ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったのでファーストクラスでドバイへ行ってきました☆<br />そして7つ星ホテルのレストランにも行って豪華な旅になりました☆<br /><br />1日目 成田深夜発<br />2日目 バージカリファ入場<br />3日目 アブダビ観光<br />4日目 バージアルアラブでランチ<br />5日目 帰国

UAE☆ドバイ・アブダビ ファーストクラスで女ひとり旅

4日目 バージアルアラブでランチ
5日目 帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

チャックインを済まし、ラウンジへ。

軽食をいただきます。
    サラダをとってみた。

食事の後はラウンジでゆっくり過ごしました。

いよいよファーストクラスの座席に☆
    ウェルカムドリンクはドンペリにしました。

アメニティはブルガリです。

パーソナルバーもあります。

シャワーのお湯は5分しか出ませんでした。

シャワールームのアメニティです。

シャワーを浴び終え、座席に戻るとフルーツが用意されていました♪

ドバイ到着。
    入国審査後、夜が明けるまでコスタコーヒーで休憩。

メトロに乗ってホテルへ。
    早朝の到着にも関わらずチェックインできました☆
    この部屋女性専用なんです!
    バージカリファが少し見えます。

バスルームはこんな感じです。

バスとシャワーがセパレートになってるのはポイント高い!

デスク。

テレビ。
    部屋はとっても広いです。

アメニティ。

ホテルで少し休憩した後は、世界一美しいと言われているスタバへ。
    天井が高くてオシャレです。

次に向ったのはドバイマリーナ。
    このあたりはDAMACという不動産屋が目に付きます。

少し遊覧することに。
    乗客1人で少し気まずかったですが・・

ドバイマリーナを遊覧した後は、モノレールに乗ってアトランティスザパームに☆
    写真はドバイの高級住宅街です!

見えてきました!
    乗客みんな写真とってます!

正面からもパチリ☆
    残念ながらビーチ側から写真をとることは出来ませんでした・・

モノレールに乗って一旦ホテルへ戻ります。

このモノレールディズニーランドで走ってるモノレールと同じです☆

ドバイのメトロは本当にわかりやすいです。

ドバイマリーナの付近もたくさんの高層ビルが林立しています!

メトロは2路線しかないため間違えることはありません。

ドバイのメトロはちゃんと出ると人と入る人の表記がされてました。

ホテルの目の前の景色。
    2人は誰なんやろう(笑)

ホテルの入り口。
    一度部屋で休憩します。

宿泊フロアはカードをかざさなければ中に入れないシステムでセキュリティばっちりです!

ガラス張りのエレベータ。
    タワーマンションに住んでるような気分でした。

次に向ったのはバージカリファ☆
    1ヶ月前にネットで予約しておきました。
    149階はドリンクとお菓子のサービスがありました。

この景色、本当に中東に来ていることを実感します。
    この日は少し曇っていたためキレイな夕日は見れませんでした。

ドバイファウンテンを上から鑑賞します。
    音楽は聞こえず・・

ドバイモールは上から見るとわかりやすそうな造りですが、実際中に入ると迷路です・・

ドバイモールのフードコートで夜ごはん。
    インド料理のお店で注文しましたが、これとっても美味しかったです!

ドバイモールの水族館。本当に巨大。

何匹かサメもいました。

とても大きな水槽です。

いよいよドバイファウンテンを地上から鑑賞します!
    既に最前列は埋め尽くされていました。

ドバイファウンテンはバージカリファから見るより地上から見たほうが感動的です!

ドバイファウンテン、思ったよりすごく良かったです!

ホテルに戻りました。

朝ごはん。この日はアブダビを観光します。
    このオムレツ、スパイシーで美味しい♪
    ここに宿泊される方は是非調理師さんにクックしてもらって欲しいです!

Jumeirah Emirates Towers Dubai ホテル

広い!! by asakoさん

ドバイからアブダビまでバスで2時間半。
    アブダビのバスステーションからはタクシーで
    始めにやってきたのは、パレスホテル☆
    回廊がステキです☆

まだクリスマスツリーが飾られていました!
    この時期にこれてよかったです!

案内表記もゴールド!

ロビーはとってもオシャレです。

ロビーのル・カフェで休憩します。

23カラットのゴールドフレークが散りばめられたカプチーノです☆
    味は無味(笑)

このスタンドライトがかわいい!

雪だるまもいます。

ここにもクリスマスツリーが!

入り口の目の前には大きな肖像画が飾られていました。

パレスホテルを正面からパチリ☆

パレスホテルの正面の歩道の両脇はお花がたくさん!テンションあがる!

