セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もFee-Free Days(入園無料日)を利用して、<br />頑張って仕事前にRed Rock State Parkに行ってみました。(笑)<br /><br />ちなみに、<br />2018年のRed Rock Pass対象のFee-Free Daysが以下となります。<br /><br />Febuary 17-19         <br />Presidents Day weekend<br /><br />May 26-28	       <br />Memorial Day weekend<br /><br />June 9	               <br />National Get Outdoors Day<br /><br />July 4	                <br />Independence Day<br /><br />September 1-3	        <br />Labor Day weekend<br /><br />September 22	        <br />National Public Lands Day<br /><br />October 6-8	        <br />Columbus Day weekend<br /><br />November 10-12	<br />Veterans Day<br /><br />November 22	        <br />Thanksgiving Day (Heritage sites closed)<br /><br />December 25	        <br />Christmas Day (Heritage sites closed)<br /><br />* 国立公園のFee-Free Daysは違っておりますのでご注意を。<br /><br />英語ですが、<br />Red Rock State Park<br />https://azstateparks.com/red-rock<br /><br />それとですね、<br />前回の久々の旅行記に書き忘れたのですが、<br />ペルーの旅行記、書いてる途中でコンピューターが壊れまして、<br />バックアップしてなかったので写真が全部なくなっちゃいました。<br />で戦意喪失しまして久々になっちゃったというw<br />そんなワケで、ペルーの旅行記はあれでお終いです。m(_ _)m

【 セドナ便り vol.2 】RED ROCK STATE PARK - レッドロック州立公園 (大人気のRed Rock CrossingはここではなくてCrescent Moon Ranch内です。州立公園とCresent Moon Ranchは別物です。)

2018/01/15 - 2018/01/15

December 25

英語ですが、
Red Rock State Park

それとですね、
前回の久々の旅行記に書き忘れたのですが、
ペルーの旅行記、書いてる途中でコンピューターが壊れまして、
で戦意喪失しまして久々になっちゃったというw

カリフォルニアからセドナに移り住んで5年半経ちますが、
    今回初のRed Rock State Parkです。

Entry Station

ここEntry Stationで、
    「今日はFee-Free Daysなのですが、セドナ在住ですか?」と聞かれ、
    「はい。」と答えると、「では、免許証を見せてください。」と言われました。

え? Fee-Free Daysって限定されてないよね。
    4トラでも日本から来て利用した方見たし、
    オフィシャルでもLocals Onlyとか書いてなかったし。
    なぜに???

Fee-Freeで頂いたパスと公園のしおり。

公園のしおりを開くと公園マップに。

House of Apache Fireというものが気になるので、
    Apache Fire Trailから散策してみることにします。

駐車場。

すでに絶景です!(笑)

車を停め、先ずはビジターセンターへと向かいます。

柵の向こう側が広場のようになっており、

景色を眺められるようになっていましたが、
    仕事前で時間が限られているので、
    景色をのんびり眺めるよりも公園内を散策したいので、
    ここは通りながら写真を撮ってちゃっちゃと切り上げ、

ビジターセンターへと向かいます。

ビジターセンター。

入ってすぐにギフトショップがあり、その奥に

ミュージアムがありました。

それほど興味はなかったけど(笑)、ざっと眺めてみることに。

ホピ族のペトログリフです。

ホピ族のシンボルや物語は先祖代々受け継がれて来たもので、
    この岩には、ホピ族のシンボルのクマ、水、蜘蛛と青い鳥が描かれているそうですよ。

え? ヘビもいませんか?(笑)
    それ以外わからないんですけどw

この岩はビジターセンターのすぐ西側で発見されたそうですが、
    ホピ族から借りているかたちになっているそうです。

こんなのもありました。

左から、カワウソ、ビーバー、アオサギ、マスクラット、ブラックベア。

マスクラットって初めて聞いた。

それから、
    (左から)ヤマアラシ、ウズラ、ハベリナ(イノシシ)、

シカ、アライグマ、コヨーテ。

コヨーテとは、ネコ目(食肉目)イヌ科イヌ属に属する哺乳類。オオカミに近縁で、形態も似るが小型。(br Wikipedia)

頭蓋骨も。

それから、大量の押植物まで!

このボードで、ペトログリフがSmoke Trailにあると知り、
    Apache Fire TrailからSmoke Trailに予定変更。

つか、ここのミュージアムめっちゃ楽しい!(爆)
    ざっと眺めるだけのはずが長居になりました。

さ、ちゃっちゃと散策に行かないと!

とビジターセンターをあとにするも...

おーっ! 綺麗だーっ!

ビジターセンターに行く前にちゃっちゃと切り上げたところがちょっと気になって、何気に歩いてみたらこんな綺麗じゃないですか!(笑)

そして、こんな説明書きがありました。

7Warriors

Napoleon’s Tomb

Three Sisters

そして、この豪邸も気になります。

説明書きがありました。

読んでる時間がもったいないので写真を撮って散策に向かいます。

Jack and Helen Frye夫妻によって1947年に建設工事が始まるが、
    (中略)1950年、完成を見ることなく2人は離婚。
    その後、Helenが家や敷地の所有者となり、1962年までここで暮らした。
    1986年11月7日、Arizona State Parksが家と286エーカーの一部の土地を
    スワップ協定ののち獲得。
    現在、公園は、建物のリノベーションやこれからの使い道に向けて
    パートナーを探している。

と説明されています。

Smoke Trail入り口。

おー、川!
    いい感じの橋も!

橋を渡ってみたいので、一旦、Smoke trailから外れます。

ステキ+.゚(´▽`人)゚+.゚♪

こんな幅です。

Smoke Trailに戻りました。

気持ちいい~+.゚(´▽`人)゚+.゚♪

• ん?

ん?

ペトログリフを見ないままにSmoke Trail終わってしまいました。
    見逃したのかと思い、気をつけながら往復また歩いてみたのですが、
    見つけられませんでした。
    右側はずっと川だったので、
    きっと左側に並んでいた岩のどこかにあると思うのだけれど、
    高い位置にあって私も目が良くないので見えなかったか、
    木や植物で見えづらくなっちゃっていたのかも...。
    また行く機会があったら、
    今度はビジターセンターで聞いてみることにします。

まだ時間があるのでHouse of Apache Fireを目指してみます。

さっき橋を渡ったばかりでまた橋です。
    本日3本目。
    3本目ともなると感動がちょっと薄れてきました。(笑)

おー、見えてきた。

こんなステキな木のトンネルを抜けましたが、
    どうやらどこかで曲がり損ねたよう。
    House of Apache Fireが遠のいていきますw
    そして、時間切れ。
    戻らねば。

帰り道はこんなでした。
    なーんにもなくてなんだかスッキリ!します。

振り返った景色。

ビジターセンターの裏に戻ってきました。

ビジターセンターの裏には
    インディアンのグラインダーが展示されていました。

ペトログリフもHouse of Apache Fireも見られなかったけど(笑)、
    仕事前に楽しいひと時を過ごせました。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪

さあ、仕事だー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る