2017/11/01 - 2017/11/01
Terriさん
- TerriさんTOP
大宮市桜区にあるサイデン化学アリーナに行ってきました。プール以外にも体育館などいろいろある複合施設です。
水着:♀
更衣室:♀
券売機♀+受付
シャワー室
中浦和駅や浦和駅から桜区役所行きのバスに乗って行くことができます。
こちらは同じ敷地内にある桜区役所になります。
サイデン化学アリーナのプール側の入り口です。
アリーナは駐車場から右手のほうになります。
アリーナは2階建ての建物です。
正式名称はさいたま市記念総合体育館のようですね。
入り口は体育館とかのほかの施設と共用になっています。入ってすぐに土足禁止になります。
外から更衣室のドアが見えるという微妙な建物になっています。中はのぞけないようになっていますよ。
靴のロッカーもたくさんならんでいます。あまり使っている人はいなくてみんな近くの床に置いて入っているみたいです。アリーナは土足禁止になっています。
プールの入り口までの通路は奥に行くほど狭くなっています。遠近法だけではないですよ。
ホールは天井が高くて開放感があります。ベンチもあって休んでいる人もいます。
プールの入り口です。奥に2台自動券売機があって右側に改札機があります。
プールの入り口の横から2階の観覧席に行けるようになっています。
チケットは2時間制になっていてバーコードをかざして入るようになっています。
更衣室までの道のりは外が見えるようになっています。
更衣室には洗面台が2か所あります。どちらにもドライヤーが備え付けられています。
壁に体重計という張り紙がありましたが実際には更衣室の外側においてありました。
ロッカーは小さめです。鍵はドアの裏側に入場券を差し込むとかかるようになっています。
更衣ブースもあります。椅子もあるので着替えやすく配慮されています。
更衣室からプールまでの通路です。左側にシャワー室やトイレがあります。脱水機もあります。
更衣室の外の通路にも洗面台があります。シャワーやトイレを使う人には便利なところです。
脱水機もあります。水着から水気を抜いて持って帰ることができます。
シャワー室には6か所くらいシャワーがあります。
大宮(埼玉) の旅行記