シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行<br />ツアーで5日間、シンガポールを満喫しました

家族4人で初めてのシンガポール

2017/12/26 - 2017/12/30

パンくん

パンくんさん

ツアーで5日間、シンガポールを満喫しました

年末慌ただしい時期に暑いシンガポールへ
    高校1年、中学2年の子供をつれて、久しぶりの海外旅行
    なかなか家族の休みが合わず、この時期になりました
    セントレアでwifiを借りて出発

シンガポール航空 SQ-671便
    搭乗してすぐ温かいお手拭きのサービス
    CAさんの制服も素敵です

7時間半のフライト
    昼食はインターナショナルセレクションと和食
    私は和食に
    美味しかったです
    デザートはハーゲンダッツです

チャンギ空港は凄く広いです

リッツカールトンミレニア・シンガポールに到着
    大人4人なので2部屋に

チェックインをすまして夏服に着替えます

シンガポールはホテルやレストランで食事をすると17%の税金がかかり 高いです
    私達はローカル料理を食べに屋台村に
    マリーナベイサンズをみながらの夕食
    素晴らしい景色でした

食後はマーライオン公園を散策

ホテルの近くのコンビニでビールとジュースを買い戻ります

スーパーにも寄ってみましたがやっぱりシンガポールは物価が高いですね

ホテルに戻りプールへ
    PM10時までだったので少しの時間しか入れませんでしたがすごく素敵なプールでした

1日目終わりです
    夜景を見ながらお風呂に入って寝ます

2日目
    コロニーで朝食
    何を食べても美味しかったです
    雰囲気もおしゃれで良かったです

雨が降りそうだったので観光の順番を変えて、最初にシンガポールフライヤーへ
    ホテルから1分程で到着

一つの観覧車に25人程乗れるようで大きさにびっくりしました。
    一周30分かかります
    ゆっくりシンガポールの街並みを見ることができました

心配した雨も降らず次はカトンに
    カラフルな色の家が並んでいて可愛かったです

間口が狭く奥に長い作りになっていました
    これらの家には実際人が住んでいます
    毎日観光客が家を見に来るのは少し可哀想な感じがしました

一軒1億円で売り出していました

次はアラブストリート
    モスクの中に入ります

娘はホットパンツを履いていたので肌を隠すように羽織るものを渡されました

香水瓶のお店

チャターボックスにて名物のチキンライス
    チキンを付けるタレが3つあり私はジンジャーが良かったです
    娘はココナッツの匂いがするご飯が苦手なようでした
    シンガポールのお店で出てくるお水は全て水道水です
    気になる方はやめた方がいいですが、私達は全然大丈夫でした

次はチャイナタウン

路上でドリアンを切っていました
    臭かった
    あの匂いを嗅いでどうしても食べる気にはなりません

味香園でふわふわのスノーアイス
    マンゴー、ライチ、ストロベリー味を食べました
    美味しかったです

昼食後はガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

ドームの中は涼しいので羽織るものが必要です

2日目の夕飯はレッドハウスのチリクラブです
    とっても美味しかった

夕飯後はリバークルーズ
    船から見るシンガポールの夜景はとっても綺麗でした

マリーナベイサンズの前で下船して次はスペクトラショー鑑賞です

鑑賞した後はバスに乗り込み少し離れた所から夜景を楽しみます

3日目
    セントーサ島
    朝早かったので観光客もいなく静かなビーチでした

この吊り橋の先がアジア大陸最南端ポイントです

セントーサ島にいるマーライオン
    大きくてかっこ良かった

ここのマーライオンは中にも入れるし頭の上が展望台になってます

マーライオンの口からも景色を見ることができます

S.E.Aアクアリウム

水槽の奥に見える白枠の窓はホテルのスイートルームの窓です

お昼を食べて一旦ホテルに戻ります

時間があれば子供たちはすぐプールです

夜はナイトサファリ観光
    まずサファリ内でビュッフェ
    アニマルショーを見て、いよいよトラムに乗って出発

最終日は自由行動
    ツアーの特典でアフタヌーンティー
    どれも美味しかった

その後はムスタファショッピングモールでお土産を買いホテルに帰りました

帰りの機内食

あっという間の5日間
    すごく充実した旅行でした
    また行きたいです
    最後まで読んで頂きありがとうございます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る