ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れハワイの持ち物で、持って行って良かった物、持っていけば良かった物を書いてみました。

年中さんとハワイ(持参して良かった物)

2017/12/20 - 2017/12/25

eireさん

★持って行って良かった物★

●タブレット(クリップボックスにたくさんユーチューブをダウンロードしました)、●ご飯、●ふりかけ、●お味噌汁、●インスタントうどん、●麦茶パック、●子供用のお箸、●水着(冬場だからか子供用の水着を置いてあるお店が中々無かった)、●酔い止め(初めて子供に飲ませたけど、薬のおかげか飛行機で元気でした)、●レインコート(何度か雨が降ってきたので子供の風邪防止)、●100均の傘(大人用)、●子供用ヘッドフォン、●ラップ(レンチンする時に使いました)

★持って行けば良かった物★

●子供用スリッパ、●ジュース(ハワイでジュースが高かった。もし部屋でも飲ませるなら、現地購入だと割とジュースにお金を使います)、●踏み台(息子は洗面所に手が届かず。100均なとで買っておけば良かった)、●ゴーグル(現地調達しようと思ったら水着同様売ってる所を見つけるのが大変でした。やっとアラモアナにあるターゲットで購入。種類はあまり無かったです)、●小さなコップ(コンドミニアムに大きなコップしかなく、息子は熱いお味噌汁を中々飲めなかったです。熱い物は持参した小さなコップに取り分けがいいかも)

以上私の個人的な感想で書いてみました(*'▽'*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る