シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録です。

オーストラリア旅行記3(シドニー)

2016/09/03 - 2016/09/10

Ayaさん

備忘録です。

夕方にシドニーに到着し、ホテルにつくころにはすっかり暗くなっていました。

シドニー市内では路面電車が走っています。

路面電車の架線が住宅の壁に引きどめられていたりしてカルチャーショック。

街散策をしました。セントラルステーションへ。

改札。スイカのようなカードをかざせるようです。

発車表示が細かくされていました。

ホームに入れるところがあったので、ホームにも行きました。列車が入ってきたところ。

ここにもタッチできるところが。

地上子でしょうか。

翌日はブルーマウンテンズへ向かいます。シドニーで買ったリプトン。

シーニックワールドでトロッコに乗りました。なかなか勾配のあるところ。

スリーシスターズ。

ケーブルカーにも乗りました。

床がスケルトン。

昼食によったレストラン。

ステーキをいただきました。

昼食後はシドニー市内に戻ります。オペラハウス。

セントメアリー大聖堂。観光後、シドニー空港へ。

シドニー空港でとうとう醤油が恋しくなり、お寿司を食べてしまいました。

シドニー発、羽田行き。カンタス航空のQF025便です。飛行時間は10時間。夕食をいただきます。

こちらは朝食のピザ。美味しかったし、timtamも無料で置いてあったりしてカンタス航空が好きになりました。新婚旅行は無事におしまいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る