富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅始めは河口湖!<br />友人と二人でひたすら富士山のビューポイントを巡ってきました。<br />場所や時間によって、様々な姿をみせる富士山。<br />その美しさは言葉ではなかなか表現できません。<br /><br />ひたすら富士山を拝み続けた2日間!運気が上がったかな?<br /><br />旅の行程は以下のとおりです。<br /><1日目><br />新倉富士浅間神社→木の花美術館→富ノ湖ホテル宿泊(ホテルから冬花火鑑賞!)<br /><二日目><br />河口湖遊覧船→カチカチ山<br /><br />富士山の写真ばかりですが、良かったらご覧ください!<br />旅行記その2は冬花火、星空、遊覧船、かちかち山の記録です。

新年 ひたすら富士山を拝み運気を高める旅 その2

2018/01/14 - 2018/01/15

まりもまめ

まりもまめさん

今年の旅始めは河口湖!
場所や時間によって、様々な姿をみせる富士山。
その美しさは言葉ではなかなか表現できません。

ひたすら富士山を拝み続けた2日間!運気が上がったかな?

旅の行程は以下のとおりです。
<1日目>
<二日目>
河口湖遊覧船→カチカチ山

富士山の写真ばかりですが、良かったらご覧ください!
旅行記その2は冬花火、星空、遊覧船、かちかち山の記録です。

旅行記1からの続きです!

さてさて夕食後、20時からいよいよ冬花火が始まります!

富士山の右側の裾野のほうで冬花火スタート!

室内からはぎりぎり見えず、極寒のテラスに出てみました。

今回宿泊したホテルは富ノ湖ホテルです。最上階のテラス付きプランで一人あたり1万円以下で泊まれました。
    テラスから見る富士山は絶景!冬花火も満喫しました。
    ただ、残念なのは食事…。夕食、朝食ともにブュッフェだったのですが、種類も少なく、メインが特になく、残念でした。
    あと、ホテル側にはなんの落ち度もないのですが、50人ぐらいの海外観光客と一緒になってしまい、夕食会場の騒々しさったら…。
    また団体さん入浴後の大浴場は、浴衣がいたるところに脱ぎは捨てられ、タオルも放り投げてあって呆然としました・・・。

こういう団体さんとは二度とご一緒したくはありませんが、富士山眺望にはもってこいのホテルなので、また利用したいと思っています。従業員の方もとても親切でした。

蝶々!

圧巻!

だけど寒い!

ラスト!

さて、花火の後で空を見上げると、素晴らしい星空じゃないですか!
    というわけで、初めての星空撮影に挑戦。

富士山と星空。本当はもっともっと素晴らしい眺めだったのですが、少しでも伝わればと幸いです。
    あまりにも素晴らしい眺めだったので、カーテンを全開にして、星空を眺めながら寝ました。

翌朝。
    日の出直前。

おそらく左側の山の裏に太陽が顔を出している模様。

雲が紫に輝いています。

河口湖は凍結中・・・。寒いわけだ。

少し雲の色合いがかわりました。

神々しい美しさ。

来月には真っ白になりますね。

湖では鳥たちが集団で潜っていました。

お!ついに山から太陽が顔を出しそうです。

9時すぎにようやく、顔を出しました。

すると突然、昨日日の入りの際に見ることができなかった逆さ富士が現れました!

雲まで映りこんでます。

しかし、すぐに消え、また見えるというような感じで、一瞬の出来事です。
    どうゆう作用で見えたり消えたりするのでしょう?

太陽と波の関係とかでしょうか。

ホテルをチェックアウトし、またレトロバスに乗って遊覧船へ乗車しました。

真ん中あたりの白いホテルが、今回宿泊した富ノ湖ホテルです。

今日も快晴に恵まれました。

美しいお姿。

続いて、かちかち山ロープウェイへ。

またまたこちらも絶景。遠くまで一望できます。

やはり高いところから見る富士山は、地上で見るよりも近くに見えます。

雲の織りなす模様が素敵です。

湖の向こう側にも雪がどっぷり積もった山々が見えました。

裾野に広がる樹海。

これで今回の旅行は終わりです。
    お読みいただきありがとうございました!