2017/11/23 - 2017/11/26
678位(同エリア1993件中)
Kostenさん
- KostenさんTOP
この夏8年振りにマニラに行ったばかりでしたが、期間を空けずに再訪することになりました。特に目的もなく行きましたが、初めての場所をメインに回ることができました。
この旅行記は3日目の大興奮のルームアップグレードから、帰りのセブパシフィック航空に乗った思い出です。
- 鉄道 タクシー
- セブパシフィック
土曜日の朝、朝市へ歩いて向かいます。
15分ほどでサルセドマーケットに到着しました。
肉や野菜などの食材や、すぐに食べられる物も売っていました。写真の豚の丸焼き(レチョン)や鶏のBBQを朝食代わりに頂きました。
お客さんは地元の人以外に外国人も多かったです。お腹もいっぱいになったので、ホテルに戻って今夜のホテルに移動します。
昨夜までとは場所を変え、マラテエリアへUberで移動しました。道が混んでいたので細かく道を変えたのが履歴を見ると分かります。
ホテルに到着後チェックインのためフロントに行くと、クラブフロアの予約だったのでラウンジでチェックインできるように案内されました。 -
座って、飲み物を頂きながらチェックインできました。その際に『オーバーブッキングしているので、アップグレードしますね』言われ、部屋まで案内されてびっくり。プレジデンシャルスイート!!
ニュー コースト ホテル マニラ ホテル
部屋に入ると蘭の生花が出迎えてくれます。
左側を見ると扉が・・・
書斎でした。
入口を入ってすぐがリビングルーム。何人座れるのか・・・笑
リビングの右側はダイニングルーム。
ダイニングルームの向かいにはキッチンも完備。
キッチンからエントランスに繋がっている廊下。
リビングルームの左側がベッドルーム。
ベッドルームのブラインドを空けるとマニラ湾が見下ろせます。
ベッドルームの奥にバスルーム。
広すぎやろー
サウナもあり、利用する際はバトラーに連絡するよう書かれてありました。
お手洗いの中にも別に洗面台があります。
こちらはベッドルームの裏にあるウォークインクローゼット。
セーフティーボックスもでかい。
ひとしきり部屋を探検した後は近所のショッピングモールへお土産を買いに行きました。クリスマスも近いのでツリーが飾られていました。
ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター
買い物の後はホテルに戻り、ラウンジでカフェラテを飲んで一息。
ゆっくりした時間を過ごしていると徐々に日が沈んでいき、雲が多いながらもマニラ湾の夕日を見ることができました。
18時からのカクテルタイムになるとアルコールがサービスされます。あまりお腹もすいていなかったので、夕飯代わりにおつまみとアルコールでまったり~
翌日の朝食。フィリピンに来ると食べたくなるエンサイマダ(チーズパン)を発見!
部屋に戻り荷造りをして、Grabで空港へ向かいます。 -
余裕を持って出たつもりが、道が混んでいて微妙な時間に空港に到着。マニラはターミナルビルには搭乗者しか入ることができません。ターミナル入口でeチケットの控えとパスポートを提示し、保安検査を受けるのでこの行列・・・。
ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
チェックイン締切まであと30分、なかなか列が進まずドキドキしながら待ちます。もう間に合わないヽ(゚ω゚;;;)ノと思っていたら、ナリタ~ナリタ~と声かけをしながらスタッフが出てきたので、列を一気に飛ばしてなんとかチェックインすることができました。ホッ
ゲートがターミナルの端だったので、保安検査、出国手続きを済ませると早足でゲートへ。着いた時には既に搭乗が始まっていました。
今日の機材はエアバスA320型機です、セブパシフィックの成田線はこの冬スケジュールから1日2便になっています。
有料ですが、非常口座席をしていたので足元に余裕があります。保安のため手荷物は前の座席の下に入れることができません。
この座席は窓の日除けも下から引き上げるタイプ。
シートポケットの中には機内誌、安全のしおり、エチケット袋。
一番前の座席とドアの間には壁がないタイプなのでクルーの動きが丸分かりです。
初めて使う13/31滑走路から離陸!下に見えるのは通常使う06/24滑走路。
旋回中にマカティの高層ビル群が見えました。
水平飛行になると事前購入していた機内食が機内販売の前に渡されました。
Spicy Bangus Sisig と Hazelnut Banana Croissant の2種類を購入していたので、ドリンクも2本付いてきました。 -
見た目は写真とは違いますが、味はなかなかでした。結構高いので、次は買わなくてもいいかな。
途中大きく揺れることもなく、快適なフライトでした。
ほぼ定刻に成田上空へ、この時期の西から東へのフライトは早いのでLCCでも良いですね。
次はどこに行けるかな~