志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の11月・12月、短期でお仕事をさせていただきましたが、晴れて卒業!<br />いつもお留守番ばかりさせていた愛犬ちゃまくんとしっかり遊ぶため(いや、こちらが癒されたいので)、三重県志摩市阿児町にある『フィオーレ志摩』さんへ!美味しいお料理と開放感あるログハウスで、素敵な休日を過ごして来ました(^_-)-☆

わんこ連れログハウスでリフレッシュ

2017/12/30 - 2017/12/31

まさもえ

まさもえさん

自家用車

おかげさまで快晴!海の色、空の色がキレイな青でした。

鳥羽パールロードにある鳥羽展望台。鳥羽一郎さんの『兄弟船』歌碑がありますね。海風が吹いてこころが解放されるような、絶景!

ちゃまくんはわんこ用リュックに入っていただき、昼食です。

温かいおうどんが美味しい。ホッとします。

大王崎灯台。白亜の灯台、青い空とのコントラストがいいです!

角度が変わると趣きがまた違います。
    崖の上って感じですね。

ちゃまくんは海の音、水が嫌いです。雰囲気のいいところでしたが、足早に退散。

『フィオーレ志摩』さん、きっとこの辺りという目星をつけたら正解!突然おしゃれなところに到着。

わんこも一緒に泊まれるログハウスです。嬉しい~

B-101 棟でした。大人2名+小型犬1頭ですが、トリプルルームです。

敷地内をお散歩。楽しい~。

ちゃまくんスマイル!上機嫌です。

マナーベルトをしておりましたが、ちゃんとこのトイレに来るちゃまくん。偉いぞ!

寝室は2階で、わんこNG。暖房1つで、どの部屋も暖かかったです。

広々とした室内。いいですね~、ログハウス!

夕・朝食付きでした!とっても可愛いキッチン、ちゃまくんのお食事の器を洗ったりしました(笑)

猫あしのお風呂。私は身長が低いので問題ありません(笑)

夕食はレストランからお部屋に運んでいただきました!こちらは前菜です(^^♪

サラダ。ドレッシングも美味しかったです。

メインはブイヤベースです。イカ、エビ、大あさり美味!いちばん美味しかったのはヒオウギ貝でした!残ったスープにご飯とチーズを入れて、最後はリゾットに。ごちそうさまでした(^O^)/

おめざめちゃまくん、ご機嫌さん。

朝食はレストランでいただきました。ちゃまくんはログハウスでお留守番。

軽いアメリカンブレックファストでした。

帰りは12月31日。浦村のかき小屋に立ち寄りたかったのですが、年末年始お休みのところや予約のみ受け入れのお店が多く、行けませんでした。

海も山もあって穏やか、三重県もいいところですね~。心身ともにリフレッシュできました!ありがとうございました。