2017/12/24 - 2017/12/24
ミセスKさん
水湾駅あたりに美味しいパニーニのお店があるという情報をもとに、バスでお出かけ。
やっと見つけたけれどオーナーが外出中、1時間後に戻るって・・ランチタイムでしょ、まだ?こういう所が中国ですね。
さすがに待てないので広い通りに出てみたら何と最近行ったBrewMagicPubのすぐ近く。こんな所にあったのか~
ならば、お天気もよく温かいこんな日は海沿いのテラスでのランチが気持ちよさそう、という事で・・モバイクでOGGIに行ってみることにした。
食後せっかくなので海沿いを散歩してみることに。
前回この辺りから海上世界まで行ったので、今回は逆方向に向かって歩いてみることに・・海沿いがずっと綺麗に整備された公園になっていて、本当に気持ちいい!
以前紅樹林から体育館辺りまでサイクリングしたことがあるけれど、このまま深セン湾口岸を超えてそのあたりまではつながっていそう。そしてその先も・・いったいどこまで歩けるんだろう?
どこからどこまでを深セン湾公園というのかわからないけれど、自転車ならまだしもさすがに徒歩では行けないので、今日はここまで。
自転車道があるけれど土日祝日は自転車も通行禁止らしく、公園の出口あたりにはレンタサイクルがいっぱい。その中からできるだけ新しく綺麗なモバイクを選んで取りあえず先に進むと、中心路の標識。中心路をどんどん行けば家に帰れるはず・・と走り続けた。
海月駅のショッピングモールが見えてきて、大好きなビール屋TAPSも見え、東浜路を渡るとアリババのビルや登良のショッピングモールがあり、我が家までもうすぐ・・
モバイクの記録によると約4km36分349KCal.の消費!頑張った1日でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
美味しいらしいパニーニ屋さん。
でも13時に行ってランチできないって・・ -
OGGIのテラス席。
目の前が海で気持ちいい!
椅子の背もたれのサンタ帽が可愛い!
この時はすっかり忘れていたけれど、何とクリスマスイブ、でした。オッジ (深圳蛇口玫瑰花園店) イタリアン
サラダ・パスタ・リゾットに飲み物で二人で340元。
プレゼントのクッキーが可愛い! -
リゾット
これ、実は火がついてます。チーズの鍋の中で火をつけて溶けたチーズを絡めてくれるのでとても美味しい。
でも、ヴィジュアル的には暗くなってからの方が楽しめるお料理・・ちょっと残念。 -
お店の目の前は海です。
この辺りから歩き始めました。深セン湾公園 広場・公園
灯台もありました。登れませんでしたが・・
マンションの建設ラッシュです。
深セン湾にかかる橋。
香港に行くときバスで通る橋です。 -
綺麗に整備された公園で、みんなのんびりくつろいでいます。
ベンチも沢山あります。
展望台もありました。
展望台からの景色
ちょっとした広場になっていて、スクリーンがあります、何をする所なのかわかりませんが・・
海岸線
ここも当然深セン湾
所々にこういう案内があります。
巡視船かな・・
わざとなのか失敗なのか
錆び錆びに見えるオブジェ -
香港にかかる橋が近くなりました・・
公園内にはトイレも完備
人が増えてきて、公園が賑やかになってきました。
砂浜になっている所には人がいっぱい。
お花もきれい・・本物でした。
ここが公園の出入り口になっていました。
運動公園 広場・公園
せっかく自転車道があるのに、残念ながら週末と祝日は自転車進入禁止。
最近の中国はレンタサイクルがいっぱいで確かに土日みんなが自転車ではいったら大騒ぎになりそう・・ -
アリババのビルまで来たら、あとひと頑張り!