2018/01/14 - 2018/01/16
C1ラブさん
先月行ったばかりなのにU氏に無理矢理連れ出されました。今回はI氏もいらっしゃいます。
ビートルの中で酒盛りするU氏とI氏
窓の外は曇り空 -
U氏はチータラのような濃い食べ物が好きです。
無事に到着してお喜びになるU氏
無計画旅行だから今から何をしようか悩むU氏
港に到着→U氏『ホルモンがいい』の一言→アヴェンツリーホテル裏のABCで両替→富平ヤンコプチャンの流れです。
13:00頃ここに着きました。 -
我慢出来ず手酌するU氏
青唐辛子にやられたU氏
ホルモン塩焼き(大)45,000w
チリチリと焼けてきたサウンドが・・・
旨いよ。塩焼き。 -
続きましてはコプチャンチョンゴル(中)40,000w
出来上がりです、コクがあっておいしいです。
うどんサリ投入
ポックンパも
ほとんどU氏が呑みました
酔っ払ってお会計がうまくいかないU氏を助けに行くI氏
シーハーしてらっしゃるU氏
光復路にうまそうなトースト屋を発見
アジョシにしっかり焼いてもらいます
チーズトースト4,000w
見た目通り旨いです。 -
チーズが伸びてお困りになるU氏
光復路に小峠英二さんいらっしゃいました
続いてオデン、トッポッキ、キンパの屋台ゴールデントリオ
初めてのライオンホテル、1泊6,500円(ホテルドットコム)特にベッドが低反発で良い
申し分なし
23:30 晩御飯は西面のデポチ
はよう頼め!とアピールするU氏 -
とりあえずカルビチムと玉子焼き頼みました。
骨抜きのタッパルもあるので次回頼みたいと思いました。 -
バンチャンでC1煽るU氏とI氏
カルビチムはイモが脱骨してくれます。滅茶苦茶辛いけど旨いです。
玉子焼きは普通の味ですね。チーズ入りを頼めば良かったデスネ
こんだけ呑んで55,000wでした。
AM2:00
呑み終わり店のアラレちゃん似のイモとパシャリ。場所はソラリアホテルの前です。 -
AM4:00
三代目でガス補充 -
バンチャンで飲むU氏とI氏
スユ(大)25,000wを突くU氏とI氏
朝方のモクチャコルモ。あんまり人が歩いていませんな。
AM6:00カジノでダメ押しの食事。
これが何なのかは覚えてません。 -
AM7:00
太田胃散飲んで寝ます -
AM11:30おはようございます。快晴です。
何も食べず、沙上の西部バスターミナルまでタクシーで来ました。コジェドに牡蠣食べに行くのです。
巨済市のコヒョンまで1時間10分で着くらしい、7,200w
13:40のバスに乗ります。
爆睡してしまい、橋やらトンネルやら見てません。
40分おきにバスは出てます。 -
コヒョンのバスターミナルを出てタクシーを探すU氏とI氏
コヒョンのバスターミナルからタクシーに乗り継いでお喜びになるU氏とI氏。
バスターミナルからお店まで15キロの距離なのに15分で到着しました。このドライバーさんは長い下り坂で一般道なのに130㎞出されてました。
15,000wでした。 -
到着、ウォンジョコジェドグルグイ(元祖巨済島牡蠣焼き、多分?)
