ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャラクターや何かの収集家でもない私が、ライアンに興味を持ってしまい、家には何点かのグッズが揃ってしまった。そして今回の一番の目的はライアンのゴルフクラブのヘッドカバー購入。日本でも買えるけど、3~4千円高いんだよね。その他もろもろ。<br />頑張って専門店に行ってみよう(^o^)丿<br /><br />もうひとつの目的はフグ料理。<br />昔プサンで食べたけど、ソウルにもたくさん専門店があっていつも気になていた。狙うはふぐしゃぶ!<br /><br />ところで、時々1月にソウルに行くのだが今年は極寒ではなく、大変過ごしやすかった。過去にはホテルから出てすぐの交差点で信号待ちしている段階であまりの寒さに心折れた(結局ルームサービスとった)こともあったが、今年は大丈夫だったし、なんとお散歩までしてしまった。<br /><br />こんなこともあるのね。<br /><br />&lt;飛行機、ホテル&gt;<br />往路 1/13 羽田08:25発、金浦11:00着 JAL便<br />復路 1/15 金浦12:10発、羽田14:15着 JAL便<br /><br />ホテル グランドインターコンチネンタル<br />

2018/01/13~15 極寒だと思っていたが、案外暖かかったソウルでほんわか。美味しいフグやライアンに出会えた旅。

2018/01/13 - 2018/01/15

MEGさん

頑張って専門店に行ってみよう(^o^)丿

もうひとつの目的はフグ料理。

こんなこともあるのね。

<飛行機、ホテル>

ホテル グランドインターコンチネンタル

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

みなさまこんにちは!

寒い日の早起きほどつらいものはないですね
    昔(若いころ)は、ウキウキしすぎて寒いなんて感じなかったのに
    年を重ねるとウキウキしつつもつらいものです
    (^▽^;)ハハ
    のっけからネガティブでーす

今回は羽田からソウルは金浦空港へ

土曜日の朝7時ごろでもいつもわんさと人がいる羽田ですが
    本日はなんだか空いてた
    寒いから?

きょうの飛行機は昨年春にソウル発券した旅券の残りで行くのだ

ソウル発券:ソウル→日本→ヨーロッパ→日本→ソウル の最後の日本→ソウル便
    やっと完了です

今回は往復ともビジネスクラス(^^♪

だもんで、ラウンジでは控えめに頂くことにする

オットのプレート

本人曰く「なぜかがっつり取ってしまう」なのだそうだ

ほいではソウルまでっ

ども、オットです
    入国審査カード記入中の写真にて失礼します

こんなラクチンシートでどっか遠くに行きたい・・

どうやら滑走路までの道すがら寝てしまったらしい

目が覚めた時には既に飛んでいて、眼下に雪山が見えたよw

神々しい

お楽しみのゴハンは和食
    メインはお魚でした

おいすぃーヾ(≧▽≦)ノ
    ご馳走様でした

あっという間に金浦空港に着いたよ

1月はいつもの極寒で、外に出るんも勇気がいるが
    今日はそれほどでもないな

といってもやはり寒い

薄っすらだが雪が積もってるし

バスで行こうか、タクシーで行こうか考えてたら(今?)
    どこからともなくバススタッフのおじさんが現れて
    行きたい方向のバスはすぐ来るよ!と教えてくれた(たぶん)

なのでバスにした

バスは6000線
    この表示はもうすぐ来るんだっていう表示らしい
    5分遅れたけどね

バス内

バスは国際線→国内線で停まり、その後街中のバス停をいくつか経由する

半分も埋まらずゆったりできたよ

バスは泊まるホテルの通りを挟んだ向かいに停まるんで便利(^^♪

今回のホテルはこちら
    グランドインターコンチネンタル

お部屋メモ

ひろい部屋だった

照明も暗くなかったよ

コーヒーなど

水は毎朝2本+夕方に2本持って来てくれた
    助かるんだよねーこれ

トイレとバスタブ

残念ながらウォシュレットではなかった
    便器は最初冷えっとするんで、朝はちょっとびっくりする

シャワーブースは別にあり

バスタオル4枚、フェイスタオル3枚、ハンドタオル2枚

引き出しもあって収納一杯できるし、使いやすかった

それではランチに行ってみよう(^o^)丿

今日のお昼はソバを食べてみようと思う

韓国食の蕎麦?
    聞いたことがなかったな。。

どんな蕎麦が出てくるんか楽しみ~

お店はこちら
    百雲峰マックッス

そんなに寒く感じなかったので、インターコンチネンタル(COEX近く)から駅三駅付近までお散歩してきたよ

ちょっとわかりにくい場所で一度通りすぎてしまったが
    なんとかたどり着けたよ

店員さんと楽しく韓国語で会話してたオット
    最近、こんな風景ようみるわ
    いつの間にか結構話せる・読めるができている・・マズイ。。。置いてけぼり。。

個室もある

もう昼も2時ぐらいだったかと思うけど、ちょいちょいお客さんがいらっしゃる

店員さんもとぉーってもいい人だった

このお店は10割蕎麦だ

ソバガキみたいなのも出てきて、そば粉料理いろいろありそう

私のおそば

温かい蕎麦の注文がわからず、冷たい蕎麦を頼んでしまった(;'∀')

