オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はハワイに行って来ました。<br /><br />後半はトランプへ移動します。<br /><br />その前に、おっさん飛ぶ^^

2018年末年始はアロハⅡ おっさん飛ぶ^^

2017/12/30 - 2018/01/06

おっさん

年末年始はハワイに行って来ました。

後半はトランプへ移動します。

その前に、おっさん飛ぶ^^

おはよーございます

朝7時前 眠い(>_<)
    おっさん今日は楽しみにしてた空飛びに行きます。
    らんらんは行って来て~と、おっさん一人です(^_^;)

だんだん明るくなってきました。

早朝だったので1時間掛からなかったな。

ちょいとビーチで時間潰します。

朝は寒いのに泳いでる人居てた(*_*)

朝8時チェックイン

(*_*)うわー沢山先客居てましたね。
    日本人の方も多く居てました。
    聞くとツアーで申込んだ方が多く、朝6時ピックアップとか。
    待ち時間多く、やっと順番が来るようです。

おっさんは9時フライトで時間通りに飛べました。

ディリンハム飛行場 アクティビティ・乗り物体験

こんな飛行機で4000メートル上空へ

前回ケアンズは悪天候で飛べなかったから、とても嬉しい(>_<)

乗ります!

4000メートル上空

おーーー高いですねえー
    おっさんワクワクでw

ちょいとサブい(^_^;)

飛びます!

飛んだああああ(笑)

飛行機は、そのまま空港へ帰っちゃいます。

ぬおおおおお

楽しーーーー とか 気持ちいいーーーーとか 最高!とか・・・・
    じゃなく 息が出来ないっ(*_*)
    苦しいやん そう風圧で息が出来なくて、ぬおおおおおおって感じ。
    首をなるべく下に向けてフリーフォールを楽しみました。

たぶん2000mくらい?パラシュート開きます。

ん?一緒に飛んだインストラクターはヘルメット被ってるやん
    ズル<`~´>おっさんも貸して欲しかった。

ここからは遊覧飛行ですね。
    景色楽しみながら、旋回して降りて行きます。

あーおっさん満足したわ。また飛びたい(^O^)今度はヘルメット被って^^

個人で来ると9時のフライトだと8時集合で、10時には帰れます。
    だけど、ツアーだと8時のフライトの人は、おっさんが帰る時まだ帰りのバス待ってました。
    待ちが多いのは疲れますね、レンタカーで来るのがお勧めです。

さて、満足したところでヒルトン戻ります。

とっととヒルトンチェックアウトしてトランプに移動です。

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

居心地は良いホテル by おっさん

後半はココに3泊します。
    車はバレーパンキングオンリーですね。

居心地は良いホテル by おっさん

レイで迎えられチェックインもスムーズでした。

なかなかステキで^^

さて部屋チェックです。
    アサインされたのは12階の部屋

デラックスパーシャルOV

キング・サイズのベッド1台、またはベッド2台(一部にはクイーン・サイズのソファベッド付き)パーシャルオーシャンビュー、ラナイ(バルコニー)付き各種の調理用具と食器を完備したWolf、Sub-Zero製の高級家電付きキチネット深めのバスタブを備えたイタリア産大理石のバスルームTOTO ウォシュレットダブル・シンクの洗面台ザ・スパ・アット・トランプ オリジナル・バス・アメニティDVDプレイヤー付き42インチ薄型ハイビジョン・テレビWiFi (無線インターネット) アクセス(無料)セイフティ・ボックス(無料)iPod接続可能な目覚まし時計 / ラジオトランプ特製バスローブとスリッパ1日2回のハウスキーピング・サービス

入ってすぐクローゼットが有りました。
    小さ目で使い勝手悪いです。

キッチン

頑張って作るぞ~

ボトルウォーターは有料と無料のものが有りました。

ん?無い???
    食洗機もジュコーーーも無い。
    カテが下のほうだからか、小さいキッチンですね。
    これならHGVCのグランドワイキキアンのが良いです。
    洗濯機も無かったです。

冷蔵庫も小さい(^_^;)

調理器具は、

色々と置いて有りました。

炊飯器は言えば日本スタイルの物を用意してくれます。

バスルーム

バスタブに浸かれるわ

ヒルトンでは無理やったからね

ハンドシャワーも有り、水圧もまぁまぁです。

バスアメニティ

LABOTTEGAのトランプオリジナルの物でした。

まぁまぁの広さです。

ベッドは寝心地良いです。

リビングエリア

ダイニングテーブルは、無かったのでココで食べることに。

バルコニーも一応あります。

ハレクラニ越しのパーシャルOV

ウエルカムお菓子はホノルルクッキーカンパニー

出掛けます。
    レセプションからのビュー

プール

ん~小さい(^_^;)

