スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.6/17-19<br /><br />女子旅♪スペイン4泊6日 バルセロナ後編です♪<br /><br />観て、食べて、買って!楽しさ満載のスペイン旅行もついに完結。

女子旅♪スペイン4泊6日 バルセロナ後編

2017/06/15 - 2017/06/20

Luca

Lucaさん

2017.6/17-19

女子旅♪スペイン4泊6日 バルセロナ後編です♪

6/18
    日曜日でお休みのお店もあるので、今日は1日世界遺産や美術館巡りを。

ガウディやピカソの世界に浸る日!と、決めてまずはサグラダファミリアへ。

9:00-9:15の入場チケットで入りました。

8:30頃、サグラダファミリアに到着しましたが、すでに観光客が割といたなぁ~。

列に並び、時間になるとすんなり門の中へ通されました。

オーディオ片手にいざ、サグラダファミリアの中へ!

大聖堂。

天井から光が差し込んできます。

色とりどりのステンドグラス。

ため息の出る美しさです。

サグラダファミリアを後にして、近くのカフェでブランチをすることに。

ここのカフェのパン美味しかったなぁ。

ガウディ通りから見るサグラダファミリア。

このアングルが一番お気に入り♪

ガウディ通りを散歩しながら、世界遺産であるサンパウ病院へ。

サグラダファミリアに比べたら観光客も少なく落ち着いて見て周れます。

サンパウ病院の中。

ピンクの天井が可愛い♪

ステンドグラスや可愛いタイル模様の壁などの装飾がされており、病院なのに病院じゃないみたい!

日本にもこんな明るい色合いの病院があってもイイよねーなんて話しながら見学。

レンタルサイクル発見。

サドルの高さに注目。笑

絶対地面に足がつかない自信ある。笑

お次はピカソ美術館へ。

こちらは邸宅を改装した美術館。

館内はこじんまりとしていますが、ピカソの初期の作品から晩期の作品まであって、作風の変遷やユーモア溢れる作品をじっくり見れて大満足!

ピカソ美術館楽しかったー!!

サン・ジャウマ広場で何やらすごいことやってた。
    人間ピラミッド?笑

最後は人が崩れ落ちてたけど、怪我人とか大丈夫だったのかなー?

ピカソ。

顔と体のバランス!笑

おやつにチュロスとカファモカで休憩。

可愛い内装のお店でした。

カフェと同じスペースにチョコレートなどのスイーツも販売していました。

ホットチョコレートにチュロスをつけて食べます。

ホットチョコレートめちゃくちゃ甘いのかなーと思ったら、甘さ控え目で美味しかったな♪

一緒に頼んだカフェモカも美味しかったです♪

スペインのカフェで飲むコーヒーやカフェラテがすごく美味しいし、お安い。

カフェ充実してるの羨ましいー!

グエル公園へ。

16:00~入場のチケットを購入していたのですが、タクシーがまったく捕まらない。

16時を過ぎ、16:30までに入場しなければいけないため、めちゃくちゃ焦る2人。

お互い汗だくになりながら、30分近くタクシー捕まえるのに悪戦苦闘し、なんとか16:30ぴったりにグエル公園へ到着!

滑り込みセーフ!!笑

グエル公園。

色とりどりの可愛いタイルでできたベンチ。

スペインの街が一望できます。

それにしても、夕方の公園は暑かったなぁ。

朝一にサグラダファミリアかグエル公園かで悩んで、夕方にグエル公園にしたけど、朝一にグエル公園の方がよかったかなぁ?

本日のディナーは、バルセロナの海岸沿い、地中海を一望できるレストラン、チリンギートエスクリバへ。

20:30でこの明るさ。

予約時に、眺望の良い席をリクエストしていたので、海を一望できるテーブル席へ案内されました。

バルセロナに来たら絶対行ってみたかったレストラン。

旅先での最終日のディナーは、いつもロケーションの良いレストランで食べたくなっちゃう人です。笑

まずは、ロゼのサングリアをオーダーして乾杯♪

そして前菜にサラダをオーダー。

シャキシャキのグリーリーフにサーモンやトマト、オリーブがたくさん乗っていて美味しかったです。

本当はサラダじゃなくてタコのフリットをオーダーしたかったんですが、店員さんに、パエリアも頼むなら食べ切れないと思うから、サラダにしときなよーとオススメされました。

あの時、親切心を無視してタコのフリット頼まなくてよかったーと、この後分かります。笑

じゃーん!パエリア登場ー!!

