2018/01/05 - 2018/01/06
Rieさん
赤坂プリンスホテルの跡地にたったプリンスギャラリー紀尾井町
赤プリの後継ホテル
とどこかで思いこんでいたところがあったのだけど
以前とは全然ちがっていました。
一歩足をふみいれると驚きの連続で!
クラブラウンジでのカクテルタイムと朝食の様子がメインの旅行記です。
ラウンジは雰囲気もサービスも良くとても居心地がよかったです。
ホテル全体としても色々な場所から景色を眺められるように
なっていて、たとえばプールのお風呂からも景色がみえる。
すごいな!と思いました。
じっくりステイを楽しめるホテルでした
※2018年1月の情報です。変更される可能性があります。
- カップル・夫婦
- 私鉄
クラブラウンジでのカクテルタイム 17:00~19:00
プールにいった後18:00ぐらいにおじゃましました。
ディスプレイに茶釜
抹茶立ててもらえるのかな?ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
カクテルタイム、ラウンジ全体の照明が落とされ良い雰囲気だったけど
ゲストが多く全体の写真はとれませんでした。
↓公式サイトのリンク
http://www.princehotels.co.jp/kioicho/guestroom/club_lounge/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
チーズ
一番右にあったドライフルーツが入っているものがおいしかったです。
パンはティータイムのときと同じスイーツ系でした。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
トマト?ドライトマト?
ちょっとわすれちゃいました。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
オリーブ2種
自分で買うとなかなかおいしいのに当たらないのですが
こちらはおいしいオリーブでした。ブラックが特にザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
白身魚のマリネ(エスカベッシュと表示されていた)と
パテザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ローストビーフが柔らかく特にお気に入りで
何度かお代わりしちゃいました(^^♪ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
蓮根のキンピラ
こちらも蓮根がシャキシャキしていておいしかった
そういえばサラダや野菜スティックなどはなかったかな?ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
テリーヌ
鴨のローストザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
私はローストビーフを中心に
相方は一通り食べてやっぱりローストビーフがおいしかったそうです。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
飲めないのでアルコールは写真だけです
杏子や桃の瓶ジュースがあり、それだけ飲むと甘いけど
紅茶に少し混ぜるとおいしくて、カクテルタイムはそれを飲んでました。
雰囲気フードともに楽しめるカクテルタイムだと思います。
ラウンジ以外にも
プールやロビー景色がいいところにソファーがおいてあり
きれいな景色を眺められるようになっているのが良かったです。
写真がうまく取れず、それを伝えられないのが残念(*_*;ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
さて翌日の明け方
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
部屋で朝日が昇るのを待ちます!!
綺麗でした。
写真は逆光になってしまいますが~ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
朝日が昇ったところで
クラブラウンジでの朝食に
入るといきなりマダム風の方に話しかけられ
ここの朝食は寂しいと嘆かれていて、ちょっと焦りました。
色々なところに泊まってらっしゃるのでしょう。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
パンなどをみるとおいしそうで
ラウンジとしては
私は十分かとも思いますがザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
京王やグランド日航にクラブフロアに朝食が
かなり頑張っていることを考えると
「最高」とまではいかないのかもしれません。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
朝食は人気があり全体のレベルが上がっているので
大変ですね♪ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
カバーごしですみません
サーモンと生ハムザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
クスクスあまり食べたことがないので、基準がわからないのですが
こちらはおいしかったです。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ジュース類
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
サラダは個別に瓶にいれられていました。
それでも少し乾燥があったような。
生野菜の提供、なかなかむずかしいのですね。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
厚切りと、カリカリベーコン
ソーセージ2種
すみません。この辺りは試していません。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
白身魚のトマト煮
ポテトグラタン。
グラタンはおいしかったです。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
人参のグラッセとベークドポテト
ベークドトマトとスープ
お粥
焼きおにぎり。珍しいですね。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
パンケーキ。食べてないけどおいしそうに見える。
ホットミール系はストーブ鍋に入っていました。
ストーブ鍋は今欲しいものの一つですが
もうすこし調べてからにしようっとザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
牛乳、豆乳以外にもミルク系がいくつかありました。
ライスミルク、オーツミルクなど。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ちりめん山椒や昆布、つくだ煮など
ご飯のお供ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
低GIのアガベシロップもあります。
全体的に健康に気を使っているのかなザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ソフト系のパンをトーストして少し。
ホワホワしておいしかったです。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
朝はそれほど量をたべないので野菜と
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ガッツリたべられるほどお腹がすいてなかったのでポーチドエッグにしました。
外で頼んだのは初めてかもしれない。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
メロンはちょっとまだ青かった。
ラウンジについて、あくまで私の感想ですが
フードプレゼンテーション楽しかったのは
ティータイムその次は雰囲気のいいカクテルタイム
といった感じでした。
朝食はレストランでもぜひ食べてみたいです。
色々なところから東京の景色を眺めることができ、
サービスもよく、最新の設備が揃った快適なお部屋
などなど
とても素敵なホテルが一つまた東京にできた!
ぜひまた泊まりたいと、思いました。
ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町の宿泊記は以上です。
ティータイム&お部屋編
※2018年1月の情報です。変更される場合があります。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
- norichさん 2018/09/01 21:25:21
- 気になっていたんです
- Rieさん、こんばんは。
プリンスギャラリーは、以前一休でポチっと予約はしたのですが結局行けなかったのですが、Rieさんのブログを見てやっぱり泊まってみたいと思いました。
お部屋はシンプルモダンな感じで、私好みです。
クラブラウンジ、結構頑張ってますね。
安っぽいのがたくさんではなく、きちっと作られたものが並んでいる感じで。
朝食の焼きおにぎりは珍しいですね。
私、泊まったらたぶん手を伸ばしてしまうと思います。
プールとかもあるんですかね?
お友達との週末ホテルステイもしばらくやっていなかったので、そろそろ再開させたいなと思っている私です。
そのときは候補にさせていただきま~す。
他の旅行記にもまたお邪魔させていただきますね。
norich
- たらよろさん 2018/02/22 12:47:25
- プリンスギャラリー紀尾井町
- こんにちは、Rieさん
本当に赤坂プリンスが素敵なホテルに変わったって感じですね。
できたころ、気になっていたけれど、
最近は、東京に行くのも、2年に一度くらいで、なかなか泊まるチャンスがなく・・・
気が付けば結構な月日が経っているような。
他にも泊まりたいホテルがいくつか残ったまま。。。
泊まりに行かないとダメだわ~~と最近本当に感じてます(笑)
たらよろ
- Rieさん からの返信 2018/02/23 14:16:40
- RE: プリンスギャラリー紀尾井町
- プリンスギャラリー紀尾井町、思ったよりも良かったです。
SPGのグループになったこともあるんですかね(^^♪
プリンスといえばどこかあか抜けないところがあったんですけどね。
なんだか食べ物の写真ばかりになってしまいましたが
景色が素敵でした。
確かに東京も新しいホテルやリニューアルが目白押しで
どこに泊まるか迷いますね。
オリンピックまでは価格が強気なのは仕方がないのでしょうね〜
行く回数をすごく減らしてます。
ではたらよろさんの旅行記も楽しみにしてます〜
Rie