空いてると良いんでしょうけど、ちょっと入る気しなかった。

トランプはビーチバックを無料で貸してくれます。
    中には、バスタオルとボトルウオーターにフルーツが入ってます。
    これは良いサービスですね。

出掛けてやって来たのは、マラサダ

レナーズベーカリー スイーツ

久々に食べましたけど、美味しいですね。

食材買い出しです。
    カハラモールへ

カハラ モール ショッピングセンター

門松が売ってました。

日本でも最近は、するとこ少ないですよね。

ホールフーズで買い物です。

足らないものはドンキーへ

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

買い過ぎたかも(^_^;)
    3泊やし

田中オブ東京より旨かった(笑)

おやすみなさいzzz

おはよーございます

今日はドライブです

ここのコースが気持ち良くて好き

海~(笑)

ラナイ展望台 散歩・街歩き

ココからの景色も綺麗ですね

マカプウ展望台 自然・景勝地

先に見えるのはシーライフパーク

なかなかキレイなビーチ

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

人が居ないのが良いね~

次にやって来たのは、カイルアにあるブーツ&キモズ
    おっさんブーツキモいと思ってたわ。

ブーツ & キモズ 地元の料理

綺麗なお店ですね。

回り見てビックリ お客さん日本人ばっか

みんなレンタカーで来るんですねーと思ったら、JTBとかのツアーバスが来てるんですね。

メニュー

これを食べに来ました。
    マカダミアナッツソースが美味しいですね。

ブラブラと

らんらん買い物中に、おっさんがやって来たのはココ

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

アサイボールを食べましょう

と、らんらんがやってきて、ここヒルトンにも有ったよ!だって・・・先に言うてくれよ。

アサイボールは初めてなので、ここのが美味しいとしたら、おっさんはあまり好きじゃないな。

ホテル戻って部屋食したら夜景を見にドライブ

ほんとはタンタラスへ行こうと思って行ったけど、迷った(^_^;)
    ココは何処?
    明日リベンジしよう

さて今日は最終日

やって来ました♪アラモアナ(爆)

シャネル(アラモアナ店) ブランドショップ

もうね、何でも買うてくれ(笑)

毎度あり~

フラダンスちょい見学し

DFSへ

おっさんも何か買おうっと。

ちょうど使い勝手の良さそうなキャリーオンバックを見付けたので。
    アラモアナより安かった。どして?

ココのローソンで買い物があると言うので来てみた。

シェラトンです。

砂の彫刻?凄い上手で。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

インフィニティープールがあるんですね、気持ちよさそうで。

時間掛かるなぁ

またまたやって来ましたマラサダ

おっさん忙しいで(^_^;)

レナーズベーカリー スイーツ

ひっきりなしにお客さん来ますね。
    駐車場狭いですけど、少し待てば止めれます。

ん~確かに旨いね

さて今日のディナーは何食べよかなと。最終日だしね。

何の行列かと思いきや丸亀製麺やん

ほー不味いのに(爆)

丸亀うどん 和食

今は人気無いのかな?空いてましたね。
    88tees

エイティエイト ティーズ (クヒオ通り店) 専門店

新しく出来てたインターナショナルマーケットへやって来ました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

フラショーを

• 暫し

暫し

らんらんずっと見てる(^_^;)

おっさん腹減ったで・・・

で、入ったのがココ

ラーメン屋(笑)

しかも不味かったぁ

炒飯なんて美味しそうに見えたんだけどな。

最後の晩御飯は大失敗の巻

ココは何?

さて、リベンジですタンタラス

今度はちゃんと行けました。

ナビにタンタラスと入れてもダメなんすね。
    ここを目指してください。

さてさて買い物も終わったし帰る日です。

さいなら~

チェックインカウンターは激混みで

フラットベッドで良かった^^

買い物終わったと思ってたら終わってなかった^^;

かわいいサンダルを見付けたとか・・・
    買いなさい(T_T)

またエアアジアに乗って帰ります。

荷物いっぱいで
    トランク2つ持ってきたけど満タンです。

あっ こんな席で。
    ホノルル線はモニターの貸し出し無いと。
    暇なシートで、つまらんかったです。

まぁ不味いエサで・・・
    何か買って乗れば良かった・・・

かなり久々に行ったハワイ
    目新しいとこや行きたいレストランは、全然行けなかったけど楽しめました。

• 96さん 2018/02/13 22:36:44
    飛んだんですね
    気持ちよさそうー

車からの写真ってもしかして運転中ですか?神業です!

