その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始にドミニカ共和国にバカンスに行ってまいりました。<br />メキシコシティから首都のサント・ドミンゴまでは1日1便、アエロメヒコconnectという小型機が飛んでいます。<br /><br />何故ドミニカ共和国を選んだかというと、メキシコから直行便があること、またドミニカ共和国に在住経験のある日本人ご夫婦の話を聞いて興味が湧いたこと、メキシコ以外のスペイン語圏に行ってみたかったからです。<br />せっかくなのでサント・ドミンゴから二時間半ほどタクシーで移動して、超メジャーなリゾート地プンタ・カナに4泊して来ました。<br /><br />ホテルはAll InclusiveでAdult OnlyのIberostar Grand Hotel Bavaro。<br />Iberostar系のホテルはメキシコではとても有名で、ヨーロッパや中南米リゾートに多く進出しています。<br />基本的に400以上の客室を持つ大規模リゾートなので、今まで興味をそそられなかったのですが、このGrand Bavaroは成人のみ宿泊可能な全273室のホテルで、どのサイトを見てもとーっても高評価のホテルだったので気になっていたのです。<br /><br />ホテルはとにかくゴージャス!<br />食事の量、質も満足できるし、毎晩生演奏の音楽、レベルの高いショー、バトラーサービスなどを含めるとコスパ良しです!<br />4泊中どこにも出かけませんでしたが、むしろそれがのんびりできて良かったです。<br />施設も料理もとにかく豪華でサービスも良く、夫婦ともに非常に満足な旅となりました。<br />

【ドミニカ共和国・プンタカナ】Iberostar Grand Hotel Bavaroでゴージャスステイ②

2018/01/03 - 2018/01/08

ごれん

ごれんさん

年始にドミニカ共和国にバカンスに行ってまいりました。

ホテルはとにかくゴージャス!

2日目の朝です。

毎朝スタッフが中庭の池の掃除をしていました。

ホテル内ではフラミンゴやガチョウが飼われています。

朝食ブッフェは7時から12時まで営業しているBella Vista でいただきます。
    ディナーもすごかったけど、朝食も負けてません。

エッグステーションだけでなく、スムージーや肉料理など、自分好みに料理してくれるブースがたくさんあります。
    キャビアも食べ放題です。

クレープステーションもありました。
    ただし全体的にフルーツは今住んでいるメキシコのほうが甘くておいしいです。

夫は朝からシャンパンをがぶがぶ飲んでいました・・・

今日もビーチでのんびりするぞー!

主人はほろ酔いで早速昼寝( ^ω^)・・・

こちらはイベログループの上級会員のみが利用できるビーチクラブ。

会員のゲストは付けているリストバンドの色が違い、レストランの優先予約や専用コンシェルジュがいたりと様々な特典が受けられます。

上級会員はチェアやパラソルの色、バスタオルの色まで違うのです^^;

今日も海の色が綺麗だ!

個人的な感想ですが、海の色は正午くらいから14時くらいまでが一番きれいだと思いました。

ロマンチックディナーの準備かな?

プンタカナの海を空から眺める人気ツアーがあり、毎日たくさんのヘリコプターが往復していました。

夕方に、楽しそうなツアーグループが通り過ぎていきました。

ホテルの全体図。

アジア人は超少ないので、スタッフに話しかけられやすいです。
    レストランで仲良くなったウェイトレスは、最終日にお土産のお菓子をプレゼントしてくれました。

プールサイドよりビーチサイドのほうが、風が抜けて日陰にいる場合の体感温度は低かったです。

2日目の夕方は主人とジムに行きました。
    スパエリアは2階、ジムは同エリアの3階にあり、このフロアには更衣室やサウナなど男女別のリフレッシュエリアと美容院が入っていました。

利用者が多いのは朝と夕方のようです。
    常駐スタッフはおらず19時までが利用時間となっています。

ジムからの景色が素晴らしい。

私は張り切りすぎて翌日筋肉痛・・・

3泊目のディナーはLe Tourbillon というフレンチへ。
    20時15分からの予約でした。

内装がとてもユニーク。
    記念日のカップルはテーブルにバラの花びらがデコレーションされていました。

やはりメニューに記載のある料理の中から好きなものを好きなだけオーダーできるシステムでした。
    巨大ナスにホイップしたチーズクリームがのっていたり、なかなか斬新な料理でした。

主人は毎晩ステーキ(笑)

私は手打ちパスタにしました。
    美味しかったけどめちゃくちゃお腹いっぱいでデザート完食できず!
    貧乏人根性でついつい頼みすぎてしまします。

mama juanaというドミニカ共和国の養命酒なるものをいただきました。
    ラム酒に健康に良いとされる木の皮や実を漬けたドリンクで、「媚薬」としての効果のあるとか?

