渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイプー2匹 MAKO&美ゅらの お泊り旅行デビュー。<br />伊良湖に行ってきました。<br />こちらへ宿泊したのは プー2頭と同室できるコテージがある事でした。<br />大好きなイチゴ狩りの付いた プランを予約しました。<br /><br />

2018年 1月 ペットを連れて伊良湖へ

2018/01/07 - 2018/01/08

mayu-mako

mayu-makoさん

トイプー2匹 MAKO&美ゅらの お泊り旅行デビュー。
伊良湖に行ってきました。
大好きなイチゴ狩りの付いた プランを予約しました。

じゃらん

伊勢湾岸道を通り 豊川ICで降りて 豊川さんへお参りに行きました。

豊川稲荷へはここ数年、毎年行ってます。

お楽しみのランチ
    ロワジール豊橋 旧日航ホテルここの中華料理はお薦め。
    ここも毎年 恒例で訪れています。

いつもながらの 前菜、サラダ、デザート以外はオーダーバイキング
    作りたてが食べれます。

海老チリ&海老マヨ

烏賊の塩味炒め

回鍋肉 酢豚

豆鼓炒め

麻婆豆腐

担々麺 普通の量の3分の1位。

• 炒飯<br /><br />

炒飯

デザートは色々ありましたが タピオカ入りココナッツミルク。
    胡麻団子、桃饅頭、アイス。
    コーヒーや紅茶などもありました。
    沢山 頂いて大満足。

この日、ホテル内でかぶり物のイベントかあったようで 皆さんキャラクターを演じる方は 手を振ったり、握手したりでサービス満点でした。
    しかし、あまりに多いかぶり物の人数に少々怖い、、。
    小さい子供は怖がってました。

本日の宿泊は「休暇村伊良湖」内にある ペット同室OKのコテージ。

まずは 本館でチェックイン。

本館ラウンジ

鍵をもらい 車で移動。

外観はちょっと古めですが まあこんなものでしょう。

ドアを開けると ゲージが置いてありました。

右側は和室。
    こちらに自分でお布団を敷いて寝ます。

左側にリビング&ダイニング
    広々気持ちいい。

キッチンがついているので 自炊もできます。
    お掃除も行き届いていて とてもきれい。
    プー達もクンクン匂いはかくものの マーキングも全く無し。
    滞在中 全く 粗相もありませんでした。

リグングの戸を開けると ドックランが2ヶ所。
    プー達を連れて 行きました。
    ドッグランも皆さんマナーよくって きれいでした。

お風呂は本館2階へ

普通の内風呂

洗い場。

窓が開いていて 半露天風
    シルキーバス&炭酸泉。

夕食は1階レストランへ

好きな物を好きなだけのビッフェ。
    サラダコーナー。

お刺身盛り。

おすし。

釜飯の具材も好きなように 作ります。

クレープのデザートコーナー。
    残念ながら インスタントの薄いクレープ。
    アイスクリームもありましたが 駄菓子に近い味。

天ぷら 大あさりは出来立てがいただけます。

あさりと山菜の釜飯。
    出汁が薄い。
    食事には、期待していなかったので こんな物でしょう。

翌日は入れ替わり。

こちらは 新しくされお風呂なので とてもきれいでした。

内風呂

洗い場は個々になっていました。

一部 屋根が無く、半露天風呂。
    奥がシルキー風呂、手前が炭酸泉。

朝食も昨夜と同じ場所で ビッフェ。

10時にチェックアウトをして いちご狩りに。
    休暇村より 車で5分程。

受付奥のイチゴ畑には、いちごは一個も無し??

なってるハウスへ 送迎してもらい。
    30分間 食べ放題ですが、ハウス内が寒くって10分で退散。

今回の旅行 休暇村でのお食事は、、でしたが
    次回行くとしたら 素泊まりで利用したいと思います。