この後ゴマ油とダシを入れて混ぜて頂くのです
    この食べ方は日本と異なって、なんだか不思議

初めての感覚だったけど、美味しかったよーw

オットはビビンマックッスというもの

この色、これぞ韓国!
    こちらもゴマ油が効いていて、甘さと辛さを楽しめた

最初は少ないかな?と思ったが
    混ぜてみると、量が多いことがわかる

うーおなかいっぱい
    今度は夏に来ようねっということで、また来ます

チャルモゴスミダ!

帰りも歩いて帰ってきたよ

さすがに日が落ち始めると寒いな

部屋についたら、ウェルカムフルーツ&スィーツ&水があったよ
    わーい

買ってきたコーヒーでクッキー頂いたよ

紙コップのクリスマスデザインがなんかかわいい
    終わったからって捨てるんもったいないもんな

なんと!オットのお腹が調子悪いらしく、晩ゴハンは外に行けないんだってサ

こればかりはしょうがないよな
    私もようあるわ

だもんで、COEXモールのマクドナルド調達です
    本当は前回同じくCOEXモールで買ったバーガーキングを食べたかったのだが
    どんだけ探しても、検索しいても見つからなかったのだ

ちなみに、買い物は一人で行ってきた
    マクドナルドでオーダーにちょっと時間がかかったけど
    なんとか買えてよかったよ

ハハ(^▽^;) お疲れ様、アタシ

2日目になりました
    おはようございます

なんとか持ち直したオットと共に、まずは江南駅までお買い物です

お買い物のお店は「KAKAO FRIENDS」

全然全くといってもいいくらい、キャラグッズは家にはないのですが
    なんか
    ☆ライアン様☆にはまってしまったようだ

江南駅近くのお店は1~3Fまでがライアンショップなのです
    大きいな

3Fはカフェ

3Fの窓側席には偉そうにライアンが座っている

おぉー
    これがライアン

入口で皆さまをお出迎え

でもさ
    買いたかったものはもう品切れで・・
    欲しいもの:ゴルフクラブのヘッドカバー

昨年末にオットが一人で来た時にはCOEX店にはあったようで、この後ホテルに戻るときに寄ってみることにする

さてお昼に行くか

今日のお昼はフグ!

行きたいお店は偶然にも最寄り駅は江南駅で、ライアンショップから歩いていくのです
    その途中で見つけたカニビル

カニ3匹もいるし、気になるお店だった

本日のお店はこちら
    「瑞草三湖ポッチッ」

見るからにフグ店!!!

ちなみに入口はこちらの看板下にはない

入口は先ほどの看板の側面にあるのだが、さりげないドアなんで気が付きにくい

店内は12時前だが、1階はすでにお客さんがいっぱいだったんで
    2階に通された

みなさん、お鍋かこっておいしそ~

メニューです
    日本語も載っていて、一安心

ふぐしゃぶだ(^o^)丿

2階のお席は個室だったよ

入口はこんな感じ

タレです

辛しわさびです

フグの皮もきたよ!

きたよ!
    今日はフグしゃぶなのです

皿が透けて見えるヾ(≧▽≦)ノ ウキー

フグだと85000ウォン
    活フグだと125000ウオン

がんばって活フグにしてみました

野菜たっぷりのお鍋もきた

それでは頂きますっ

フグ、プリプリ~
    さっとダシにくぐらすだけでOKで
    とっても美味しい

幸せです

あっという間に完食だもんね

この後雑炊を頼むのです

雑炊は韓国語で「ちゅっ」または「じゅっ」と言うそうでなんかかわいい

んで雑炊なのだが
    てっきり使った鍋で作るのかと思ったのだが
    厨房でできてきた

ゴマにごま油が香ばしいw
    もってきたアジュンマが「ましっそよ~」と言った通りだったよ

雑炊と一緒にもらったナッチ

これを雑炊に入れて食べるとまた違った味でおいしい

お腹いっぱいだったけど、雑炊も難なく完食

おいしかった~
    アジュンマも親切だったし、ここもまた来たいお店になったよ(^o^)

チャルモゴスミダっ

江南駅からホテルまでは歩いてざっと1時間強で帰れそう

暖かいし、いっぱい食べたし、歩いて帰る

もちろん、途中で休憩あり
    ソウルは至る所にカフェがあって休憩とりやすい

スクールゾーンの表示かと思ったのだが
    よく見るとお肉になるひとたちだ・・(ひとじゃなけど)

なんだ、、なんの通りなんだ??

