香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に2泊3日行ってきました☆<br /><br />2日目のディズニーがメインです!!<br /><br />1日目は、夜に到着。中心街に出て夜景を陸から観賞(*^O^*)<br />綺麗ですねー<br />夜ご飯を探しましたが、時間も遅く、当たり外れがない ケンタッキーへ。<br />セットしかなく??注文。一緒についてきたご飯…口に合いませんでした…<br />ホテルは地下鉄にかなり近くて便利なシティービューホテル。部屋も綺麗で満足です!<br /><br />翌日、ディズニー前に添好運へ。開店30分前につき待っていると、ある国のお方たちが順番待ちしている人を構わず団体人数並みに押し寄せて入っていきました。目を疑いました(^_^;)<br />着席して、お粥、飲茶を2品たのみ美味しかったです。酢醤油が恋しかったー…<br /><br />ディズニーへつき、キャラクターと写真を撮るために並び、ドナルド、ミッキーと撮れましたよ!帰ってきて、ダッフィーたちとも撮れることを知り残念(。´Д⊂)<br /><br />ご飯も適当に済ませて、マンゴープリンとポテト&amp;チキンナゲットを買って食べてみた。<br />マンゴープリンは、マイルドな美味しさ。<br />ポテトが、ケチャップが足りないのと塩がかかってない(+_+)<br />香港に来るとき、塩と酢を持ってこようと心に決めました。<br />私は絶叫系がダメなので、子供向けの乗り物ばかり…友よごめんなさい…<br /><br />建物も、お城もパレードも小ぢんまりしてるけど、楽しいですね☆<br />知らないものばかりで新鮮です。<br />いつも海外で思うのは、日本のサービスのクオリティが高いということ。<br />接客、おもてなしの心は世界一と言えるのではないだろうか…<br /><br />お土産レジでは、半額のセール品をノリで案内されました。初めてです(笑)<br /><br />でも、小ぢんまりの方が人に酔うことなく遊べますね♪<br /><br />翌日、朝早くに人気のお粥やさんに迷いながら行き、お粥と海老ワンタン麺を頼んでみた。<br />地元の方に人気のお店。<br />観光客にも人気のようで、国際色豊~<br />ここのお粥はしっかりした味付け。麺も美味しかったです☆朝はさっぱりがいーですね♪<br /><br />ホテルに戻りチェックアウト、福岡へと戻りました。<br />旅はあっという間ですねー

弾丸女子旅

2018/01/12 - 2018/01/14

3702位(同エリア19703件中)

ぶんぶんぶん

ぶんぶんぶんさん

香港に2泊3日行ってきました☆

2日目のディズニーがメインです!!

綺麗ですねー

ご飯も適当に済ませて、マンゴープリンとポテト&チキンナゲットを買って食べてみた。
マンゴープリンは、マイルドな美味しさ。
香港に来るとき、塩と酢を持ってこようと心に決めました。

知らないものばかりで新鮮です。
接客、おもてなしの心は世界一と言えるのではないだろうか…

でも、小ぢんまりの方が人に酔うことなく遊べますね♪

地元の方に人気のお店。
観光客にも人気のようで、国際色豊~

ホテルに戻りチェックアウト、福岡へと戻りました。
旅はあっという間ですねー

ピータン豚肉粥

ミシュラン飲茶

ディズニー
    韓国風いか焼き

ミッキーミニーと☆

朝のお粥屋さん

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る