グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成29年12月27日(水)より1月2日(火)<br /><br />8度目のグアムです。<br />主人、娘と三人での旅行です。<br /><br />今回もアウトリガー <br />(オーシャンフロント スタジオ)<br /><br />朝食が付いていなかったので毎日外で食べましたが、<br />やはり、ラウンジかブッフェが付いている方が気楽でいいです。<br />計画している時はいろいろ調べて楽しかったですが、<br />実際はお店が混んでいたり、メニューが英語で分からなかったり、<br />頼んだものが今日は出来ないと言われたり、目が合ってるのにスルーされたり。<br />金額も朝食,だいたい毎日5000円はこえました。<br />高!!<br /><br /><br />ホテルもエレベーターが時間によっては順番待ちでした。<br />今回もワイファイは借りませんでしたが、ホテルも混んでいるせいか<br />時間によってはぜんぜんつながらなくなったり、ちょっと不便でした。<br />年末という事もあり夏休みは若い子が多かったですが、今回は3世代でいらしてる方も多かったです。<br /><br />天気は良かったですが、プールの水は冷たくて入れませんでした。<br />シュノーケリングがしたくて今回日本からフィンまで持参しました。<br />やはり、グアムの海は楽しい。お魚もいっぱい見れました。<br /> <br /><br /><br /><br />

8度目のグアム

2017/12/27 - 2018/01/02

りんだ

りんださん

平成29年12月27日(水)より1月2日(火)

8度目のグアムです。
主人、娘と三人での旅行です。

今回もアウトリガー
(オーシャンフロント スタジオ)

朝食が付いていなかったので毎日外で食べましたが、
やはり、ラウンジかブッフェが付いている方が気楽でいいです。
計画している時はいろいろ調べて楽しかったですが、
金額も朝食,だいたい毎日5000円はこえました。
高!!

ホテルもエレベーターが時間によっては順番待ちでした。

やはり、グアムの海は楽しい。お魚もいっぱい見れました。

タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

今回もユナイテッドで出発です。
    以前、夜着、朝発便しか取れなくて一度利用しましたが
    もう若くない
    という事をたいへん身をもって実感しましたので
    夕方には到着できる便です。
    年末という事もありエスタがない方はすごく並んでいました。
    エスタの方も今回機械で手続きしましたが、手こずっている人もいて
    あまり進みません。
    主人はどうしても指紋認証が出来ず係りの人に一緒にやってもらいましたが、
    (指をこすれとジェスチァーされました。)結局レシートには大きく×が印字され、カウンターでやり直しでした。

日本の出国の時も主人は機械で指紋認証できずカウンターに並びなおしました。

今回はツアーではないので初めてタクシーです。
    みなさんの旅行記を参考にさせて頂き左の方へ進みました。
    タクシーは待機しているようですぐ案内されました。
    タクシーでアウトリガーまでチップ込みで30ドルでした。
    4時にはホテルに到着しチェクインしました。
    ウエルカムドリンクをカウンターから出されて立ち飲みです。

前回ベランダに椅子がなかったので
    椅子があるお部屋にしました。

洗面台が2つあったのはとても便利でした。
    シュノーケリングの後シャワーを浴びて出かけるの繰り返しでしたので時短になりました。
    ちなみに、拡大鏡はありませんでした。
    前回のお部屋は付いていましたので油断していました。
    フロントに行くも拡大鏡の貸し出しはないとの事。
    老眼の私にはつらかったです。
    体重計も置いてなかったので、こちらはお部屋に届けて頂けました。

初日はやはりアメリカンな物をとの事で
    イート・ストリート・グリル
    こちらは朝食にとチェックしていたお店でしたが、
    陽気な店員さんにつられて入りました。
    ナプキンでバラの花を作ってプレゼントしてくれたり
    写真を撮ってくれたりすごく感じがよかったです。

ノンアルコールのドリンク

ホノルルコーヒー
    主人が気に入り、この後も何度か利用しました。

2日目の朝はリトル・ピカズ
    朝食用のメニューは少ないです。

テラス席、といっても数は少ないですがすぐ入れました。
    途中雨が降ってくるとテーブルをちょっと移動し・・
    OK?
    グアムスタイル

ロコモコとエッグベネディクト
    コーラは3ドルです。お皿は紙皿、コップはプラです。

シュノーケリングにでかけます。
    年末なのでプールチェアーはいつもいっぱいでした。
    前回、毎日陣取っていた海が見える所も午前中はいつもいっぱいでした。

やはり海を見ながらの・・・は美味しいそうです。

シュノーケリングをしてシャワーを浴びて
    カプリチョーザへ行きました。
    こちらの店員さんは無愛想・・

クーポンでいただいたティラミス。
    こちらは美味しかったです。

3日目の朝食
    I HOP
    こちらは英語のみのメニュー
    スムージーを頼みたかったのですがよくわからず、
    体によさそうなお味のスムージーが届きました。
    店員さんもとても早口で・・

毎日のように虹が出てました。

この日は曇っていて風も強かったのでアウトレットでお買い物をして
    ルビーチューズデーに行きました。
    混んでいて20分待ちでした。
    主人はステーキ 娘はハンバーガー 私はタコスとサラダバー