でかーーー!!笑

シーフードパエリアです♪

大きなエビや貝類も豪快に乗っています。

パエリアの鍋が非常に大きいですが、お米は薄く敷かれてる感じなので女子2人で完食できます。笑

デザートにチーズケーキも頂きました。

さすがに満腹だったので、2人でシェア。

デザートを頼むと、店員さんが全種類のデザートが乗ったトレーを持ってきてくれるので、そこから選べます。

濃厚なチーズケーキとパッションフルーツだったかな?相性抜群な美味しさです♡

夜の雰囲気も素敵。

ホロ酔い気分でおしゃべりしながら海岸沿いをお散歩。

この旅の楽しかった出来事を振り返り、幸せ度めちゃ高い瞬間♡

が、しかし、この後またしてもタクシー難民に!!

Google Mapを頼りにとりあえずホテルのある方向に歩きながらタクシーを探すことに。

それにしても、歩いても歩いてもタクシー乗り場はないし、流しのタクシーもほとんどいない。。
    だんだんと酔いが冷めて来てちょっぴり不安な気持ちに…

クラブがあるのか重低音が聞こえてくるゾーンを通った時はこの旅1番の緊張感に襲われます…笑

そこへ1台のタクシーが!!手を振りながらダッシュしてドアコンコン!やっとの思いで乗車できた時の安堵感半端なかった。笑

ウーバーみたいなタクシーアプリ入れておけばよかった。。

スペインにはmy Taxiっていうアプリがあるみたいです。

これからご旅行される方は是非ダウンロードをオススメします!笑

6/19
    最終日。

朝一に、おみやげの買い出しのためエル・コルテ・イングレスへ。

ビール大好きなので、もちろんイネステッドビールを購入。

シャンパンのようなビールってどんなんだ?帰国後飲むのワクワクするな。

個人的に美味しかった食品は、アリオリソース。ガーリック×マヨネーズが恐ろしいほど何にでも合います。

わたしはHEINZのアリオリソースを買いました。

日本で同じもの売ってないのかなぁー?

一度ホテルへ戻り、荷造りを終わらせ、ランチを食べにレイヤール広場へ。

バルセロナ初日に食べたラス キンザ ニッツのイカ墨パエリアがもう一度食べたい!!となり、2度目の来店。

もちろんイカ墨のパエリアと、
    細切りのフライドポテトの上にタコのソースとアリオリソースが乗った一品をオーダー。

あー。どうしてこんなにイカ墨のパエリア美味しいの?週一食べたいレベル。ってくらいこのお店のイカ墨パエリア美味しかった。

こちらのお店に行かれる方には是非イカ墨パエリアをオーダーしてもらいたい!と、心からオススメしたい一品です。

あ、フライドポテトも美味しかったでーす。

タクシーに乗ってバルセロナの空港へ。

最後のタクシーの運転手さんがめちゃくちゃ飛ばしていたらしいんですが、爆睡でまったく気付かずなわたし。笑
    乗り物乗るとすぐ寝れちゃうんだよなぁ。

バルセロナの空港で、FCバルセロナグッズとカカオサンパカのチョコレートを買い足し、最後のユーロを使ってコーヒーブレイク。

サヨナラ、バルセロナ。。

スペイン楽しかったよー!!
    帰りたくなーい。仕事行きたくなーい。もっと休みくださーい。
    (これ、誰しも皆が毎回思うやつですよね。)

期待値を遥かに超えて、とーっても楽しかったスペイン旅行。

またスペインに行きたい!って思える。

次はアンダルシアの方にも行ってみたいなぁ♪

おしまい☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る