那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と4人の女子旅<br />直前に格安ツアーを見つけて、初めての沖縄<br />美味しいものと綺麗な海を満喫しました。<br />1日目 昼頃到着<br />ホテルに荷物を預けて、国際通りで昼食、<br />キラキラビーチでマリンアクティビティを体験<br />夕食は国際通りで居酒屋<br /><br />2日目 貸切タクシーで、美ら海水族館と周辺観光<br />水族館→フクギ並木→近くの食堂で昼食→古宇利島→那覇<br />夕食は豚しゃぶ<br /><br />3日目 チェックアウト後 首里城見学<br />昼食は、ジャッキー<br />国際通りでお土産購入<br />羽田帰着<br />

初めての沖縄

2017/04/30 - 2018/05/02

lovebali!

lovebali!さん

会社の同僚と4人の女子旅
直前に格安ツアーを見つけて、初めての沖縄
美味しいものと綺麗な海を満喫しました。
1日目 昼頃到着

昼食は、ジャッキー
国際通りでお土産購入
羽田帰着

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄初上陸!

ゆいレール

お店の広告。
    見たことないような魚がいっぱい

今回お世話になったホテル。
    4人一室の部屋でした。
    もともとふた部屋だったものを一部屋にしたようで、バスルームが二つあって、便利でした。
    ベッドが四つくっついて並んでいて、部屋中ベッドな感じでした。
    部屋の中歩くときはずっとカニ歩きでした。

いきなり、シュールなホットドッグ、

国際通りのお土産やさん。
    ファンキーです。

沖縄初の食事はステーキ丼

今回は、旦那さんとの旅ではないので。アクティビティにも挑戦しました。
    西原きらきらビーチ
    バナナボートとか、引っ張られて、海に叩き落とされるやつをいくつか経験しました。
    楽しかったけど、なかなかハードでしたねー。
    アクティビティ3種がセットのオプションに事前に申し込んでおきました。
    送迎はなし、タクシーで自力で移動しました。

全部美味しかった。
    街にガイドの人がいて、教えてもらったお店です。

沖縄といえば、海ぶどうともずく。

タクシーの運転手さんから、沖縄の人は、海ぶどうを食べないって、衝撃の事実を聞きました。
    でも、美味しいから、食べます。

なかなかの、ビジュアル。
    でも味は最高でした。

お刺身も美味しかった

美ら海水族館水族館に行く途中。すでに美ら海。

おー、いよいよ念願の美ら海水族館です!

デイゴの花?

水族館に入る前にテンションマックス。
    なかなか中に入れない(笑)

感激の巨大水槽。ジンベイザメが悠々泳いでます。
    そして、人が多い。

ジンベイザメとエイ
    迫力があります。

色痣かな魚。

流石に暑くて、涼を求めて、ソフトクリーム。

いちいち、海が綺麗です。

顔隠したら、ミョーな写真になっちゃいました。

雰囲気あります。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

撮影地として有名なところ。

焼き豚足
    柔らかくて、香ばしくて、とろける感じで美味しかった。

海が本当に綺麗です。

古宇利大橋 名所・史跡

海辺遊んでる人もたくさん

フルーツが南国

豚オブジェ
    美味しかったよー、ありがとう。

タクシーの運転手さん、オススメのお店。

フレッシュミートがなは 那覇店 グルメ・レストラン

お肉が、綺麗。
    そして、当然とってもとってもおいしかったです。
    やっぱり、タクシーの運転手さんにお店聞くのが間違い無いですね。

首里城の門

首里城 グルメ・レストラン

天気がもう少し良ければ、写真映えするのですが、残念。

入場しまーす。

工事中

きらびやかです。

• 模型

模型

ジャッキービーフの陽気な牛

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

最終日、あまりお腹は空いてなかったのですが、沖縄ステーキ食べて見たくて。
    いくつかお店の候補がありましたが、タクシーの運転手さんのオススメで、ジャッキーステーキにしました。
    かなりの行列でした。

赤身なのに柔らかくて深い味、こんなに美味しい赤身のステーキ初めて食べました。
    200グラム多いかと思いましたが、結構あっさり食べきりました。
    地元の人は、締めにステーキって言ってましたが、わかる気がします。

お好みで塩をかけて食べるソフトクリーム。
    甘いのとしょっぱいの、永遠ループにはまります。