バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグン山が噴火で政府の火山危険度最大のレベル4のなか<br />バリ島に行ってきました<br /><br />12時間のカーチャーターと4時間を超えるスパを共に2日予約<br />残りはホテルのラウンジでのんびりの予定<br /><br />元旦の観光は満月と重なり村々のお祭りで 道が大渋滞<br /><br />へなちょこ家族は車での移動にウンザリしてしまい次の<br />12時間カーチャターは早朝ウルワツ寺院観光とスーパー<br />での買い物だけで退散<br /><br />GWもバリ島予約してしまったが もう観光はしない<br />マリンスポーツに興味のない我が家はホテルでのんびり<br />して 買い物とスパだけにしよう<br /><br /><br />インドネシア政府から「観光最大半額割引作戦」と発表<br />されていたようだが 全くお恩恵にはあずかれなかった<br /><br />国際免許が利用できないのは不便過ぎる<br />町の中心部や観光地付近は交通渋滞でイライラする<br /><br />

バリ島2017大晦日

2017/12/31 - 2018/01/06

まゆ備忘

まゆ備忘さん

アグン山が噴火で政府の火山危険度最大のレベル4のなか
バリ島に行ってきました

12時間のカーチャーターと4時間を超えるスパを共に2日予約
残りはホテルのラウンジでのんびりの予定

元旦の観光は満月と重なり村々のお祭りで 道が大渋滞

へなちょこ家族は車での移動にウンザリしてしまい次の
12時間カーチャターは早朝ウルワツ寺院観光とスーパー
での買い物だけで退散

GWもバリ島予約してしまったが もう観光はしない
マリンスポーツに興味のない我が家はホテルでのんびり
して 買い物とスパだけにしよう

インドネシア政府から「観光最大半額割引作戦」と発表
されていたようだが 全くお恩恵にはあずかれなかった

国際免許が利用できないのは不便過ぎる
町の中心部や観光地付近は交通渋滞でイライラする

2.0

ヒルトンバリリゾート
    15階のロビー
    (左側に降りたレストランで朝食です)

大晦日で空港からホテルまで交通規制と渋滞で
    1時間30分もかかった クタクタだ

副大統領が宿泊中で入口は警戒厳重

宿泊はクリフタワーの7階
    テラス付きのエグゼクティブルーム
    朝食はロビー下のレストランかラウンジ

窓は締めておかないとサルが侵入します
    テラスのベットはフンだらけで寝るのは?
    役立たずのテラスだ!

HHonors VIPアップグレードは無
    フルーツとチョコレート、ナッツ有

エグゼクティブラウンジ
    2階EVを出て右奥の階段を上がった3階だ
    5日間通ったが待つことはなかった

2018年元旦 部屋から初日の出!

ホテルの敷地は広く手入れが
    行き届いている

ジャティルイ・ライステラス(世界遺産)に向かう
    いろいろな村でお祭りの準備をしていた

ジャティルイ・ライステラス
    世界文化遺産の棚田群

ジャティルイ・ライステラス
    「水機工業」(富山市)が開発した水車発電

ウブドで食事して王宮、市場を散策
    スコールにやられ逃げ帰る

タマン・アユン寺院

元旦だからか?現地の方々で大混雑

タマン・アユン寺院

猫が気持ちよさそうだ~

タナ・ロット寺院

夕日を拝みに!

タナ・ロット寺院

海に浸かりながら

今日も朝日が綺麗だ!

部屋のテラスにサルの一家が

赤ん坊を抱いた猿が・・・・

ラウンジのインフィニティプールは
    貸し切り状態

男はラッシュガードを着て入ることは
    出来ない

ラウンジのプライベートカバナで
    のんびりする

ラウンジのプールで

1階のプールからビーチに直接出ることができる

ここは4つのプールが繋がってスライダーもある

ヒルトンとリッツカールトンの間に
    建設中の「Kempinski Hotel」は
    要塞のようだ

空港の近くで送迎付き
    お世話になりました

3人部屋 4時間チョットだったが
    全然苦にならなかった

ただ施術中 痛くないか?寒くないか?
    何度も聞かれるのが残念!
    深い眠りに落ちたいぞ~

ラウンジでトロピカルドリンク!

旧グランドニッコー時と違い子どもが・・・
    3.4歳の子が野放しで大騒ぎ

ウルワツ寺院

ケチャッ・ダンスもみたかったが
    渋滞が辛すぎるので 早朝突撃

朝一だが 湿気で汗だく

ケチャッ・ダンス会場横からも

ホテルのラウンジプール

ホテルのカクテルパーティに
    招待され・・・・

ラウンジのプールでのんびりと~

ラウンジのカバナからは
    ウォータースライダーが見える

クンティバリスパ

帰りのフライトまでの中途半端な時間
    4時間30分のコースを受け軽食をいただき
    空港まで送っていただきました!

GWにまた来るぞ~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る