2017/06/14 - 2017/06/19
12000位(同エリア23750件中)
Lucaさん
女子旅♪4泊6日スペイン旅行後半。2017.6/17-19
バルセロナ前編です♪
6/17
さて!今日からバルセロナへ入ります。
サヨナラ、マドリード。
あっという間過ぎてとても名残惜しい気持ちがありつつも、バルセロナへ向かうと思うとウキウキな私たち♪
バルセロナへはアトーチャ駅からサンツ駅までAVEで2時間50分。
こちらのチケットもrenfeを使って85€で購入。
AVEのチケットがなかなか発売にならなくて、発売されるまでrenfeのサイトをちょこちょこチェックし、1ヶ月ちょい前にようやく購入することができました。
乗車日が近いほどチケット代が高くなるみたいだったので、早めに購入したくて粘りました。笑
朝ごはんはホテル近くのスーパーで買ったサラダにトマトやチーズを載せてカスタマイズ♪
日本から持ってきたIKEAのジップロック大活躍。
このサラダすっごく美味しかったなぁー。
サラダにチキンやリンゴやナッツが乗っててバランス抜群なやーつ!
そして、バルサミコ酢のドレッシングの合わせがサイコーだった!!
日本で食べたら1000円近くしちゃう感じですよね。 -
食後にポテチも食べちゃう。
ジャケ買いしたけどこちらも美味しかった♪
車内は外国のティーンエイジャーの修学旅行かなにか?なのか、団体さまが大賑わいでまったく眠れずでした。笑 -
11:20 バルセロナに到着。
タクシーでホテルまで向かい、荷物を預け、まずはランブラス通りへと向かいます!
ランブラス通り、人多いです!週末だったから余計かな?
マドリードとはまた全然違った雰囲気です。
ランブラス通りを歩いていると、あ、ミロのモザイクだー! -
エスパドリーユのお店、ラマヌアルアルパガテラへ。
口コミ通り、店内に人がたくさん!
買いたいシューズがなかったのでお店を出て、お腹も空いてきたところで、ランチをすることに。 -
レイヤール広場に到着。
日差しが強くてめちゃくちゃ暑ーい!! -
ガウディがデザインした街灯。
レイヤール広場の周りにたくさんレストランやバルがありますが、本日のランチはラス・キンザ・ニッツでパエリアを頂くことに♪
テラス席へ案内されましたが、暑すぎるので店内へ移動させてもらいました。
ロケーション的にはテラスですが、日中の日差しがキツかった!! -
とりあえず、セルベッサー!
と、イカの唐揚げ?のタパスをチョイス。
ビールのお供にサイコーな感じです♪ -
イカ墨のパエリア。
こちらのイカ墨のパエリアがめちゃくちゃ美味しかった!!
そして、一緒についてくるニンニク入りのマヨネーズがすごーく合います!
2人でペロリと完食です。 -
食後は歩きながらサン・ジュセップ市場へ♪
入口からラテンな陽気な音楽が聞こえてきて何やら楽しそうな雰囲気。 -
フレッシュフルーツジュース。
カラフルで可愛い♪ -
マジパン???
可愛いけど正体不明な食べ物。笑 -
ナッツ。
ナッツ大好きだけど、量り売りだったので、見るだけに。 -
結局、満腹過ぎて市場では何も食べず、3€のエコバッグのみ購入♪
このデザインの他にも何種類かあって、おみやげにあと2つ購入。
マグネットの他に、外国のエコバッグも地味に集めてます♪
(コレクター気質です。笑) -
ピカソの壁画。
グラシア通りへ行く前に、スペインに行ったら絶対行きたかったお店、プリティバレリーナへ。
こちらの店舗は、グラシア通りに並行する、ランブラ通りにあります。
小さい店舗なので見逃す恐れあり!と、口コミにあったのですが、無事に発見できました!
狭い店舗に靴箱が天井近くまで積み重ねてあります。
なかなかの圧巻です。笑
あらかじめ日本の店舗で試着し、サイズ感は分かっていたので、欲しいカラーとデザインを伝えフィッティング。
日本の40%オフくらい?でお得に買えました♪ -
お店の前で。
ピンクのショッピングバッグも可愛い♡ -
グラシア通りのLOEWE。
帰りに寄ろうってなったけど、帰り道にランブラ通りを歩いてしまったため、結局寄れず。
バルセロナの空港でLOEWE見ればいいよねーってなったんですけど、バルセロナの空港のLOEWEが品揃え悪すぎてまったく買う気になれず…
こんなことならグラシア通りのLOEWE入っとけばよかったー!!
グラシア通りのLOEWEには日本語の話せる店員さんがいてお買い物もしやすいって聞いてたのに!
むしろ、事前情報あったのに、なんでスルーしちゃったんだろ??
と、LOEWEに関しては後悔が残ります。。 -
バルセロナの街の道路。
こんなところにもガウディ♪
こちらのガウディのデザインが可愛くて、後にこちらのデザインのエコバッグを買いました。 -
カサ・ミラ。
カサ・バトリョ。
カサバトリョの隣のアマトリェールと、カカオサンパカでチョコレート購入。
アマトリェールのチョコレートはパッケージもお値段可愛い目なのでバラマキおみやげにもイイですよね♪
カカオサンパカのチョコレートもガウディモチーフのパッケージで高級感あります。
アマトリェールのチョコレートも、カカオサンパカのチョコレートも、どちらもとーっても美味しかったです!!
個人的にカカオ70%が大好き。
なので、おみやげもカカオ70%チョイス。
この風味豊かなカカオを味わってもらいたかったので。←完全なる自己満。笑
アマトリェールのミルクチョコレートも買いました。(可愛い缶が欲しかった)
ミルクチョコレートも美味しかったです。
個人的には、カカオサンパカのオレンジピールのチョコレートがとてつもなく美味しかった!!
日本で買うより断然お得。
もっと買い込んでおけばよかった…
帰国後、しばらくはチョコレート三昧楽しめました♡ -
1日歩き回って疲れたので、本日のディナーはカタールニャ広場近くのバルへ。
こちらのバルは、カウンターのショーケースにピンチョスがズラーッと並んでます。
テーブル席に案内されたのですが、ショーケースのピンチョスをじっくり見てオーダーしたかったのでカウンター席に変えてもらい、ピンチョスをじっくり見てお互い好きなものをチョイス! -
トマトの上にカニが乗ってるピンチョスや、バケットの上にサーモンやクリームチーズが乗ってるピンチョス、白いながーい魚?のピンチョス(この魚の正体が最後まで不明でしたが)をなんとなくチャレンジしたくてオーダーしちゃいました。笑
スペイン の旅行記