ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B.A.P でっちゃんが出てるミュージカル「All Shock Up」を見るために渡韓しました。<br />韓国でミュージカル見るのは2回目。前回より言葉を聴き取りたい!<br />滞在時間18時間の弾丸旅。せっかくなのでミュージカル以外にも何かしたい!ということで、スイーツも食べてきました☆

201801ソウル ~ALL SHOCK UP~

2018/01/16 - 2018/01/17

BE I

BE Iさん

往復チェジュ航空で、成田から仁川へ出発。

仁川に着いたらまずはスイーツ。
    お目当ては、弘大入口の5番出口を出てすぐのとこにあるこのお店。

Yellow Beans Coffee。
    行った時のお客さんはほぼ女子。日本人のお客さんも1組いた。

生クリームとリンゴのパンケーキを注文。
    そこまで甘くないけど、ボリュームは多め。あと生地が少し生焼けっぽい?気がした。そういう焼き加減なのかな。

弘大入口から明洞へ。
    次の日、朝早い飛行機で日本に帰るので、仁川空港行きのリムジンバス乗り場を確認。明洞駅7番出口と8番出口の間にあった。

始発の時間チェック。飛行機が8:10発なので、リムジンバスで間に合いそう。

今回泊まるゲリムゲストハウス。
    お部屋は古めで広くはないけど、明洞駅から徒歩3分圏内なので便利でした。

• トイレとシャワー。洗面台がないのは結構不便だった&gt;_&lt;

トイレとシャワー。洗面台がないのは結構不便だった>_<

荷物を置いたら明洞をぶらぶら。
    ミノとジヌさん、珍しい組み合わせ☆

明洞から恵化へ移動して、3番出口からまっすぐ弘益大大学路アートセンターへ。
    10分くらい歩くとミュージカルの垂れ幕が見えてきた。これを見に来たのー(*≧∀≦*)!

入り口はこちら。
    近くにカフェもあったので、早めに行ってお茶しててもよかったかも。

• 入ってすぐのとこに長ーい垂れ幕が。上の方よく見えない~&gt;_&lt;

入ってすぐのとこに長ーい垂れ幕が。上の方よく見えない~>_<

メインの?ポスター、というか垂れ幕?
    この横顔はでっちゃんではなさそう。

エルビス役の4人。でっちゃんが1番カッコいい!

1Fのエレベーターの扉にもエルビス役の2人が。
    こんなとこもミュージカル仕様になるなんておもしろい!

エルビス役の2人。みんな個性的だなぁ。
    この後2Fでチケットを受け取って、引き続き会場内を見て回ります。

電光パネル。
    ちらほらと日本語が聞こえてきた。韓国まで来てしまうなんて、でペンさんの愛はスゴい!

3Fには、主役の2人を演じる役者さんたち。いろんな組み合わせがあるのね。
    その一角を担ってるって、でペンじゃなくても嬉しい(*´∀`*)

今日のキャスト。でっちゃんはもちろん、ジミンが出る回が見たかったの♪

3Fのエレベーターの扉は、今日の主役2人。
    この日は黒に近い茶髪だったけど、金髪でっちゃんも素敵(≧∀≦)!

この主役2人の雰囲気も好き☆

今回も左ブロックの通路側の席。他と比べられないけど、見やすかった♪
    開演前にスタッフが言う注意事項に返事してる人がいて、何か声近いなと思ったら同じ列の大学生くらい男の子だった。
    大学生の時、ミュージカル見に来たことないな…韓国のミュージカル人口って幅広い。

終了ー!面白かったー(≧∀≦)!
    22時30分頃には外に出てたので、2時間半弱。言葉は…あんまり分からなかったけど、話全体が明るくて楽しいしみんな歌がうまい。
    途中でぺんかと錯覚するくらいでっちゃんの魅力満載なミュージカルでした☆

明洞駅に戻ってきたら、スンユンのセンイルを発見。何とヨンジェと3日違い!

明洞マートでお買い物。
    海苔のふりかけが予想以上においしかった♪

明洞駅近くのお店で、トッポッキとキンパをテイクアウト。
    トッポッキはゴロゴロ入ってて、食べきれないほど。プロデュース101とショミドマネ見ながらゲストハウスでいただきました。

次の日の朝、明洞からリムジンバスで仁川空港へ。
    足元もひじかけもゆったりしてて快適!また利用しよ♪

仁川空港の出発ロビーは、めでたいニューイヤー仕様。
    この後のんびりしてたら保安検査にすごい行列ができてた。慌てて並ぶもなかなか進まない…
    近くにいた韓国人のおじさんもギリギリのようで、周りのおばちゃんたちも急がないと!とスタッフさんにアピールしてくれて、スタッフさんが先に通してくれた。
    そしてスタッフさんからはおじさんについていけと言われ、途中まで一緒に走って近くのゲートでお別れ。
    助けてくれたみなさん、ありがとう~(´;ω;`)、なバタバタ旅、終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る