ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルフードから  サハラ砂漠の土を使った 赤茶色のカスバ 家、モスクなどの建物が この土地独特の雰囲気をかもし出している カスバ街道を通り、 ワルザザードまで 約300kmの移動となりました。 途中アンモナイトなどの化石の加工工場や、赤著の岩肌の間に忽然と林?森?の木々の生い茂っちるオアシス、地下水道の後、そして モロッコのグランドキャニオンと称される見事な岩肌のトドら渓谷を散策しました。  <br /><br />&lt;旅行日程 2017 12/28~2018 1/6><br /> 第1日目(12/28、29) 成田→ドーハ<br /> 第2日目(12/29) ドーハ→カサブランカ→ラバト→シャウエン<br /> 第3日目(12/30) シャウエン→ティトゥアン→シャウエン→フェズ<br /> 第4日目(12/31) フェズ→ウォルビリス→メぐネス→フェズ<br /> 第5日目(1/1)  フェズ→エルフード<br /> 第6日目(1/2)  エルフード→メルズーカ(サハラ砂漠)→エルフード→ワルザザード<br /> ★第7日目(1/3)  ワルザザード→アイトベン・ハッドウ→マラケッシュ<br /> 第8日目(1/4)  マラケッシュ<br /> 第9日目(1/5)  マラケッシュ→カサブランカ→ドーハ<br /> 第10日目(1/6)  ドーハ→羽田

はじめてのアフリカ大陸! 魅惑のモロッコ No.7

第5日目(1/1)  フェズ→エルフード
 第8日目(1/4)  マラケッシュ
 第9日目(1/5)  マラケッシュ→カサブランカ→ドーハ
 第10日目(1/6)  ドーハ→羽田

ホテルから見えた カスバ!!

タウリルカスバ
    ホテルから 歩いて行けるところにあった 保存が素晴らしいカスバ

Manar Marbre 店
     アフリカ大陸が 海から隆起したので アンモナイトをはじめ 多くの化石が出てきています。
    このお店は 石、岩にはまっている 化石を加工して 装飾品、テーブル、アクセサリーなどを 作っています。

Manar Marbre 店
    すばらしさに惚れて 買ってしまいました・・・

設計図

荒涼とした 岩肌の間に オアシスが・・・

昼食レストラン

昼食レストラン

• 昼食<br /> モロッコパン

モロッコパン

• 昼食<br /> スープ ヌードルが入っていて おいしかったです

昼食
     スープ ヌードルが入っていて おいしかったです

オアシス
      赤茶色の 岩肌の山々に 忽然と現れる 森の茂み

トドラ渓谷の 川の流れ
     透き通るように きれいでした

カスバ街道始発の街

カスバ街道始発の街
     カスバが 見事!!

映写機 道路シンボル

モロッコ 映画村の入り口

止まれの標識です

アウト ベン ハットウの ガチンコ道路シンボル

世界遺産の看板です

頂上です

民家を訪れました

アイト・ベン・ハッドウ

アルガンオイルを実から挽く過程をみせてくれます

アルガンオイルを実から挽いて作ってみました

アルガンオイルを実から挽いて作ってみました

アルガンオイルを実から挽いてみました

地平線の 素敵な夕日です

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る