コースを頼んで下さいと優しいイモから言われたので、3~4人前で56,000wのコースをお願いしました。
焼くと言うよりも蒸すという感じです。牡蠣が約40個に小ぶりのホタテが約10個。
これに牡蠣天ぷらの餡かけ、牡蠣の磯辺揚げ、牡蠣粥にバンチャン多数がついてきます。
量が半端なく男3人でヒイヒイ言いながら完食しました。バンチャンは残しましたすいません。 -
焼き上がりを待つU氏とI氏
バンチャンの次に出るのが酢豚みたいな味の牡蠣天ぷらの甘酢餡かけ。滅茶苦茶旨いです。
チョウンデイをコップで煽りだしたU氏
C1はありませんでした。釜山じゃないからかな? -
焼き上がった牡蠣とホタテに身震いするU氏
焼き牡蠣、滅茶苦茶旨いです。
ただ、焼きはお店が出す赤いタレにつけると牡蠣の味がしなくなるので、そのまま食べるか持参のポン酢が日本人好みの味かと、U氏が私見をおっしゃってました。 -
I氏が博多の有名料理店のポン酢を持参しました。
持ってきて正解。 -
牡蠣粥うまいとお喜びになるU氏
この牡蠣の磯辺揚げが一番旨いと、I氏がおっしゃってました。ほんとに旨いです。
食べ終わりタクシーを待つU氏とI氏。
流しのタクシーはもちろん来ませんから、お店の方に呼んでもらいました。 -
17:20分のバスでコヒョンから釜山に帰ります。こちらからは20分に1本出てます。ソウルにも1時間に1本以上出てます。そんなに利用者いるのかな?
爆睡。 -
コジェドから帰還し西部バスターミナル横のベンチに佇むU氏
ササンから松島までタクり、ソンドヘスピア辺りから南港大橋バックに黄昏れるU氏
ソンドヘスピアのマッサージ屋に向かうU氏
60分コースを頼んだU氏
癒やされてるU氏
マッサージ後はどこも何でコーン茶が出るんでしょうね?
23:00
ホテル近くのマッチャン何とかグイ(松ちゃんが食う(笑))
周りのお店は閑古鳥が鳴いている中この店だけはいつも盛況ですね。さすが松ちゃん。 -
両手がグラスに届くのになぜか片手が胸のU氏。
変な韓国式になってます。 -
まずはビールのU氏
サムギョプサル100gとモクサル200gを見つめるU氏
上の方がサム、下がモクです。
日本語メニューにはサムの方が柔らかいと書いてありますが、焼き上がり直後はモクのほうが柔らかくジューシーです。焼き過ぎるとモクは段々堅くなります。サムは焼き過ぎても味が落ちないし、むしろカリカリで旨くなる。
見極めにうるさく瞬間を見逃さないU氏はモクサルのほうが旨いとおっしゃってます。疲れる。 -
U氏懇願の追加モクサル300g
周りの韓国人はサム頼む人が多いよ。 -
この白菜の漬物炒めとオキアミ焼いたのが何ともいえない美味。これだけでC1何杯もいけますね。
ソバ麺冷麺も旨いです。
殆どU氏が呑みました
4:00
セブンラックでビートル代とホテル代が浮いたとお喜びになるU氏とI氏 -
屋台で韓国人のオッサンがトッポッキのタレに天ぷらつけて食べてたら、『それいいね~』と言って絡むU氏とI氏
U氏が好きなカマボコに偽海老が付いたやつ、U氏は本物の海老だと思ってた。マスタードとケチャップまみれで、旨いけど体に悪そうな味ですね。
I氏が好きなフランクフルト。
微妙 -
三日目AM11:00
雨が降ってるよ~ -
2泊お世話になったライオンホテルさん。
フロントスタッフもちゃんとしてて日本語バッチリなのでこのホテル好きになりました。 -
三日目昼ホテルを出るとき結構雨が降っていて、隣のGS25で傘買ったら4,500wもしたので『こんな小さい傘は日本の百均だったら100円だ!』とブツブツ言ってるU氏
他の会員様の旅行記で知ったチョガハヌさんで昼食です。
前から食べたかったユッケビビンバを目の前に喜ぶU氏とI氏
牛肉ユッケと牛レバ刺を食べたのは何年ぶりでしょうか?おいしいですね。
ユッケビビンバを堪能して余韻に浸るU氏
ビールの炭酸割りみたいなビールでした。
13:00
この帰りのチェックインするときが一番ダルイです。 -
博多港に到着して我に返るU氏
釜山(韓国) の旅行記