2017/12/02 - 2017/12/04
りかさん
(この旅行記は日程がなぜか去年の12月になってしまいますが、今年のお正月の旅行記です。訂正してもなぜか去年の12月に・・・???)
すっかりと公開していたと勘違いの今年のお正月の後半旅行記アップです。あらま、未公開のまんま・・・だわ(^_^;)ということで遅ればせながら・・・アップ。でもなぜか去年の12月にとしてしかアップできないのでご了承を。
●グランドエクシブ鳥羽本館Lタイプのお部屋
リニューアルがあった本館で唯一以前スタンダードのお部屋を2部屋ドッキングして新しくしたラージタイプ。普段は閉めたままだそうですが、エクシブ琵琶湖タイプのお部屋でなかなか落ち着きました。
●天びん屋のランチ
帰り道の4日にお伊勢参りをしようと考えてでかけたのですが、パーク&ライドが3日で終了しており、渋滞で断念。お正月に伊勢神宮にお出かけの方、お気を付け下さいね。
●そして、おまけの別日宿泊リニューアル洋室ご紹介
こちらは4トラさんがたの間でも使い勝手が良いと評判のお部屋です。カップルやひとりで宿泊利用お勧め。
グランドエクシブ鳥羽 おはようございます。いつものコンチネンタルブレックファーストの写真は省略です。
ごろごろホテルでしてランチを、鳥羽市内の天びん屋で。
こちらは、和食中心の天びん屋
私たちは最初の写真のほうで、焼き肉を。お店は向かい合っていますよ
海の幸もあります
店内。混み合っていると2階に案内されるようですが私たちはいつも1階で
焼き肉以外に、海の幸のメニューもありがんがんやき(かき・伊勢エビなど)を頼んでいる方も目立ちました。
ランチメニュー
天びん屋
ドリンクメニュー
焼き肉は、普通の焼き肉屋さんのように沢山メニューはありません。
タン。これで1人前。かなり分厚いタン。ラッキ-!これはお勧めです。
カルビ。こちらも甘くて美味しかったです♪
サラダ
釜飯を頼みました。
1人前を二人で分けて十分な量でした♪
お正月は混み合っているので、2日目宿泊は別邸から移動して本館のLタイプのお部屋へ
本館のラウンジにこんなメニューが。繁盛時期のみかな。
2階からの本館ロビー
2階からの本館ロビー
グランドエクシブ鳥羽本館Lタイプのお部屋(ラージ)
リニューアルがあった本館ですが、これ以前にスタンダードのお部屋を2部屋ドッキングして新しくしたラージタイプ。普段は閉めたままだそうですが、エクシブ琵琶湖タイプのお部屋でなかなか落ち着きました。 -
グランドエクシブ鳥羽本館Lタイプのお部屋(ラージ)
今年のお正月2日目は、イタリアンで。
アネックスのイタリアン料理レストランアラゴスタ
スープ
パスタ
お肉料理
デザート
おやすみなさいませ~。 -
おはようございます。
お正月2日目は中華の朝食
点心
おかゆ。2種類のお粥から選択できておかわりもできます。
3段重は中華のおかず類 -
右手にお正月らしい黒豆、伊達巻き、なますも。
お腹いっぱいで満足の朝食。 -
ごちそうさまでした。帰り道の4日にお伊勢参りをしようと考えてでかけたのですが、パーク&ライドが3日で終了しており、渋滞で断念。来年は考えなくちゃ。来年我が家は元旦から宿泊予定です。
ここで、別日の本館リニューアル洋室(スタンダード)をご紹介。
グランドエクシブ鳥羽本館リニューアルの洋室
エステして読書の女子ひとり旅にも良さそう♪ -
グランドエクシブ鳥羽本館リニューアルの洋室
ちょっと気分を変えにまた利用に来ようかな♪ -
グランドエクシブ鳥羽本館リニューアルの洋室
リニューアルのお部屋は、あとラージのお部屋もありますので宿泊しましたらまたご紹介しますね。 -
アップしてから書き直した部分がありますことをお詫びいたしますとともに、遅ればせながらアップのお正月旅行記ご覧いただきありがとうございました。
鳥羽(三重) の旅行記