真剣にハワイ行こうか考えちゃいましたよ(笑)

やっぱりハードルはアメリカとメキシコの壁ぐらい高そうな感じ(^^♪

おっ

おっさん からの返信 2018/02/13 22:56:26
    Re: 飛んだんですね
    スカイダイブ 念願だったんです^^
    おっさんは例の戦闘機に乗りたい^^;
    バンジーは怖くて出来ないですけど(笑)

はい、普通に運転しながら撮ってます^^;

ハワイはアクティブに過ごされるのでしょうか?

96さん からの返信 2018/02/13 23:01:37
    今の悩みは、明日。一年で一番憂鬱な日ですが・・・
    ゴディバが義理チョコをやめようって言ってくれてるので少し安心です(笑)

クラブ活動もしてないとどこからももらえない( ノД`)シクシク…

やけくそでチョコまみれになってきます!

kazさんの掲示板で愚痴れたので寝ることにします(勝手な奴ですみません)

ではおやすみなさい

おっ

おっさん からの返信 2018/02/13 23:03:24
    RE: 今の悩みは、明日。一年で一番憂鬱な日ですが・・・
    兄さん 何処で愚痴ってるんですか!(笑)

おやすみなさい
  • とわこさん 2018/02/12 19:44:51
    買いなさい←私にも言ってっ!
    おっさん、こんばんは。
    やっとアップしたね~
    お天気もよく楽しめたネ。ハワイ♪
    次回はいつ?手ぐすね引いて待ってるわ・笑
    スカイダイビング又、したいでしょ(^^)
    ところで、ハワイ高いねぇ。。。。
    夏も高いわぁ。。。。
    とわこ

おっ

おっさん からの返信 2018/02/12 20:13:03
    Re: 買いなさい←私にも言ってっ!
    とわこさん

こんばんは!動物王国から有難うございます<m(__)m>

買いなさい!=やけくそです(笑)
    でも、やっぱ色々買って貰えると嬉しいみたいですね。
    そん時だけだけど~クシュン

次回はいつでしょうね、らんらんはLAやハワイが好きみたいだから、またいくかも?とわこさんが居られない時に(爆)
    あっ!ジョージさんも一緒なら大丈夫か(笑)

ハワイはツアーのが安いかもしんないですね。
    おっさんは、正月とかGWとか外してコスパ良い時に行きたい(>_<)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/02/21 17:37:11
    Re: 買いなさい←私にも言ってっ!←私も
    とわちゃん、おっさん、おじゃまします。
    私も一度でいいから「買いなさい」と言って欲しいわ。
    あっ、アフリカへ行く時そういえば、「レディーポーター、買えば」と言われました。りんりんとは一ケタ違うけど(笑)
    マリー
  • いつのんさん 2018/02/12 18:19:12
    飛べて良かったですね!
    りんちゃん、ようやく旅行記アップですね。

でもスカイ・ダイビング出来て良かったですね。
    ドバイで大晦日、飛ぼうと思ったら一ヶ月前からフルとかで(涙)

スマホ壊れたようで残念でしたが、お二人で楽しまれた様子が
    伝わってきますよ。

タナカ・オブ・東京とかベニハナ?はもういいんじゃない?
    新婚じゃ無いし、キッチンついてれば自分で作って正解でしょ。

とてもラブラブな旅行記で羨ましいでっせ!
    続編も楽しみにしております。

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2018/02/12 20:08:03
    Re: 飛べて良かったですね!
    ジョージさん こんばんは!

スカイダイブでしょ、おっさんずっと飛びたかったのです。
    何回でも飛びたい(>_<)
    ドバイではカリファめがけて飛べるのでしょうか?飛びてぇ~(笑)
    それはそうと、モーリシャスでのヘリコが羨ましい^^

スマホは昨日やっと買いました(^_^;)

田中オブ東京(笑)おっさんもそう思いました。マジね大晦日と元旦は予約マストですね。
    人気無い店しか入れなかったです<`~´>

ん?続編?完結ですよ~

おっさん

おっさんのトラベラーページ