ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からジャカルタ経由でロンボク島に行ってきました。

ロンボク島 サーフトリップ DAY4

2017/12/31 - 2018/01/05

chimochaさん

羽田からジャカルタ経由でロンボク島に行ってきました。

満潮前に到着したので、日本から持ち込んだオモチャの釣竿でフィッシングしてみました。
    けっこう浅いので、魚が集まって来るのが見えます。
    今度はシュノーケルセットを持ってきて潜ってもいいのかも?

午後の2R目。
    インサイド大混雑。
    前乗りされまくりで、あいだを縫って行けば何とか乗れます。
    今回は混んでるし、波が無いしでイマイチでした。
    風が強くても乾季の方がいいのかも知れません。

最後のごはんは、日本人経営のラーメン屋さん海海ラーメンへ。
    結局、ラーメンではなくイカフライカレーにしましたが美味しかったです。
    宗教的に豚が使えないので、鶏から出汁を取ったラーメンも美味しいそうです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る