そうそう
    いたるところにライアンがいるのです

帰りの金浦空港のカウンターにもライアン加湿器が頑張ってた
    私もその加湿器ほしいカモ・・

ホテルまで戻ってきた
    ホテル近くのCOEXモールで、江南駅のお店で買えなかったゴルフクラブのライアンヘッドカバーが、、、
    店員さんがすまなさそうに「SOLD OUT・・・」だって(T_T)
    また今度だな

ホテル1Fのカフェで買ったケーキで少し気を紛らわす(^^♪

夜になりました
    ゴハン食べにいくよ!

今晩は写真からしてお肉です

お店はホテルからCOEX地下通ってだいたい15分くらいのところにある
    「河南テジチッ」

人気店らしく半分以上席が埋まってる
    こりゃ期待するよ

席につくと、めっちゃ元気のいいお兄さんが接待してくれる
    日本人だとわかると、スマホのアプリ使って会話しようと頑張ってくれる!
    賑やかで楽しぃ

テーブルにお肉用プレート、お野菜、
    アメのようなものがセットされたよ

なんだこれは?

「WATER」と読めるで、掛けてみる

おぉー

伸びた

お手拭きでした

キムチは焼いても旨い!

きたよ!
    ワーイ

軽く厨房で焼き目つけてから、席でじっくり焼くのです

待つのです

もう少し焼いてから頂きました

もちろんうまいです

めずらしくビールおかわりです

ケランチムも頼んだよ!
    ふわふわアツアツ

スタッフさんがいっぱい盛り上げてくれて楽しかった

ここもまた来たいな

帰り道はヒュンダイ百貨店を少しブラブラして、COEXモールをブラブラする

こちらはCOEXモール中にある図書館

夜も綺麗です

オットが日本書籍のブースを見つける

タイトルが韓国語で書かれているので、どんな本があるのかよくわかならいが
    村上春樹さんの書籍はあったそうだ

お部屋に戻り、またケーキを食べる

本日は絶対カロリー取りすぎやな(^▽^;)
    明日からがんばって歩こうな

3日目になりました

本日は帰るのみ。あーあ早いなぁ

ホテルからタクシーで金浦空港までで、26600ウォン

韓国に来るときはソウル発券の残りの1枚で、今回は往復券ではない
    なので帰りは片道分を購入となるのだが、片道になると高くつく(T_T)
    んで
    マイル使って特典航空券にした
    既にエコノミー席がなかったんで、Cクラスにしてしまったよ
    なんかもったいないなー

帰りも和食

全部食べちゃったよw

オットはワイン飲んでた

コーヒー頂いて、「世界の渡部 なんとか」という番組を見てたら
    あっという間についてしまった

「世界の渡部 なんとか」・・面白いし、お寿司屋さんがおいしそう!
    何作かあるそうで、他も見ようと思う

まどの外にうっすらと富士山が見えてきたよ

綺麗だな富士山
    ずっと見ていて飽きないなー

おわりに
    ここまで読んでいただきありがとうございました

今年は仕事が忙しくなりそうで、なかなか海外に行けそうになく
    この後旅行の予定はない(T_T)
    そんな年もあるよね
    そんなこんなな私ですが、本年もよろしくお願いします

おわり

• ふわっくまさん 2018/01/19 12:10:19
    ライアン・・☆
    MEGさん、こんにちは。
    今年も、宜しくお願いします(^-^)

ゴルフのヘッドカバーが売り切れって、人気なのだそうでー

ふわっくま

MEG

MEGさん からの返信 2018/01/19 22:24:55
    RE: ライアン・・☆
    ふわっくまさんこんにちは☆

こちらこそ今年もよろしくお願いします。

コメントありがとうございました(^^♪

> まずライアン・・クマと名乗っているだけに、とっても親しみを感じました♪

えっ・・
    ライアンってクマなんですか。。?
    てっきりライオンだと。。

> ゴルフのヘッドカバーが売り切れって、人気なのだそうでー

めちゃ人気です。
    店内人一杯でした。

> そして今年のソウルは、心折れるほど極寒でなくて良かったですね!
    > COEX近くのインターコンチネンタル宿泊で、さっそく買い出しに行かされたそうですが・・広々としたお部屋で、快適そうでした。
    > ソウルグルメとスィーツもたっぷり楽しんで、新年いい幕開けでしたね・・

ありがとうございますw
    今年も美味しい料理から始まって幸せです。
    でも今年はあまり旅行ができそうになく
    ふわっくまさんやみなさんの旅行記読んで妄想旅行しようと思ってます(^o^)丿

今年もよい旅を♪

MEGさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る