北訪問時に情報収集の為立ち寄る「台北JCBプラザラウンジ」から予約を入れて貰い出掛け<br />店内はお国はは違っても寒い時は鍋料理が1番なのか現地の人で満杯状態で、鍋から立ち上がる湯気で店内は真っ白<br />鍋の後は、フールツ、ソフトドリンク、ルーロー飯、アイスクリーム等満足の行く時間を過ごす事が出来ました。<br />又日本語の出来るホールスタッフが大変親切に面倒を見てくれ鍋の具材の取り方又つけタレの調合鍋のスープ好みを聞いてくれ鍋を食べれるようにセットしてくれました。

2度目の沖縄経由台湾訪問

2018/01/08 - 2018/01/10

Yasuo Kato

Yasuo Katoさん

鉄道 徒歩
ピーチ航空

やっぱり、アルコール、鍋料理で満腹状態でもアイスクリームは別腹

ホールスタッフが取り分けてくれた鍋具材
    この店は台北に多数軒あり海鮮料理が有名店で、具材は皆新鮮でした

野菜、海鮮物、豚肉、牛肉、ここの一押しはイカ団子

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る