恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましてあけましておめでとうございます⛩<br />クリアーで羽田から名古屋の先まで下界が綺麗に見えました。<br /><br />ゲストハウスに関わってから<br />自分が出かけることに興味薄れてしまいましたが<br />折角のおやすみ 気分転換にと<br />どっか行きたいところは?<br />やはり 移住したい沖縄ってことで<br />年末にノープランで出発!<br /><br />飛行機出発遅れる中 沖縄好きの皆様から <br />情報いただきまして<br />なんとか スケジュール埋まりました。<br /><br />

2017年スターウォーズ号に乗って 沖縄 ノープラン旅

2017/12/28 - 2017/12/31

あけましてあけましておめでとうございます⛩
クリアーで羽田から名古屋の先まで下界が綺麗に見えました。

ゲストハウスに関わってから
自分が出かけることに興味薄れてしまいましたが
折角のおやすみ 気分転換にと
どっか行きたいところは?
やはり 移住したい沖縄ってことで
年末にノープランで出発!

飛行機出発遅れる中 沖縄好きの皆様から
情報いただきまして
なんとか スケジュール埋まりました。

スターウォーズ号

黄色飛行機初めて!
    2018年のラッキーカラーだ!

スターウォーズのキャラクターも乗船

機内もスターウォーズ一色

晴天に恵まれて

機上でもずーっと景色が楽しめたのは初めて

富士山も美しく見えました

今年はまだ雪少ないのかしら

富士山を超え山脈が続く

コーヒーカップもスターウォーズバージョン

さぁて どこに連れて行かれるのかしら ?
    アムロちゃんの歌声を聴きながら

かなり遅れて到着
    砂漠ではなかった。
    エメラルドグリーンの海が美しい

那覇空港で全様 確認

腹が減ってはいくさはできぬ

ジャッキーステーキ30年ぶりくらい

混雑してましたがなんとか
    駐車場にも入れ お食事も

2500円くらいのステーキ
    ペロリ
    柔らかいです
    お腹いっぱいにならず..

琉球村 無料スペースだけ立ち寄り

アウトレット 琉球ガラス皿見に行きましたが
    今回は良いのな買ったわ

谷茶 リーザンシー パークホテルへ
    初めて宿泊
    大型ホテルで駐車場が道路向かいで遠いのが難点
    しかも500円
    年末だったせいか 夜遅く帰ったら満車

ラスベガスの時の様に 部屋も端っこで歩く歩く
    温泉も 一旦フロント側まで戻らないといけず大回り(^^;)

古いけど 広い
    バルコニーの風と波の音に癒される。
    来てよかった。

目の前はプライベートビーチ
    夏は最高だね

太陽がさすと 海はキレーイだな

夜はショーを無料で楽しみました!

大型ホテルはこういった催しが良いですね

迫力あり太鼓の演舞楽しませていただきました。

お子様向けに ケーキ作り 宝物探し 縁日等色々イベント開催されてました
    ファミリー向けのホテルの様です

夕食 バイキング食べるほどお腹空いてないので 1品注文したところ 絶品!!
    スープ サラダもついて1000円代
    ホテルのディナーで安すぎ!!

沖縄は太陽がありがたいね

30日からは お正月準備

お子様のお餅つき大会

お餅も一足早く頂きました╰(*´︶`*)╯♡