北志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安! スキー・スノボ・シュー・温泉めぐり・・・<br />なんでもありですよ~<br /><br />お好きなように!!  に、釣られて。<br /><br />自分は雪見露天でのんびり♪♪<br />だけのつもりだったのに・・・・<br /><br />急遽スノボやる羽目に。<br /><br />スキーも出来ないのに、スノボなんて出来るわけがない・・・><<br /><br />どえらいこっちゃ! (T▽T)<br /><br /><br />

スキー・スノボ・雪見露天 in 北志賀高原

2018/01/03 - 2018/01/04

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

格安! スキー・スノボ・シュー・温泉めぐり・・・
なんでもありですよ~

お好きなように!!  に、釣られて。

自分は雪見露天でのんびり♪♪
だけのつもりだったのに・・・・

急遽スノボやる羽目に。

どえらいこっちゃ! (T▽T)

長野県・北志賀高原『X-JAM高井富士スキー場』

温泉めぐり?? スノーシュー???
    雪は凄いし、開いてる温泉もない、、

ひとりで別行動できる雰囲気じゃなーい (T▽T)

てことで、
    急遽スノボやる羽目に・・

自前の帽子もサングラスも手袋も、
    スノボ用じゃないからフィットしない(T▽T)
    生まれて初めて触るボード
    ブーツの履き方もわからん!

一枚の板に両足固定して、
    雪の傾斜面立ち上がれるわけがないべ~~(T▽T)

1時間以上特訓して・・

ヤバイよ! ヤバイよ!
    リフトに乗っちゃったよ~~~(T▽T)

乗ってる時は気持ちイイ~~ ヤッホー♪♪
    まだ元気ですヽ(*´∀`)ノ

ゲレンデコース、
    思っていたより長距離で、、

悲惨な末路をたどることとなったのです・・・(T▽T)

馬曲温泉(まぐせおんせん)
    16時すぎに北信州の絶景を望む天空の秘湯へ★大人:500円

雪の中を歩いて、露天風呂(野天風呂)へ

内湯と露天は別場所

女性露天から望む絶景!

お宿は、ペンションあっぷるはうす
    (X-JAM高井富士スキー場)

車が雪に埋もれてる~~Σ(゚д゚lll)

夕食は鍋!! ‥だけヽ(*´∀`)ノ (雑炊用の卵と白飯付き)

食後は部屋で宴会だー!

部屋には2段ベッドが2つと畳に布団
    16名は3つの部屋に分かれて就寝ヽ(*´∀`)ノ

翌2日め

滑り組みと飲み組に別れ・・・

自分はスキーセンターレストランで、
    朝から飲み組~ヽ(*´∀`)ノ

そうそう、
    昨日の昼食後に入った
    ここの高井富士乃湯も良かった(^-^)★大人:500円

ゲレンデはふわっふわ!
    最高の雪質だね~(´∀`*)

でも、でも、
    視界ゼロになりそう・・吹雪いてきたゾ!

お昼まで滑って、正午に16名全員集合!

スキー場を後に・・・
    向かった先は・・眺望が素晴らしい温泉

北志賀高原・よませ温泉『遠見乃湯』★大人:600円

女性露天風呂

湯上り後に、
    ひとりでちょっと歩いてみた・・なんと外は青空に!

サンセットポイント見っけたヽ(*´∀`)ノ

雪が深くて歩けない・・ヽ(*´∀`)ノ

オツカレサマでした!
    幹事さんの出してくれたマイクロバスで東京へ帰りまーす(´∀`*)

雄大な景色だー!