フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と連休の日程があったので、急遽旅行に行くことにしました。<br />バリ島に行きたいところですが、お正月は高いし、暑いので、いろいろ検討した結果、ベトナムのビーチリゾート、フーコック島を選びました。<br />バリ島以外の初めてのアジアビーチです。

初めてのベトナムリゾート

2018/01/02 - 2018/01/06

lovebali!

lovebali!さん

夫と連休の日程があったので、急遽旅行に行くことにしました。
バリ島以外の初めてのアジアビーチです。

フーコックの空港は新しくて綺麗でした。周りには、何もない。
    ホテルまでは、15分くらいでした。
    ホテルが新しいので、ホテルの車も新しく、とても豪華な内装で乗り心地が良かったです。
    今回、ホテルのプールが使用できないということで、空港とホテルの送迎が無料となりました。

ホテル入り口には、ツリー

フロントには、きんぎんの傘でできた、ツリーがディスプレイされていました。

出来たばかり(まだ、全部できていなかった)なので、お部屋はモダンで綺麗。
    ベッドは、ふかふか。
    私にはちょっとふかふかしすぎでした。
    枕もちょっと合わなくて、残念でした。
    でも、ベッドルームからも、海が見渡せて解放感のあるお部屋でした。

なぜか、リビングにバスタブ?
    カーテンとかないです。
    その前のカウンターには、コーヒー、紅茶等が置いてあり、カウンター左端の中には、まったく冷えない冷蔵庫が入ってます。
    バスタブは広くて、お湯を溜めるにはとても時間がかかります。
    ちなみに、写真は入り口のドアから撮ったものです。
    つまり、部屋に入ったら、バスタブがすぐに見えます。
    入るの躊躇しますが、夕日を眺めながら、入浴ができます。
    部屋は広いので、湿気が気になることもないです。
    水圧は高くないです。お湯は、すこしぬるめで.たぶん40度ないくらいと思います。

部屋からの夕日。
    もうこれは、文句なし!
    ただし、少し雲がありました。
    でも、部屋からこんな素敵な夕日が見られて、満足です。

リビングのソファーは、広くて快適でした。

湯船からの夕日

ホテルの部屋から眺め。
    ここは二階の角部屋です。
    ホテル前の砂浜は奥行きも幅も狭いです。

夕食は、ナイトマーケットへ。
    すごい人です。
    フーコックは、シーフード有名です。
    私たちも美味しいシーフードを求めて、お店探し。

それぞれの店先には、水槽があって、自分で見て食材を選ぶことができます。
    お店によって品揃えや、サイズが異なるようです。

シーフードの中でも、貝が美味しいとのこと。ただ、ちょっと心配だったので、避けてましたが、最後の日に挑戦して見ました。
    やホタテにナッツとネギが入ったソースをかけて焼いたものです。
    ナッツとホタテがこんなに合うとは!!
    美味しかったです。
    そして、お腹も無事でした。

エビ!
    かなり大きい。
    このエビ、1キロ、1200ドンで、2匹で250グラムでした。
    身が詰まってて美味しかった。

タイ風鍋。
    鍋全体の写真撮り忘れました。
    少し辛さのあるスープで、エビやぶりのよう魚、イカ、あさりなどのシーフードと野菜が入った鍋です。
    締めにインスタント麺が付きます。
    250000ドン

イカの炒め物。
    柔らかくて美味しかったです。
    私たちは、ニョクマムも大好きですが、日本人としては、シーフードを楽しむには、やっぱり醤油!!
    日本から小さい醤油を持参しました。
    醤油も良かったし、現地の味も良かった

ココナッツキャンディというお菓子、屋台でその場で作ってくれます。
    ココナッツの果肉を細かく刻んだものを薄いおせんべいに挟みます。練乳とチョコレートをかけてもらいました。
    自然な甘さで美味しかったです。

ホテルの朝食もそうでしたが、果物が豊富です。
    色とりどり。あまり見たことがないものもありました。

スパ入り口。
    ホテルからタクシーで、5分?10分はかからない距離。
    ネットで事前に調べていたスパ。
    バリ島ほど、マッサージ店はなく、ふらっと入れるところがなかったように思います。
    90分のボディマッサージ。二人で1288000ドンでした。
    下着は、自前でした。
    不潔ではないし、マッサージは悪くなかったけど、わざわざもう一度行くほどでもない感じでした。
    入り口の雰囲気よりは、もっとローカル感が強いです。

フーコックデイスパの看板犬?
    おとなしい子でした。
    フーコックの犬はみんなおとなしい感じでした。
    とはいえ、日本とは、違うので、油断は禁物ですね。

ホテルのプールが未完成のため、姉妹ホテルのThe Shells Hotelが利用できました。
    無料シャトルバスで送迎してもらいました。

姉妹ホテルのThe Shells Hotel のビーチサイド。The Seashell Hotel のビーチより開放感を感じました。
    他のホテルを楽しめたのは、良いかったです。
    でも、ここでは、飲み物とかは現金払いとなりました。

ホテルのプールは、未完成でしたが、バルコニーが広く、海が目の前なので、ビーチでくつろいでいる感じ。
    昼間は暑いですが、部屋に入れば涼しいので、快適でした。
    部屋の冷蔵庫は、まったく冷えず、温度調節のダイヤルもなく、使用を諦めました。
    ルームサービスでビールを注文、とても冷えてて美味しかった。

ホテル前の海。砂浜の奥行きは狭いです。
    結構泳いでる人がいます。

野良猫ちゃん。
    なかなか精悍な顔立ちの、美人?イケメン?猫でした。

ホテルは、営業しながら、工事中。
    ソフトオプーンって言うやつですかね?

色んなことがありますね。
    だから、旅行って楽しいですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る