少しの量を一気飲みすることになっています。

食後は主人の希望でシガーバーへ行くことに。
    専用ルームで好みの葉巻を選びます。
    物にもよりますが、主人が選んだドミニカ共和国産の葉巻は1本15USドルでした。

シガーバーの中は煙でモクモクだったので、屋外席でイルミネーションを見ながらショーの時間になるまで待ちます。

今夜のショーは、80’Sダンス&ライブショー。
    中年以上のゲストが多く皆ノリノリでした^^

今夜のタオルアートはゾウさん★

毎晩部屋のジャグジーは泡をもこもこに立てて楽しみました~

ホテルで一日過ごせるのは今日で最後。

キャビアたっぷりの朝食の後は、プールサイドへ。

今日は風が強く海は波が高くスリリングで、これはこれでめちゃくちゃ楽しかった(笑)

ジャグジーでまったりです~

スイムアップバーに行ったら、渋谷大好きというべろんべろんに酔っぱらったアメリカ人に絡まれました(笑)

今日は午前中に浮き輪をキープしたので、ドリンク片手にプカプカしながら日光浴です。

主人は朝もがっつり、ランチもがっつり。
    でも炭水化物はあまり接種しないようにしていました。

SPAでディープティシューマッサージ50分を受けました。
    120USドルでした。
    毎日SPAのプロモーションが変わるので、それをチェックしてから予約するのが良いかも。
    SPAで直接で予約を取ろうとホテルを歩いていたら、いたるところになるコンシェルジュデスクに呼び止められ、雑談ついでに予約を取ってもらいました。

ジムと同じ3階にあるリフレッシュエリアのジャグジー。
    SPA利用者でなくても自由に使えるようですが、いつも空いていました。

ジャグジーバスからの景色。

タオルもふんだんにおいてあるし、シャワールームも自由に使えます。
    ただドリンクがジムの中か、SPAの入り口にしか置いていないのが残念。

サウナ、ミストサウナ、フォレストシャワーもありました。

最終日のディナーは日本食レストランHASHIRAでいただきました。
    鉄板焼きがメインのレストランです。

外見も内装も日本というよりは「オリエンタル」かな?

今回も、好きな料理を好きなだけチョイスします。
    ロブスターの天ぷら(というかから揚げ?)!
    茶碗蒸しは本格的で美味しかったです。

他にも個性的な巻き寿司や握り寿司などもありました。

メインの鉄板焼きのシェフはゲストを楽しませてくれます。
    本格和食ではありませんが、エンターテイメントとしてはいいかも。

ちなみにこのテーブルは、フランス人、日本人、アメリカ人と3組みんな話す言語が違うというインターナショナルなテーブルでした。

そして食後は劇場へ!
    今日はドミニカンナイトショーで伝統音楽のメレンゲとそのダンスが観られました!!

• 残念ながらEl GaleonというSurf &amp; Turfレストランには行けずじまい><<br />がっつりお肉とシーフードレストランで、評判いいみたいです。

残念ながらEl GaleonというSurf & Turfレストランには行けずじまい><
    がっつりお肉とシーフードレストランで、評判いいみたいです。

あっという間にチェックアウトの日。
    前日の夜にフロントから確認の電話があったので、13時に運転手が迎えに来ると言うと、12時半にスタッフが部屋までスーツケースを取りに行くとのこと。
    (本来のチェックアウトは12時)

主人がチェックアウトをしている間に、私は最後に海を見に行き・・・

お世話になったスタッフへお別れの挨拶へ。

ホテルには提携しているタクシー会社しか入って来られないため、今回の私たちのようにすでに車をチャーターしている場合は、事前にフロントに運転手の名前や電話番号を伝えて、本人確認の上門番にゲートを開けてもらう必要があります。

主人曰く「ここは楽園だった。このホテルにして正解。」・・・
    ここから日常生活に戻るのが恐ろしすぎる><

車の中で気づいたのですが、ホテルのリストバンドをしたまでした(笑)
    チェックアウト時にハサミで切るイベント的なものがあるのかと思ってたのに・・・
    自力では切れないリボンなので、サント・ドミンゴのホテルでハサミで切りました(笑)

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る