ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からジャカルタ経由でロンボク島に行ってきました。

ロンボク島 サーフトリップ DAY6

2017/12/31 - 2018/01/05

chimochaさん

羽田からジャカルタ経由でロンボク島に行ってきました。

ロンボクからジャカルタに16時に到着
    21時45分の羽田行きまで5時間あるので、渋滞覚悟で市内のマタンアングレッグモール内の鼎泰豊ぬ行ってみました。

小籠包10個で1,000円弱なので、少し日本より安い感じです。
    豚肉入りとに無しで選べて、色々な宗教の方に配慮されてます

エビマヨ。
    う~ん。
    小籠包も台湾で食べた感動はないです。

海老ワンタン麺は美味しかったです。
    タクシーで行きましたが、渋滞していましたが路肩を暴走してくれたおかげで30分で着きました。
    けっこう怖い運転でしたけど。
    タクシーはブルーバードにしましょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る