ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無理のない行程でバイロンベイからブリスベン<br />リズモアで野生のコアラを見れたのがよかった。<br />レンタカーならフェリー高いけどストラッディー<br />STRADBROKE島はツアーでなくとも簡単にいけるので良かったです。<br />写真はケアンズ空港で出迎えてくれたハロウィン仕様の方々

バイロンベイ~リズモアで野生コアラ~ナチュラルブリッジ~ゴールドコースト~ブリスベン レンタカー

2017/11/01 - 2017/11/05

terimakasihさん

無理のない行程でバイロンベイからブリスベン
リズモアで野生のコアラを見れたのがよかった。
レンタカーならフェリー高いけどストラッディー
写真はケアンズ空港で出迎えてくれたハロウィン仕様の方々

レンタカー

ゴールドコースト空港のHertzのカウンターで「ラッキーです。1クラス上の車がレンタルできます」といわれて、断ると時間かかりそうだったのでレンタルした車。
    おかげで、ガソリンがプレミアム仕様で高くついてしまいました。

まず向かったバイロンベイ。思っていたよりのどかで良かった。
    ビーチは飲酒禁止で静か。

夜になってバイロンベイの駅跡にあるレストラン
    Tボーンがおいしかった。

雰囲気も
    生演奏なんかもありgood

泊まった宿ByronBayBeachHostelの朝
    共同のでかいキッチンダイニング

6:30バイロンベイの灯台へ
    一番奥の公共Pに停めれました。
    思い切って奥まで行くほうが歩かなくて済みます。

10:00バイロンベイから50km離れたLISMOREへ行き
    サザンクロス大学横
    FRIENDS of The KOALA(KoalaCareCentre)
    野生のコアラを見に行きました。

わかりにくい所ですが
    この看板
    GoogleMapにも出てます

97号線で州境を越え、QUEENSLANDのBRISBANEへ

14:00
    97号線QUEENSLAND入ったところ
    Natural Bridge

16:40
    ゴールドコースト寄って

19:00
    ブリスベン The Point Brisbane Hotel Kangaroo Point
    からの夜景

次の日は
    車でフェリー乗ってSTRADBROKE島へ

Blue Lake はPから歩くと30分はかかります。
    Brown Lake は歩いてすぐです。裸のひともいます。
    おすすめは North Gorge

ブリスベン街中人工ビーチ

Mielのハンバーガー

夕方フェリーで海側終着North Shore にある
    Eat Street
    ばかでかいフードコート

次の日の朝NEW FARM Baker Street で見つけた
    クロワッサンのおいしいカフェCHOUQUETTE

CHOUQUETTE
    フランス人の店はパンがうまい

車で30分BRISBANE MARKETS
    ブリスベンで初めて食品が安く感じました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る