ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは行ってみたかった「ベトナム・ダナン」へ行ってきました(^^)<br />夏休みでも直行便が安く、あっという間に到着するので、とっても楽です。<br />ただし、夏休みは日中の気温が高過ぎるので、体がキツかったです。<br />夏休みのリピートはないかなぁ…^^;<br />気候を除けば、物価は安いしとてもオススメでした。時季をずらして訪問すると満足度はかなり高いかもです(o^^o)

♪2017’夏。3世代。ダナン旅行♪<メリアダナン色々とホイアン>

2017/08/14 - 2017/08/15

旅行記グループ 2017’ダナン旅行

risa

risaさん

夏休みのリピートはないかなぁ…^^;

これから朝食に行きます。
    The level roomの宿泊者はラウンジでもレストランでも朝食を摂ることができます。
    今日はメインのレストランへ行ってみます。
    緑の中を歩いて向かいます。気持ちがいいですね。

たくさんありますねー。
    ラウンジよりこちらの方が私は良かったです。

• 果物

果物

• 色々

色々

フォーも作ってくれます。
    ラウンジでも注文できます。

私のお皿

ラウンジでの朝食のメニュー
    注文で持ってきてくれます。

ヨーグルトなど

ハム類

エッグベネディクトとパンケーキ
    注文してまで食べる感じでもない…(´・_・`)

朝食後プールへ
    なんか変なのがいた!

子供たちも暑くてフードかぶります。

わたしとれお。

お昼ご飯はルームサービスにしました。
    こちらもリーズナブルです。

パスタやピザを頼みました。

外はあまりに暑くて、プールサイドにもいられないほど。ほとんど昼間は部屋で休んでいました。

タクシー表

夕方になり、ホテルで頼んだタクシーでホイアンへ。
    ここは、フェバチョコレートのホイアン店。
    7時までとの事でしたが、少し延長してくれました。保冷バッグも売っているし、袋や箱も色とりどりでかわいいお店でした。お土産にチョコレートを購入しました。

その後は、日本橋へ行こうと思って待ってもらったタクシーで向かいます。
    途中、屋台でバインミーを購入。

川沿いにお店が立ち並んでいます。
    夜は涼しくなって出歩くのも楽です(o^^o)

お土産もたくさん売っています。縁日みたいです。

はやりのロールアイスがありました!

橋の上にもたくさん人がいます。
    とても混んでいました。

ランタンがキレイです。

どこが日本橋かわからなかったから、ここで1枚。違いました((´∀`*))

1周するのは母の足が無理なので、わたしと母で半周して椅子に座りました。

すると、何か買わなきゃいけないみたいで、何を買うのかついて行くと、サトウキビジュースでした。生のサトウキビを機械で絞り、氷と混ぜて1杯100円ほどでした。
    飲みたくなかったけど椅子に座りたいので2人で1杯だけお願いしました。
    1口飲んで美味しかったけど、氷に不安があったのでほぼ残しました。

混みあっているので子供たちは1周してきて、そろそろホテルに戻ります。
    夕食をどこかでと思ったけど、結局、ホテル内のレストランで食べることにしました。

色々メニューがあります。全部リーズナブルでした。そして、美味しいです。

ナシゴレン

揚げ春巻き

他にも、母とパパでビールなどを飲んだりしてダナン最後の夜を満喫。

今日は帰る日。
    朝食をラウンジで頂きました(^^)

ラウンジの朝食

ラウンジで注文したフォー
    チェックアウトもラウンジでできるので楽です。空港までの送迎車もお願いして、そこで支払いました。

この車で空港まで送ってくれます。キレイで良かったです。
    メリアダナンはわざわざクラブルームでなくてもいいかな?って感じでした。クラブの特典がたいしたことないし、ラウンジの飲み物や食べ物もイマイチだし…(´・_・`)
    なかなか、良いラウンジ付きのお得な価格のクラブルームが見つからない…バリがいいのかなぁ?

ダナン空港に15分ほどで到着。

日本行きの時間なので日本人だらけです。
    そういえば、メリアダナンも日本人がたくさん来ていました。

帰りの機内食
    肉?

• 魚?

魚?

やっぱり直行便は早いです!
    日本に着いたらお寿司です。

• たくさん食べました。やっぱりお寿司は美味しいψ(๑&#39;ڡ&#39;๑)ψ<br /><br />ダナンはとっても暑いところでした。けれど、飛行機は直行便で安いし、ホテルも安めだし、とても良かったです。あとは暑ささえなければ、子供が学生の間は直行便でサクッと行けて良いのでリピートだなぁと思っていましたが、暑すぎるのでちょっと無理な感じです。<br />来年はどこに行けるかな~(?_?)

たくさん食べました。やっぱりお寿司は美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ

来年はどこに行けるかな~(?_?)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る