沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/1/6~9で石垣島と竹富島に行ってきました!現地はあいにくの雨で天気はあまり良くなかったですが、竹富島の町の人たちがとても優しく、のんびり過ごすことができました!<br />また訪れたいです。

石垣、竹富の旅

2018/01/06 - 2018/01/09

12076位(同エリア46269件中)

よし

よしさん

また訪れたいです。

やいま村。沖縄の家が並ぶ観光スポットです。旧村長宅などあります。

やいま村にいた、カンムリワシ。交通事故に遭い、怪我をしているそう……。

やいま村に飾ってあった紋様の意味。ミンサー織りもここから?

やいま村。三線がいくつか。ここで歌を披露することもあるのかな。

やいま村。歩いて端っこの方にあったマングローブ。木の根っこが面白い!

石垣島、明石食堂の八重山そば!こちらは普通の。野菜そばは面にたどり着くまで大変!野菜がたっぷり、

寿司、ひとし本店。マグロのコストパフォーマンスが最高!とっても肉厚!

同じく、ひとし本店の石垣牛の寿司!トロ肉で美味しい!

竹富島。コンドイビーチ。当日は晴天ではなかったですが、曇りでも海の青さ、透き通った波は綺麗でした。

竹富島で水牛にのり、町の中を観光。案内してくれるお兄さんが、三線片手に歌を披露!

川平湾の入り口にあった神社。お土産やさんも揃ってます

川平湾!下の浜まで歩いておりられます。グラスボートもやってます!

エグゼス石垣島でまったりお茶。14~17時の間で、お茶とケーキ頂きました。

石垣島鍾乳洞!ここの鍾乳洞は三年間で1ミリほど成長しているとのことで、他のところより早いそうです。中あったかかった。

のりば食堂で八重山そば!閉店ギリギリに行ったので、これしか残ってなかったですが、安定の美味しさ!!