オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キター!2年ぶりの休暇。<br />今回はスターアライアンス提携特典ビジネス航空券を利用でニュージーランドへ!と思ってましたが中々ニュージーランド航空さん、シブちんでね特典枠が出てきません。<br />前年の冬、多忙につき旅に出るのを諦め、特典チケットをキャンセルしてから日々空席確認を続けてましたが、まぁ~出てこない!!<br />で、我慢出来ずにANA特典航空券でシドニー往復をビジネスにて確保。<br />シドニーからいつものニュージーランドまでは3時間チョットの時間なんでエコノミーで別途11月に購入。<br />お宿については、オークランドはど~しても泊まってみたいアパートメントがあってそこは2月に予約。<br />オークランドのお宿を最優先に手配していたので、確保できた特典航空券の到着が合わなかったり、シドニーでの滞在、計画もギリギリまで決まらなかったと、若干ドタバタした感がありました。<br />出発はクリスマス明けの26日ですが例年クリスマスはススキノで飲み歩く事から25日にススキノ経由で旅はスタート。<br />その25日、北海道には爆弾低気圧が到来、JRは運休、空の便も運休があったりと大荒れ、間違いなく翌日にも影響が出ると予測。<br />やはり26日午前はダイヤの乱れがありました。<br />前日に札幌に入ったのは結果的には正解だったかと。<br /><br />オークランドでの滞在は今までとあまり変わりませんが、友人夫妻の案内でワイヘキ島のワイナリー巡りはたくさんワインもテイスティング出来、また以前から行きたかったワイナリーでランチも楽しめました。<br />ワイヘキ島は是非再訪したい場所です。<br />そして、多くの友人達からランチやディナーにお誘い頂き、独り旅の食事を楽しくしてくれた事に感謝です。<br /><br />一転、年が明けてからは天候が悪く、レンタカーの予約もキャンセル。<br />一部道路が冠水したり通行止めもあった様子。<br />西オークランドやノースを車で巡る事が出来ない、若干消化不良な滞在になったかと。<br /><br />シドニー往復       ANA特典ビジネス航空券<br />シドニー⇔オークランド  AIR-Nzエコノミー      ¥77,590<br />12月27日 オークランド泊  スカイシティホテル         Nz$179<br />12月28日 11泊 ラティチュード37                          Nz$1,881<br />  1月  8日 シドニー3泊 メリトンスイーツケントSt AU$675<br />  1月11日 シドニー2泊 ヒルトンシドニー                 AU$609.7<br />

独り上手なオッサンの休暇・ANA特典ビジネス航空券で行くオークランドとシドニー。旅の始まりはススキノから、そして真夏の南半球へ浴衣でGO!:その1、ワイヘキ島は楽しいぞ!オークランド滞在編

2017/12/25 - 2018/01/08

sakunzさん

キター!2年ぶりの休暇。
やはり26日午前はダイヤの乱れがありました。
前日に札幌に入ったのは結果的には正解だったかと。

ワイヘキ島は是非再訪したい場所です。

一部道路が冠水したり通行止めもあった様子。

シドニー往復       ANA特典ビジネス航空券
シドニー⇔オークランド  AIR-Nzエコノミー ¥77,590
12月27日 オークランド泊 スカイシティホテル  Nz$179
12月28日 11泊 ラティチュード37 Nz$1,881
1月 8日 シドニー3泊 メリトンスイーツケントSt AU$675
1月11日 シドニー2泊 ヒルトンシドニー AU$609.7

高速・路線バス 徒歩
ANA ニュージーランド航空

• ムロろ~んさん 2018/01/19 14:39:36
    ジャパニ~ズな方が行くNZ(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    本年も宜しくお願い致します(-人-)。

NZへ行かれた旅行記を拝見しました。
    新千歳から羽田~シドニー乗り継ぎでオークランドへ。
    はるばる~なフライトじゃないですか(◎_◎;)???
    でも、ビジネスクラスだからこそ「はるばる~」を感じさせないのも良いかも(^_-)-☆。
    和服で搭乗、機内食もとことん和食!
    洋食だと絵にならないですよ(´艸`*)。
    入国審査のところで突っ込みなかったですか?

ワイナリー訪問もワインが楽しめるからこそ(^_-)-☆。

でもこの時期のNZって雨が降りやすいのでしょうか?
    私が旅した時はそれほど雨に悩まされずに済んだ印象が???
    ベストシーズンって難しいなぁって思いますよね(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-;)

sakunz

sakunzさん からの返信 2018/01/19 20:37:43
    RE: ジャパニ?ズな方が行くNZ(^_-)-☆
    ムロさん、本年もヨロシクお願いします。

メッセージ並びに投票頂きありがとうございます。

> NZへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 新千歳から羽田?シドニー乗り継ぎでオークランドへ。
    > はるばる?なフライトじゃないですか(◎_◎;)???
    > でも、ビジネスクラスだからこそ「はるばる?」を感じさせないのも良いかも(^_-)-☆。
    > 和服で搭乗、機内食もとことん和食!
    > CAさんからのおススメも和食とアドバイスされるのも納得できます(´艸`*)(笑)。
    > 洋食だと絵にならないですよ(´艸`*)。
    > 入国審査のところで突っ込みなかったですか?

ビジネスクラスでもやっぱり、シドニーでの乗り継ぎがあると長く感じるしちょっと疲れちゃいますね。羽田でも結構長い時間、過ごしていたので。
    入国審査では特に何も言われなかったし、たぶん、また来たんやね〜と思われてたかと。

> ワイナリー訪問もワインが楽しめるからこそ(^_-)-☆。
    > 天気も良し!ご友人さんがいたからこそ楽しめるのもいいなぁって思ったんです。

ワイヘキのワイナリー巡りはホント友人に感謝ですね。
    レストランの予約からすべてお任せでした。
    独りで行くのとでは、かなり違うかな。

> でもこの時期のNZって雨が降りやすいのでしょうか?
    > 私が旅した時はそれほど雨に悩まされずに済んだ印象が???
    > ベストシーズンって難しいなぁって思いますよね(^_^;)。

これだけ雨が続き、風が強かったのは今回が初めてでした。
    私の場合はあまり移動しない滞在型なんで悪天候になると何も出来ないですね。(笑)
    Nzのベストシーズンは夏、もしくは3月かと思います。
    秋の紅葉の時期に南島を周遊出来たらなぁと思いますよ。

sakunzさんのトラベラーページ