2017/12/20 - 2017/12/25
eireさん
5歳の息子とハワイに行って来ました
今回は福岡空港からデルタ航空のビジネスクラスでハワイに行って来ました。日本は冬だし、服装を悩みましたが、私も息子もヒートテック、半袖T-shirt、長袖上着、ライトダウンのベストで自宅を出発。車に長袖のダウンを残して空港内へ。
空港のラウンジには焼きそば、小さなオムレツ、ご飯、カレーなどがあり軽く食べ、空港内は暖かいので、ヒートテックとベストを脱いで手荷物のバックへ。息子はズボンも膝丈のジーンズへ着がえました。 -
機内食の始まりです
私は和食を事前にリクエスト。美味しかったけど、飛行機が揺れて落ち着いて食べれず…
到着1時間半前に朝ご飯です。息子は離陸後すぐに寝てしまったので、これが最初のご飯。一回目のチャイルドミールはどんなのか分からず。ちょっと見てみたかったな。この朝ご飯は大人も子供も同じでした。
今回割と飛行機が揺れてたと思うけど、シートをフルフラットにして横になっていたからか、全然疲れず快適に過ごしました!息子も7時間弱は寝てたかな。
息子は起きてからもタブレットにダウンロードしてたユーチューブを見たりして、特に騒ぐ事もなく無事に過ごせました。さすが5歳!!
初めてのビジネスクラスは最高でした。今まではエコノミークラスで寝れず、到着日はぐったりしてたけど、フルフラットで横になれるだけで疲れが全然違います。飛行機が揺れた時も問題無しです。こんなに快適なら機内食がっつり食べておけば良かった(笑)
ホノルルは雨と曇りで寒い寒い。息子は長ズボンのままで良かったな。そしてこんなに寒いのに送迎の車はエアコン付いてるし、バッグからダウンのベストを出して息子の足元へかけました。こんなに寒いとは意外。 -
今回はアクアパシフィックモナークの1ベッドルームへ4泊です。
高層階をリクエストしていて、部屋は18階の角部屋でフルキッチンでした。料理はしないけど、電子レンジとケトルは重宝しました!
18階でも夜はクラクションやサイレンの音が結構してたから、これより下だと夜はうるさいかも。
ホテルにはコインランドリーもあり、クレジットカードが使えます(JCBは使えなかったような)。25セントをたくさん準備しなくていいのは助かりました。立地もいいし、お手頃価格だし、中々良いホテルでしたよ!
久しぶりのハワイ!楽しみ~
eireさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記