ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりに韓国ソウルへ(^^)相方と行く一泊二日の旅(^^)

韓国初旅行(^^)一泊二日の旅

2016/09/04 - 2016/09/05

しーしー

しーしーさん

飛行機
エクスペディア

飛行機乗ること約2時間!韓国へ到着(^^)
    そこから向かうはWホテルウォーカーヒル。
    外観が美しいですね~。

早速ホテルにチェックインして完全に調子に乗っちゃってます。笑

これぞ満面の笑みですね。
    相方のお誕生日祝いの旅行はテンション上がります(^^)

おなかが空いたので、韓国で有名なお店へ行ってきましたよ(^◇^)
    行列がすごかったので変顔アプリで時間をつぶしながらお店の前で普通のショットをパシャリ笑。

30分程で入店出来た私達(^^)
    豪快に鳥が丸々ドーンです。
    シンプルイズベストなこの料理法。
    味はいかに?!

心配しておりましたがこの笑みです。
    めちゃくちゃ美味しいです(^^)
    鳥は柔らかいし、スープのさりげない中にもしっかりとしたマイルドな部分も忘れてません。
    お店の特製コチュジャンが辛いんですけど、中毒性があって、マスタードと絡めた日にはもう昇天です。
    椅子からひっくり返る程美味しいというのはまさにこのことなのか。
    噂の老舗店舗、
    「陳玉華(チン・オックァ)ハルメ元祖タッカンマリ」
    は私の舌を完全にノックアウトしてくれました。

旅行初心者でミーハーですがすみません。笑

地下鉄1・4号線東大門駅から、やや歩いた東大門タッカンマリ横町内に店舗はあります。

そのあといい感じにほろ酔いの私達。
    向かう先は宿泊先のホテルの隣のホテル内にありますシェラトングランデウォーカーヒル。
    このホテル内にカジノがあります。
    とっても綺麗なカジノですね(^^)
    結果はいかに?!

• カジノで興奮して、全集中力を失くし終えた私達はホテルに戻り相方のバースデー祝い(^^)&amp;爆飲み(^^)<br /><br />なんとか良い誕生日にできかなーと思いながら洒落たバーで盃を交わしました笑<br /><br />英語も韓国語も一切わからない僕でしたが、相方がすべてフォローしてくれて、これだけ素敵な1日を迎えられました(^^)

カジノで興奮して、全集中力を失くし終えた私達はホテルに戻り相方のバースデー祝い(^^)&爆飲み(^^)

そしてカジノの結果はジャーーーン!笑

15万円ぐらい勝ちましたー!笑
    ビギナーズラックってやつかな?笑

でも運があっての勝利で恵まれた1日となりました(^^)

さてさて爆睡した私達はチェックアウトを済ませ、お腹が空いたのでソウルでなかなか人気という噂のユガネさんへ来ましたよー!(^^)

チーズが大好きな相方さんにはたまらない一品ですね笑

辛炒めした米とチーズが絡む絶妙なコンビネーション。

これはたまりません。

そりゃーご機嫌になります。笑

やっぱり美味しいもの食べてる時が幸せなんですよね笑

韓国のご飯は美味しいとわかった今回の旅(^^)

相方さん、ハッピーバースディ!これからもよろしくー(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る