つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道長万部 炭酸カルシウム温泉!  ・・・なんですが、<br /><br />ここは47都道府県魅力度ランキング5年連続最下位の、<br />茨城だっぺヽ(*´∀`)ノ<br /><br />ただのビジネスホテルの大浴場だけどね ≧(´▽`)≦アハハハ<br /><br />

北海道長万部 炭酸カルシウム温泉

本日の生け花
    ◆コチア
    ◇ヒバ
    ◆ヒペリカム

まるでクリスマスツリーの様ですネ(^-^)

チェックインで、おでんのサービスがありました!

温泉の前に、サービスのおでんで一杯ヽ(*´∀`)ノ

カードキーがないとエレベーター乗れません。
    女性用カードキーがないと大浴場のドア開きません。

2枚のカードキーでセキュリティもバッチリ(^_-)-☆

北海道長万部 炭酸カルシウム温泉ですよヽ(・∀・)ノ

冬至だったのでゆず湯でした~ヽ(*´∀`)ノ

大浴場の大きな窓の外はクリスマスバージョン☆☆

洗面脱衣所も広くて清潔だわ~

効能と成分はこんな感じ(´∀`*)

大浴場横の休憩コーナー

コミック、電子レンジ、氷、全部無料~(・∀・)

つくば研究学園都市の夜景☆☆☆

マークワンつくば研究学園には、
    女性だけのレディースフロアがあるのよ~

レディース限定アメニティ!

北海道長万部 炭酸カルシウム温泉付きホテル近くの酒場で、
    とりあえず忘年会 (*´∀`)

忘年会シーズン!
    どの店も賑やか~~~ヽ(*´∀`)ノ

お得なおまかせ串盛り合わせ
    茨城の冬の味覚あん肝もたっぷりヽ(*´∀`)ノ

”金魚” 初めて飲んでみたヽ(*´∀`)ノ

つくば市のマンホールは、
    スペースシャトル、地球、筑波山

酔ってたかな? ブレちゃいました(._.)

つくばエクスプレス駅前イルミネーション(研究学園駅)

各駅の近隣住民による手作りのイルミネーションだそうです
    規模は小さいけど、駅ごとに特色があってホットな気分にさせてくれますね~