釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年夏の旅行に引き続き、お正月も韓国釜山へ。<br />今回は母、小学生の娘2人、妹、甥(9ヶ月)と共に親子3代6人で旅行をしてきました!<br />母と甥は初めての韓国。<br />幼児、小学生でも食べられるものなどもレポしていきたいと思います(^^)/

親子3代2018お正月韓国釜山

2018/01/03 - 2018/01/05

apeach777さん

去年夏の旅行に引き続き、お正月も韓国釜山へ。
母と甥は初めての韓国。

お正月の福岡空港
    国際線1階の到着ロビーでwifiを受け取りチェックインへ。

今回は2度目のエアプサン
    BX145
    8割りくらいほぼ韓国の方でした。
    入国と税関の書類は飛行機に乗り込む入り口で配られました。
    搭乗口のフロアにはキッズスペースや授乳室もありました。

16時10分
    定刻通り出発しましたが離陸待ちで定刻より15分ほど遅れて到着。
    綺麗な夕日を見ることが出来ました~!

イミグレもそれほど混雑もなく20分くらいで出口へ。
    今回は6人だし、子連れなのでタクシー2台は不安ということになり初めて送迎の予約をしました。
    片道35000wの定額なので、タクシー2台よりお得!
    日本語堪能なドライバーさんが到着口で待ってくれていてスムーズに合流出来ました。
    画像はプサンナビからお借りしました。

今回は念願のアベンツリープサン!
    いつも満室で、今回も諦めていたけど4日前にファミリールームの空室を見付けて即変更!
    南浦洞の繁華街のど真ん中!
    ファミリールームにエキストラベッド、ベビーベッドを入れても十分な広さ。

ベビーベッドはこのタイプ。
    チェックイン時に保証金の30000wをカードか現金で預けて、何もなければチェックアウト時に返ってきました。

部屋からはプサンタワーやロッテマートが見えました!

ホテルに着いた頃には7時を過ぎていたので、早速夕食へ~!
    街はまだクリスマス仕様。
    いつも通り豚足通りへ。
    ホテルから5分くらいで行けます。

豚足通り。
    左側を先に進むと毎回行くお店。
    『トンキンサムギョプサル』
    白い看板のお店です。
    外観撮り忘れた、、

6人でぎゅうぎゅうに座って笑
    あっという間にバンチャンが並べられて。
    母は、これ無料!?と、とても驚いていました。
    このクルクル巻いてある豚肉は1人前3500w
    やっす~!

サムギョプサル8000wも追加して。
    お腹いっぱい食べても45000wくらい。

ビールも頂きました(^^)/
    飲みやすくてあっさり!

食事のあとはショッピング~!
    娘のお気に入りのDAISO笑

日本とは違って100円以外も多くありますが、韓国っぽいものがたくさん!
    カカオフレンズが可愛くて可愛くて爆買い!!

全種類お買い上げ笑!
    袋はカカオフレンズストアのもの。

• ホテル周辺へ戻りB&amp;C通りへ。<br />いつもは人が多いこの通りも今回は昼も夜も歩きやすいくらい人少な目。<br />お正月ちょっと過ぎたからかな~。<br />子連れには有り難かった~。

ホテル周辺へ戻りB&C通りへ。
    お正月ちょっと過ぎたからかな~。
    子連れには有り難かった~。

屋台のチヂミが大好きな娘は、焼き肉たらふく食べた後なのに食べたい!と。。。

結局みんなで食べる笑

光復路の方へ~
    こちらもイルミネーションが綺麗~!

夏には大行列だったカカオフレンズストアもスムーズに入店出来ました!
    キャラクターが可愛くて大はしゃぎ!
    後ろ姿萌え笑♪(/ω\*)

2日目。
    子供たちもゆっくり休んで朝は遅めの起床。

朝のプサンタワーも綺麗~。

9時オープンの本粥へ。
    優しいお味で、まだ離乳食の甥っ子もたくさん食べられました!
    席は20席弱しかないので9時半頃行きましたが、すぐにいっぱいに。
    ほぼ日本人でしたが、出前の電話も掛かってきたり大忙し!

