2017/08/11 - 2017/08/13
risaさん
今年の夏休みは行ってみたかった「ベトナム・ダナン」へ行ってきました(^^)
夏休みでも直行便が安く、あっという間に到着するので、とっても楽です。
ただし、夏休みは日中の気温が高過ぎるので、体がキツかったです。
夏休みのリピートはないかなぁ…^^;
気候を除けば、物価は安いしとてもオススメでした。時季をずらして訪問すると満足度はかなり高いかもです(o^^o)
飛行機は午後なので、腹ごしらえしてから空港へ。
成田市内でラーメンを食べました。 -
ベトナム航空
ドリンクメニュー -
食事メニュー
忘れてしまった。なんだろ?カツ丼?
じゃあ、こっちは肉かなぁ?
暗くなってからダナンに到着でーす!
最初の宿泊は「アンサナランコー」です。
ダナンの空港からホテルの送迎バスで1時間ほどかかります。
薄暗い道を山の方へ向かって走るので、途中けっこう不安になります(´・_・`) -
レセプションまでのオブジェ。
全体のジオラマ
ロビーのソファー
子供は疲れてる…直行便なのに… -
アンサナランコーでのお部屋は、
「ビーチフロント プールスイート ツーベッド」
です。その名の通り、ビーチフロントにあり、大きいプライベートプールがついています。
また、目の前が海なので人の通りもなく、本当にプライベート空間を満喫できます。
ここは、リビングルームです。広い!!
これで、$425です*\(^o^)/* -
ベッドルーム1
ベッドルーム1のバスルーム
ベッドルーム1のトイレ
ベッドルーム2
エキストラベッドを1台いれてもらいました。 -
ベッドルーム2のバスルーム
ベッドルーム2のバスルーム。広い!
アメニティ類
夜のプライベートプール。
子供達は到着後、早速ひと泳ぎしました。 -
朝です!
プールにすぐ入れます! -
けっこう長いプールです。
二人とも朝食の前にひと泳ぎ(^^)
この1階部分がビーチフロントプールスイートツーベッドルームです。2階のプールはだいぶ小さいです。
ビーチ。人気がありません。あまり、海では泳いでいないみたい。
海側からのお部屋。
朝食にやってきました。スパークリングワインもあります。
食事場所が混んでいると他に通されます。こっちはとても暑くてスタッフも少ないので、待っても普通の食事場所で食べた方がオススメです。 -
朝食
私のお皿
ホテル内を少し散策
アオザイを無料で着させてくれるサービスがありました。
プール方向
プールへ行きます。
とにかく暑い!! -
プール。広いです。
流れてみます。
バスケットゴールもあります。
水温が過去最高に熱いです。お湯です。
さらに日差しも半端なく、泳いでいても休んでいても暑くて仕方ありません。
長居はできませんでした。泳ぐなら日が落ちてからしか快適ではない感じです(;_;) -
夕食はホテル内で。
ホテル周辺には何もありませんでした。 -
お通し的なもの?
なんだろ??忘れてしまった…^^;
とにかく色々頼みました。
9人で飲み物込で4万くらいかな? -
夜はライトアップされています。
昼間のプールは消化不良でした。夜は涼しく、とっても快適に泳げます。
けっこうな広さのプールだから子供達も喜んでいます。
素敵ですねー。
翌日の朝食。通常の食事レストランで食べました。涼しく、こちらならカフェラテなども持ってきてくれます。
飲み物
毎日スパークリングワインはあります。 -
ヨーグルト達
パン達
私のお皿1
私のお皿2
今日でアンサナランコーはチェックアウトです。時間までお部屋でゆっくりします。
いい感じだなぁ。
チビ達もプライベートプールを気に入りました。
アンサナランコーはプライベートプール付きの部屋が安くて、プライベートプールは広くてとっても良かったです。
でも、スタッフの質はイマイチ。
送迎車も値段を聞くと人によって違うし、急に出来ないって言ったり、めちゃくちゃでした。
日本語が出来ると言うベトナム人スタッフは、日本語をしゃべれるというレベルではなく、話になりませんでした。
食事も朝食、夕食とも普通でした。
部屋はプライベートプール付きも色々あるので、ビーチフロントがオススメです。ホテル内の通路に面している丸見えの部屋もありました。
ホテルに頼んでおいた有料の送迎車で今日の泊まりの「メリアダナン」へ向かいます。
有料なのに、何故か空港近くで車を乗り換えさせられました。意味不明でしたが、ちゃんとメリアダナンに到着できました。
- Taka4さん 2018/05/16 10:07:38
- プライベートプールいいなぁ~~~
- うちは夫婦二人なのでここまで広い部屋は要らないですけど、ここまで広いプールは欲しいなぁ~~~(@^o^@)
ビーチで遊んでいる写真はありませんが、アジアの海岸は泳ぐのには向いていないのでしょうか?(あまりきれいではないとか、どん深とか?)
食事はおいしそうですね。でもスタッフがいまいちというのはどうだろうなぁ・・・
- risaさん からの返信 2018/05/19 20:21:07
- Re: プライベートプールいいなぁ~~~
- Taka4さん
ご無沙汰してます。メッセージありがとうございます(o^^o)
プライベートプールはとっても良かったです。ホントにおすすめです。
ただ、やっぱり海はイマイチなので、ミクロネシアの方が潜るのは良いのかなぁ?って思います。
食事は美味しくリーズナブルなので、とっても良いと思います(^^)
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2017’ダナン旅行