パテもバンズもおいしかったそうです。
    今回の旅行で一番美味しかったハンバーガーだそうです。

ステーキタコス
    付け合せを選べましたがマッシュポテト。
    主人が全部たべました。

サラダバーはお変わり自由でした。
    メニューは英語のみ写真がない物もあるので
    タコスはいらなかったかな・・

マイクロネシアモール

トゥッティフルッティ
    だれも入っていなくて店員さんもしばらくして奥から出てきました。
    種類も少なくさっぱりしたお味のものが今回はありませんでした。

めちゃくちゃ甘かった。2個買って12ドル

パンダ・エクスプレス こちらは混んでいます。

タコベルとパンダエクスプレスで買ったの

4日目の朝食
    セイルズ
    外の席がよかったのですが今日はやってないとの事
    エッグベネディクト

セイルズ
    ワッフルを頼むも今日は機械が壊れてると言われオムレツ
    グアムスタイル

パンケーキ
    私たちの他にはお客様は一組でした。

またシュノーケリングにいきます。
    流れが速いのでハイアットの方まで歩いて行ってます。

シャワーを浴びてプロアに行きました。
    こちらも旅行記を参考にさせて頂き
    予約しないと入れないようなので3時ごろ行きました。
    すぐに案内されましたが、バーベキュートリオのチキンが売り切れと言われました。
    チキンなしのプレートでしたが、香ばしくておいしかったです。
    こちらは、大阪さんが作った日本語メニューがありました。

プロア
    チーズケーキ
    こちらも濃厚でおいしかったです。

プロア
    買って帰ろうか迷ったケーキ

タモン・サンズプラザの隣のイルミネーション
    去年はプロアの前の所でしたがこちらの方が近くていい。
    規模は同じぐらいでした。
    タモン・サンズプラザにも行きましたが、アンテプリマもダンヒルもなくなっていました。

5日目朝食
    和音
    和定食 20ドル

• 和音<br />ざるそば 9ドル<br />なんだか日本食が恋しくて

和音
    ざるそば 9ドル
    なんだか日本食が恋しくて

ABCで見つけたマスク54.99ドル

こちらからの景色も気に入っています。

シュノーケリングをして
    ジャマイカングリル
    ケラグエンとバーベキュー
    娘はまたハンバーガーを食べていました。
    こちらは地元の方がお持ち帰りに多く来られていました。

ハンバーガー
    ポテトがすごく太かったです。

大晦日
    花火です。イパオビーチで上げられていました。
    ニッコーでも上がりましたが、今一つぱっとせず。
    今回娘に言われてビーチに降りてみましたが、カウントダウンもなく
    お部屋から紅白を見ながらの方が私的にはよかったです。

6日目 元旦
    幸せ☆

元旦 交差点
    オープンカー たくさん走っていました。あちこちで見かけました。
    いいな。
    今回レンタカーも考えたのですが、心配性な為・・・
    トラブル対応できそうもないのでやめました。

リトル・ピカズ
    エッグスシングスを見るも並んでいるようなのでまたこちらに来ました。
    フレンチトースト 13ドル

グリルサーモンベネディクト 16ドル
    タロモソーセージベネデクト 14ドル
    こちらの店員さんも写真を撮ってくれたり愛想がよかったです。

シュノーケリングをして主人がお昼寝中に娘とマイクロネシアモールに行きました。
    ロスはそんなに混んでいませんでした。
    いつもレジの行列で萎えるのですが・・

また、さっぱりしたものが食べたくて和音です。
    注文したものが席についてしばらくしてから、今日はない。出来ない。
    ここで帰ればればよかったのです。
    その後追加でお願いしたものもしばらくしてから、出来ないとの事。
    ライスだけでも出てくるのに30分以上待たされ
    やめておけばいいのに娘が焼き鳥を頼んだので1時間以上は待ちました。

娘の頼んだ坦々麺
    主人も麺を頼みましたが1時間ぐらい待たされました。
    料理する人が少ないなら初めに時間がかかる旨を言ってくれればいいのに・・
    他の席の人もビールだけ出てきてズーとイライラしながら待っていました。
    お子さんは待ちくたびれて寝ていたし。
    日本人の店員さんもいるならも少しどうにかした方がいいと思いました。

主人の麺

すべて味はいいのに・・・・

主人はグアムスタイル・・通用せず。

7日目のランチ
    デシュタニ アクア
    こちらも空いていました。窓側の席に座りたくて、予約を
    していきましたが。

デシュタニ アクア
    巻きずし、おいなりさん

私はサラダ。
    今回、初めて朝食なしのプランでしたが
    私はホテルのビュッフェ式の朝食が好き。
    眼で食べる・・みたいのものがあります。

Tギャラリアのユナイテッドのカウンター
    11時からです。ちょっ早かったのでこの目のあえにあるHISのカウンターで
    帰国日ショッピングに10ドル引きをいただき娘とまたショッピングです。
    最後にまた荷物を入れ替えて50ポンドちょっとに調整しました。

Tギャラリアから無料バスで空港へ
    すぐに2階に上がるも長蛇の列です。ここで45分かかりました。

ロッテで20パーセント引きをしていたので
    娘爆買いです。

お決まりの・・・
    帰りたくない。

また来るね。

この後、日本に到着後、スーツケースがへこんでいてユナイテッドの係りの人とやり取りし、
    修理に1か月かかると言われましたが、1週間で直ってきました。

おみやげ
    ビタミンワールドは韓国化していました。
    いままで日本語表記だったものがすべてハングルで書かれていました。

おみやげ
    カルバンクラインが安く買えました。

クーポンをフル活用させていただきました。
    行かれる前にチェックしておかれるといいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る