次に向ったのはパレスホテルの目の前にあるエティハドタワーズ☆

「オブザベーションデッキ・アット300」に到着。93Dhでした。
    この景色息を呑む美しさ!
    バージカリファの景色よりこっちの方が好きかも?!

ペルシャ湾のブルーの色が本当に美しい☆

晴れてて本当に良かった♪

まだここへ来られていない方は絶対来てみて欲しいです!

オブザベーションデッキ・アット300はカフェにもなっています。
    ランチにサーモンとアドガボのサンドを注文。
    量が多いので少し食べて残しました。
    紅茶はTWGでした。

そして、タクシーで向った先は、シェイクサイードグランドモスク☆

シェイク ザィード グランド モスク 寺院・教会

入り口でフード付の衣装を借りて入場。
    一応この日のためにフード付のパーカーとマキシスカートで来たのに受付でNGが入り衣装を借りることに。意味無かった・・・

外観は真っ白☆青い空に白が映えます。

おしゃれー!!こんなおしゃれなところでのんびり過ごすのも幸せね♪

近くで見るとこんな感じです。

床にも大きなお花の絵が☆

天井もこんな感じでおしゃれです。

オールクリスタルのシャンデリア。キレイです。

オシャレな装飾。

カワイイです☆

ここにもキレイなシャンデリア☆
    この後、タクシーでアブダビのバスステーションへ。

アブダビからバスでドバイへ戻ってきました。
    ドバイモールのスケートリンクです。

これは滝。

お腹がすいたのでまたフードコートで夜ごはん。
    これはタイカレー。すごく美味しかったです!

ドバイモールでお土産を買いました♪
    Bateelのビスケット☆

日本でも買えますがイブサンローランのリップを購入。

翌朝。
    この日は味噌汁をとってみました♪
    朝食時は日本人もいました。

この日はブルジュアルアラブでランチ☆
    事前にネット予約しておきました。
    ホテルからはタクシーでここまで。

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

レセプションがおしゃれ。

そして、上を見上げるとおもしろいデザインの造りになっています。

2階には噴水がありました。

ソファもいちいちおしゃれ。

いよいよスカイビューでランチです☆

窓際の席をゲット☆
    始めにシャンパンとデーツが出てきました。

2段式のサンドイッチです。
    美味しいです。

私の席からはこんな景色を堪能できました。

スコーン、ケーキ等が出てきました☆
    スコーンは香港のペニンシュラで食べたスコーンの方が美味しいかも?
    でも本当にどれも美味しい。

おトイレも豪華☆

おしゃれです。
    ちなみにこのランチ750Dh(2万3千円)でした。

ランチを終え、歩いてパブリックビーチへ向います。

パブリックビーチです。

海もキレイ☆
    少し足をつけました。
    サンダルで来てて良かったー!

冬なので遊泳禁止ですが人は多いです。

タクシーとメトロを乗り継いでドバイモール到着。
    最後にバージカリファをパチリ☆

ドバイファウンテンをもう1度鑑賞してこの日はこれで終わりました。

帰国日。
    ホテルから空港まではタクシーで。
    ファーストクラスのチェックインカウンターでチェックインを済まし、ファーストクラスラウンジへ。

ここワンフロアすべてファーストクラスラウンジなんです。
    どこに何があるかはちゃんと案内が出てるので安心です。

さっそくご飯を食べにダイニングへ!
    ここのダイニング何食べても美味しい!!
    機内食とは全然違います!

これも美味しかったです!

ご飯を食べたらシャワールームへ。

仮眠室も入ってみましたが、みなさん就寝されていたのですぐに退室。

フロア中写真のテーブルと椅子がたくさん置いてました。

日本へ帰国。
    今回はファーストクラスの旅で旅行の中身もかなり豪華になりました。
    でも楽しかったです☆☆

また次の旅行に向けても準備を進めます!

• kiyo1132さん 2018/04/07 15:14:23
    返信有難うございます
    ご丁寧にありがとうございます!
    他の旅行記も見させてもらいましたー 写真がどれも素敵で、
    きっとお綺麗な方なんだろうなーて勝手に想像しちゃいました!

• kiyo1132さん 2018/02/18 09:46:24
    素敵です!
    ファーストクラス素敵です☆私も数年前にエティハドタワーズに宿泊しましたがまた泊まりに行きたくなりました!
    リッチで優雅な旅いいですねー

asako

asakoさん からの返信 2018/04/07 12:25:38
    Re: 素敵です!
    kiyo1132さん

返信が遅くなりすみません!

旅行記を読んで頂きありがとうございます♪
    エティハドタワーズ良いですね!!
    私も一度は泊まってみたいです☆

あさこ

asakoさんのトラベラーページ