台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生2人、じいじ、ばあばと私の旅の記録です。

2015年11月 子連れ台湾 2日目

2015/11/21 - 2015/11/23

manami!

manami!さん

小学生2人、じいじ、ばあばと私の旅の記録です。

MRTでホテルまで戻ります。

駅構内は日本より綺麗。

朝から洗濯です。ホテルから歩いて5分位のところにコインランドリーがありました。

11月22日(日)
    6時 早く目が覚めたので、朝食有名店フーハントウジャンに行こうと向かったら、やっぱり長蛇の列…並ぶのは好きじゃないので、近くの永和トウジャンというお店に行きました。

入ってみたけど、使い方わかんない。
    困っていると、台湾人のお兄ちゃんが教えてくれました。両替までしてくれた。なんて優しいんだ。

9時 並びたくないので、朝小籠包に向かいます。
    小籠包と言えばディンタイフォン!
    MRT東門5番出口でてすぐです。

この時間並んでません!

店内は朝9時半なのに満席に近い状態でした。
    小籠包うまーー

すべてのお料理が美味しかったです!

来ました!

バスを待ちます。

10時半
    十イ分に向かうため、MRTで木柵駅に向かいます。

車内はこんな感じ。1時間くらいで到着です。

1時間に1本しか電車が来ないので、線路を自由に歩けます。

電車が来るとみんな避けます。

つり橋渡って見ました!先に30分くらい歩くと滝があります。

来ました!

12時半
    平渓線の電車に乗って瑞芳駅へ

30分で着きました!

ここからタクシーで九分に向かいます。一律205元でした。20分くらい。

有名な入り口に来ました!

すごい人!

ここの石鹸買いたかったのー

1個良いお値段しますが、せっかくなので、奮発して買います。

良い景色!

ガイドブックの載ってるやつだ!

九分からタクシーで瑞芳に戻り、台湾鉄道で松山に向かいます。

18時
    松山駅近くの服飾市場に来ました!

ハオチー!

夜市にも来ました!

20:00
    ホテルに戻ってシャワーを浴びて、お隣のコインランドリーで洗濯しながらの夕食です。

美味しく頂きました!
    3日目に続く…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る