ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のソウル旅行から戻って10日と経たないけど、友人との新年会旅行でソウルにまたまた行ってきました!!

新年会inソウル

2018/01/16 - 2018/01/18

ワカメ

ワカメさん

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

今回もラウンジでの朝ごはんから、旅が始まります(^o^)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

こちらの大韓で行くよ!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食

大韓のソウル便って、いつも同じメニューのような…

新年会の始まりー!!

もちろん明洞タッカンマリでしょう

おはよう!

空がよどんでいる…

ブランチは、サボイホテル地下1階のここに行ってみよう!

階段をおりていくみたい。

日本語メニュー

アワビも食べたいね、今度ね!

パンチャン

イカキムチ、嬉しい(^-^*)

カレイ入りワカメスープ 9000ウォン

ワカメとカレイがものすごく入っているよ!

味見カンジャンセウも注文

2尾で、4000ウォン
    二人には調度いいサイズ。

美味しかった!(^^)!

ART BOX

新年会第二弾!!

ここも行かないと!
    ナムサンコルチュマク

どんどん酒が、新年会の気分を盛り上げる!(^^)!

卵スープ

ケランチムのスープ多いバージョンのようで美味しい!

どんどん酒には良く合う、海鮮チヂミ

どんどん酒2甕は、お腹にずっしりくるのでおかわりは長壽で。

2泊3日は、あっという間だね。

帰国日のブランチは、またまた来ました!明洞タッカンマリ(*^▽^*)

鶏肉好きの友人に一度食べてもらいたかった、タッコムタン

金浦19:30の飛行機なので、まだまだ時間あるね!

グレヴァンミュージアムへ。

年末のソウル旅行の時に、SM免税店でもらったペア入場券があるので無料でした(^O^)

前に来た時は、大陸の人にもまれてゆっくり見れなかったけど、この日は貸切り状態でゆっくり見れて楽しかった(^▽^)/

前回はいなかったトランプンさんが、仲間入り。

CN BLUE好きの友人が行きたかったお店「FNC WOW!」へ。

こちらは友人注文分。

CNブルーベリーケーキとラテアート

ジョンヒョンだって!
    教えてもらいました(^^;

K-POP、全く分からずの私は普通にアイスカプチーノ

CN BLUEの部屋

金浦のラウンジで、新年会お疲れ様でした(*^^*)