場所はBIFF広場のセブンイレブンの隣に階段があり2階です!
    子連れに本当におすすめ!
    日本語は通じないけど、写真や日本語表記もあるので指さしでOK。

朝食後は農協でお土産の買い物。
    本粥から横断歩道を渡って5分ほど。

店員さんがたくさんいて、美味しいのりや味噌を教えてくれます。

なんだかんだしてるとお昼ご飯。
    食べてばっかり笑
    ずっと行ってみたかったチョッカラスッカラ!

だいたいこの辺り。
    ホテルからすぐ近く。

またまたcass!
    オンドルのお座敷に案内してくれました。
    ベビー用の椅子もあったし、子連れには有り難い!

バンチャンたち~。

チャプチェが最高に美味しくて、何回もおかわりしました!
    子供たちももりもり食べました。

子供たち用にチヂミにチーズトッピング!
    しかーし!唐辛子入りでピリ辛でした(TT)

プルコギは甘くて子供たちはこれを食べました(^^)/
    他にもスンドゥブチゲなど大人3人分の定食と子供用にご飯1つを追加注文しました!

続いて国際市場の方へ。
    母は市場のアジュンマ達が本当に働き者で強い女性だな~と感動していました!

今回本当に困ったのが子供のトイレ問題(TT)
    日本のようにコンビニにトイレも無いし、カフェや飲食店の店員さんにお願いして貸して頂きました。
    本当に皆さん親切にどうぞどうぞと言って貸して下さいました(T-T)
    毎回子供に親切な国だなと有り難く思います。

しかし、プサン7回目にして初め知ったことが、、
    市場で買い物中、またトイレ!と、、
    なので、買い物したお店のおじさんに『トイレは近くありますか?』と聞くと、鍵を貸してくれ、お店とお店の間の裏路地?に案内され、、なんと建物の鍵を開けるとそこにトイレ!
    分かりにくいですが、路地から市場を撮ってみました。
    なるほど、店員さんはここで用を足しているのかと。
    なので、トイレに困ったら、買い物したお店の店員さんに聞いてみて下さい笑!

最後の夕飯はホテルの裏のクンチッ。
    またまた定食屋さん。
    ケジャンやえびの醤油漬けが有名なお店のよう。

こちらもオンドルのお座敷がありました。
    バンチャンにチヂミが!
    子供たちもたくさん食べられました。

クンチッ定食を頼んだらバンチャンにケジャンと海老!

プルコギと魚のあんかけ!
    魚は少し辛かったけど、このお店も子供は十分食べられました!

ホテルに帰ってから、夜食に昼間に屋台で買っておいたキンパを頂きました!

ホテルで冷たい飲み物が飲みたいけど、氷もないし、、と思っていたら、コンビニでこれを発見!
    500wでした!
    これでお茶やジュース、お酒などをつめたーく飲めます~!
    これも今回初めて発見!

3日目。
    最終日の朝です。
    昼にはピックアップだったので、チェックアウトをして荷物を預けて朝ご飯探し~。
    有名なシンチャントーストに行ってみるも、行列で諦め(TT)
    プサン名物カルグクス屋さんを探してみることに。

朝9時頃だったけど開いているお店を発見!

繁華街のすぐ裏の通り。

カルグクス6000w
    たまたま見付けたお店だけど、これがみんな大満足!
    優しいお味でめちゃくちゃ美味しかったです!!
    これは甥っ子もたくさん食べていました!

注文も指差しでOK!
    注文後そのまま席でお会計。

大きなマンドゥ!

のり巻き。
    全部美味しかった!

朝食後ピックアップ。
    時間より早くロビーに来て下さいました!

出国もほぼ待ち時間なくスムーズ!
    時間があったので、搭乗口前にあったダンキンドーナツでおやつ。
    水出しカフェラテ。
    容器がかわいい!

きなこのドーナツ。
    甘すぎず美味しかった~!

あっという間に終わった2泊3日の旅。
    子連れだったけど、離乳食の甥っ子も子供たちも食べられる物がたくさんあり、買い物するエリアを絞っていたのでホテルで休憩しつつ大人も楽しめました!
    ホテルも良かった~!
    また是非泊まりたい!
    長々となりましたが、これにて旅行記おしまい。
    どなたかとお役に立てますように。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る