ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR 往復 American航空<br /><br />Los Angeles→Las Vegas移動 DELTA航空<br />Las Vegas→Los Angeles移動 UNITED航空<br /><br />期間 2017.9.28~2017.10.07<br /><br />Los Angelesでは、友人宅にて宿泊

楽しかったLos Angeles &Las Vegas trip✈️

2017/09/28 - 2017/10/07

アイスを食べながら
    Venice観光
    海を見てリラックス
    裸足になりはしゃいだ

お土産屋さんを見たりブラブラ

この後は、Melroseへ移動
    観光.買い物ブラブラ

Los Angeles最終日

友達が空港へ行く前に、時間があり寄り道をしてくれた。
    途中、大好きなIN-N-OUTのハンバーガーをテイクアウトし、ビーチで旅の思い出を振り返り話ながらひたすら食べる。
    とにかくボリューム満点。

天気も最高。
    空気も最高。
    食事も最高。

この後、夜の便でLas Vegasへ移動。
    新たな旅が待っている。

ビーチをブラブラ観光。

皆んな、ゆっくりとした時間を過ごしていた。
    散歩、サイクリング、ペット連れ見ているだけで楽しい時間。

お世話になったL.Aの友人ともサヨナラしお別れ無事着いた。
    Las Vegasに到着

Los Angelesからの移動

フライトが、1時間30分も遅れてしまい空港でひたすら待っていた。

周りはイライラな雰囲気&少しそわそわしていた。
    騒がしい感じ。

私は、大きな荷物持っていたしひたすら待機(泣)
    無事、Las Vegasに到着して良かったです。

そして、Las Vegas到着してCheck in

Hotelのお風呂上がってすぐに何気なく、TVを付けたらあの乱射事件が起きた直後だった。
    あまりにリアルタイムで、真っ直ぐ20分位歩いた場所での事件でビックリ鳥肌がたった。

事件の翌日、少しビビりながもLas Vegasを観光。

周りは何も無かったかのように、皆んな陽気で元気。
    太陽は眩しくてカラッとした良い天気。

Las Vegasは、とにかく見る物全てがインパクトがあり何処可愛いし素敵。

フラミンゴ好きには、pinkでたまらない。
    ここのHotelには、宿泊はしてないが…

動物園みたいに、中庭には本物のフラミンゴが居てテンション高まる。

街中では、Parisのエッフェル塔がありヨーロッパな風景を感じた。
    Americaに居るのに、ちょっと不思議な感じ。

少しの観光の予定だったが、買い物やブラブラ観光は止まらない。

どのHotelでも、カジノやスロットマシーンは普通にある。
    もちろん、空港の中にもあった。

皆んな、朝~晩まで元気にゲームをしていた。

今日から、念願の世界遺産ツアー
    1泊2日へ出発

まずは、ROUTE66へ寄り道

Tシャツ、マグネット、ステッカー、ハガキなどお土産を購入した。

ROUTE66

ROUTE66

昔から、ずっと訪れたかった場所。

ゆっくりと買い物は、出来なかったけれど念願のROUTE66に来れて満足。

セドナに到着し、少し休憩。

何処までも、綺麗な青い空、雲一つなく天気にも恵まれてスピリチュアルを感じました。

色々な形や高さのある岩。
    見てるだけで圧巻。

自然って凄いなと、改めて痛感した。

休む暇なく、ひたすら携帯と一眼レフのシャッターオンを押す。

Lunchには、ハンバーガーを食べる。
    お肉は、とてもジューシーで肉肉しい感じでした。

個人的には、ポテトが好き。
    芋好きには、たまらないポテトフライ。

今回の旅、L.Aからレモネード、ハンバーガーのチョイスが多いがエレガントなハンバーガーでした。
    ボリュームあり過ぎて、完食にはならず。

今夜は、メキシコ料理で乾杯。

店内は、薄暗い雰囲気で可愛いご飯屋さんでした。

特に下調べしなく、何となく直感で入ったご飯屋さんが当たりで良かった。

メニューは沢山あり迷ったが、今夜は軽めにサングリアにタコスとナチョスを食べました。

長旅の疲労、睡眠不足、時差ボケもありますが、酒を飲んでハイテンション。
    旅の思い出話しが、止まらない。

今夜は、ついに明日の念願グランドキャニオンに向けて早めに体を休める。

念願のグランドキャニオン

早起きして良かった。

グランドキャニオンには、朝早くから沢山の人が訪れていた。
    来る人種も様々。
    次から次へと…集まる。

早朝は、かなら着込んでいてもとても冷えて寒い。
    温度差に注意。

グランドキャニオンの御来光

何故か、太陽を見てるだけで自然に涙が止まらなかった。
    凄いパワーがあった。
    元気を貰えた。

遠いこの場所に、頑張って来て良かったと改めて良かったと感謝する。

グランドキャニオン

アンテロープキャニオンへ到着

日差しは強く、とにかく乾燥。
    こまめに、リップクリームと点眼をしても間に合わない。

だけど、アンテロープキャニオンの中に入るのにワクワクが止まらない。

アンテロープキャニオン

この色の組み合わせ、形、何処を見渡しても圧巻。

気が付いたら、自分が探検家のように前へ進むすすむ。
    楽しかったし、自然が作りあげた物がとにかく美しかった。

出入り口

無事に、上がりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る