熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の泊まり初めはATAMI 海峯楼に。<br />1月6日にどこか温泉旅館に泊まりに行きたくて、検索したらたまたま出てきた…という理由。<br />今調べてみたら予約したのは10月18日だったみたい。そんなに前だったっけ。<br /><br />とても良かったので是非また来たいと思える所でした。(いつも大体そんなことを言ってるけど…w)<br /><br />2010年8月14日開業(建物の竣工は1995年)<br />4室

ATAMI 海峯楼 (1) 誠波(せいは)(90㎡)

2018/01/06 - 2018/01/07

だいさん

今年の泊まり初めはATAMI 海峯楼に。

2010年8月14日開業(建物の竣工は1995年)
4室

友人
タクシー 新幹線
利用旅行会社
一休.com

あたみ茶屋でアジフライ定食\650と刺身盛り合わせ\1,200
    アジフライは評判通り。瑞々しくて全く臭みは無くフワフワ。

お店の人は結構グイグイ系で結構雑な感じw
    一瞬不安になったけど、意外と親切でフレンドリーなので良かったです(・∀・)
    地元の人も普通に来ている様子でした。

食後MOA美術館へ。
    食事をした第一ビルの1階に入っている伊豆東海バスで前売券を買っておきました。

美術館は新しくて綺麗。メインロビーからの景色も良い。
    スペースの使い方が贅沢でゆったり過ごせます。

滞在時間は1時間ほど。
    大きな荷物を入れられるロッカーもありました。

海峯楼の方がここまで迎えに来てくれるとのことで待機。
    レクサスが来ました。運転しているのはバトラーさん。7分くらいで到着。

レセプションでお茶とお菓子をいただきつつ
    夕食・朝食とお風呂2回の時間を決めて
    その後部屋に。
    写真で見たまま(・∀・)

晴れていれば無敵ですね。こりゃー良い(・∀・)
    オーシャンビューが売りの部屋はたくさんあると思いますが、
    部屋が水の流れに囲まれているのが想像以上に良いです。

ジャグジーとデイベッド
    ジャグジーには水着着用でとのことですが、裸で良いと思いますw

からす

シャワーブース
    レインシャワーはありません。
    基本のアメニティはフェラガモのTUSCAN SOUL
    ブルガリとかほどは香りが強くないので許容範囲。
    他にもいくつか用意があるよう。

トイレの写真は撮りませんでしたが、扉付きの個室。
    リクシルの高機能なトイレ。
    でも、便座の蓋が自動で開いた時に勢いが良すぎるのか、一度開いて閉まってしまう
    ということがよくありましたw
    あと、トイレに入るとムーンライトセレナーデが流れました。

・黒いソファーに綻びがある。
    ・冷蔵庫が入っている棚の扉の立て付けがちょっと悪い
    ・トイレに置いてある泡ハンドソープのボトルが押すと戻ってこない
    ・レクサスがちょっと汚れてる…w
    良くないところはこれくらいですかね。
    概ね良くメンテナンスされていると思います。

50分貸し切り制のお風呂
    洗い場は4つ。アメニティはTHANNのOE(オリエンタルエッセンス)
    レモングラス主体の癖のない感じの香り。

すごく広いし、奥の窓を開けると意外と露天感があるしとても良かった。
    水風呂とサウナもあります。

貸し切りなので暑くなったら出て来て、何の気兼ねもなく
    扇風機にあたりながらコーヒー牛乳を飲んでのんびり…

ボルヴィックとコーヒー牛乳と缶ビール

ウォーターバルコニー

部屋に戻ってベッドの上でごろごろだらだら

いつもの人たちも連れて来てますw

18時から夕食

ウォーターバルコニーで

意外と温かみのある空間。

どれも美味しく量も程良く。
    ご飯も全て食べきってしまったのでおにぎりは無しw

お腹はいっぱいになったけど、何かもう一品しつこい感じのものが食べたくて…
    1時間後くらいにファミチキw
    ファミリーマートまでは歩いて5分ほどだそう。
    ルームサービスはおつまみ類のみ。

ファミチキを食べ終わってソファの上でだらっとしていたら
    赤くて大きなものが。
    月でした。写真では丸く見えるけど月齢18.9。

月の道

月より星を見たいので、個人的にはちょっと邪魔な存在(';')

6時過ぎに起きてジャグジーに。

きれい

日の出

この辺りに結構鳥が来てました。

左側を覗くとマンションがありますが殆ど気になりませんね。

• 朝食<br />朝日が眩しすぎる。そして暑すぎたのでシェードを下ろして冷房を付けましたw

朝食

朝食のお膳部分のみ
    もちろんこれだけではないです。

朝食後お風呂に。
    たぬきが2匹いました。

意外とあっという間の50分

部屋に戻ってちょっとだらだら
    良い天気

冷蔵庫の中はビール、サイダー、お茶、水がそれぞれ2本と
    ガラス容器に入ったハーブティー?だったかな。
    料金に含まれています。
    ネスプレッソとネスレ スペシャル.T

部屋の入口

そういえばテレビは朝食の時にちょっと付けただけで
    全く見ませんでした。

スピーカーはBluetooth対応。
    最初に部屋に入った時には音楽が流れていました。
    他にもCDを色々貸し出ししているそう。

窓際に寄って奥側を見ない限りは、マンションや下の民家は視界に入りません。

11時にチェックアウトをして熱海駅まで送ってもらいました。

うな正でランチ
    うな重(並)

しばらく駅周辺をうろうろして熱海駅へ。

というわけで
    とても良かったです。
    熱海は気軽に来れるし、駅からもすぐ近くで送迎付き。
    ちょっと高いのと、この誠波という部屋は予約が取りにくいのが難点?
    また行きたいなー( ^ω^ )

• たらよろさん 2018/01/15 20:22:09
    伊豆半島は!!
    こんばんは、だいさん

あっという間に1月も15日に・・・
    寒中お見舞いの頃ですね~
    今年もどうぞよろしくお願いします。

本当に素敵なお部屋で、一目見た瞬間からため息が。
    水に囲まれての生活って個人的には癒されて良いなぁ。
    と言っても、非日常を感じられるくらいの期間だけねっ(笑)

伊豆半島は本当に素敵なお宿が多すぎて、
    あちこちお出かけしたくなりますが、
    やっぱり関西からは遠いのがネック!!
    一泊だと疲れるし、かと言って二泊だと、お高くついちゃうしなぁ(笑)
    一泊横浜あたりでケチってっていうの、良いかも♪
    あーそうしたら私もこんな水辺でうだうだできるかな??

たらよろ

だいさん からの返信 2018/01/17 14:33:41
    RE: 伊豆半島は!!
    こんにちは。こちらこそよろしくお願いします!
    室内にいるのに外の風を感じるような清々しい部屋でしたね〜。

うーん、関西からだと伊豆はやっぱりちょっと遠いし面倒臭いですよね。

8月まで色々予定が決まっているようで羨ましいです。
    毎月予定があるのってすごく良いですね(^。^)

だいさんのトラベラーページ